#235894

Уважаемые форумяне!

Насущный вопрос - из какого материала дешевле сделать межкомнатные стены?
Мои ремонтники утверждают, что пеноблоки дешевле. С этим я согласна. Но с другой стороны пазогребневые плиты делают стену ровной и я теоретически экономлю на малярных работах.
Помогите пожалуйста - насколько я понимаю, по техническим характеристикам эти материалы практически равны, поэтому дело только в цене. Насколько меньше малярных работ нужно делать при пазогребне?

Зайдите в торговую точку, промерьте геометрию обоих материалов. Учтите, что при покупке Вам дадут далеко не витринный товар. Потом штукатурка, шпатлёвка и т.д. Возможно, для этих операций понадобится дополнительная сетка
Теоретически, да и почти практически ровная стена получится из 2-слойного листового гипсокартона на профиле необходимой ширины (стен).
Неоспоримое преимущество - если есть хороший дизайн-проект, то в ЛГК стену можно упрятать розетки, провода, трубы, предусмотреть точки подвеса тяжёлых элементов интерьера путём установки "вкладышей" в каркас и т.д.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 28.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 132

vestochka написал :
Учтите, что при покупке Вам дадут далеко не витринный товар.

Именно так. Два дня назад покупал пазогребневые плиты. Грузили на складе прямо с поддона. Поскольку они очень хрупкие, то практически у всех имеются сколы на краях. Стоял рядом с грузчиками и забраковал примерно четверть плит. Даже после отбора далеко не идеальные.

Нужно ещё учитывать какими руками и с каким прилежанием будет всё сделано.
Если мастера профи, то они что из одного - что из другого матерала сделают конфетку. Ну, а если халтурщики, то тут выбор материала не поможет.
Я бы сделал из пазогребния и всё равно произвёл все малярные работы.
А вам скажу прямо - не пытайтесь перепрыгнуть и перехитрить многолетний опыт других людей потому, что в таком случае нарвётесь на переделку. Делайте простым "дедовским" способом и поймёте, что лучше не найти.

Я выбрал гребень из соображений "Крепости" материала. Положили не идеально, пришлось штукатурить, но не жалею.
Дешевле с пазогребнем не выйдет точно

Однозначно ПГП - куда как меньше проблем с последующей отделкой. При аккуратной кладке вообще можно отделаться подшпаклёвкой мелких дефектов и общей подшлифовкой (если готовоить под обои). Да и сроки возведения перегородок из ПГП куда как ниже. Кроме того - на дальнейшую перспективу - на такую стену что-то повесить можно спокойно, не то что на пенобетон.

Спасибо!

РРМ664 - а что подразумевается под дедовским способом?

Alex21 - а пенобетон плохо держит вес? Но пока я планирую самое тяжелое - это картина среднего размера. Наверное это не принципиально?
И у меня будет частично обои, частично краска - к примеру стена, разделяющая кухню и гостинную - со стороны гостинной - обои, с стороны кухни - краска.

2Агния

***а пенобетон плохо держит вес? Но пока я планирую самое тяжелое - это картина среднего размера. Наверное это не принципиально?***

Точнее пенобетон плохо держит дюбеля, на которые приходится вес. Хотя конечно картина - не повод для переживаний на сей счет.

***у меня будет частично обои, частично краска***

Все равно на штукатурке (промежуточном слое) сэкнонмите. И деньги, и время.
Хотя без шпаклевания стен все равно не обойдётесь - заявления производителей ПГП о том, что "поверхность сразу готова под отделку" не совсем соответствуют действительности.

Клал ПГП - съекономил 7-10 $/м2 на штукатурке. И это только работа!!! без материалов, а тк теперь все штукатурят исключительно Ротбандом, то и материалы вышли бы не дешево... А положить ПГП криво это еще надо постараться... Правда ПГП нужно брать "правильных" производителей Кнауф, Гипсотон, тогда проблем не будет. И не смотрите, что они обкалываются при погрузке/разгрузке - эти сколы на ровность и прочность кладки не влияют, а заделываются клеем/шпаклевкой в один-два прохода, прямо во время укладки.