#236635

Подскажите где можно почитать технологию по установке врезной кухонной мойки.
Раньше был сайт хороший с инструкциями на obi.ru, но сейчас там поменялось всё.

Инофрмация есть в кэше поисковиков, но там нет картинок.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2novetly

А вы точно знаете что у вас мойка врезная, а не встраиваемая или накладная?
Это три разные мойки и технологии установки у них разные, правда только у встраиваемой есть нюансы, порой неразрешимые, нормально, в бытовых условиях...

Врезная мойка имеет тонкий торец края мойки ивставляется в вырезанную столешницу, края наклыдваются на столешницу.
Встраиваемая, почти тоже самое, но торец края ровный. Для установки такой мойки вокруг отвертсия в столешнице снимается часть ламинанта и если необходимо слой материала столешницы. В результате у нас мойка и столешница представляют как бы единое целое и верх мойки находится на одной высоте с поверхностью столешницы - модно и эффектно.
Накладная мойка, самы йпростой и старый вариант, торец имеет форму буквы "Г" и по высоте примерно равен толщине столешницы, устанавливается на тумбу, а не на столешницу.

Чего именно вам неясно в технологии установки?

Мойка из нержавейки, вставляется в отверстие столешницы, края мойки лежат на столешнице.

Меня интересует подробная инструкция по установке мойки. Начиная от рекомендаций по выпиливанию отверстия, обработка срезов до подключения сливного устройства, сифона, крепления самой мойки, как правильно использовать прокладку для мойки, которая идёт в комплекте-нужен ли в этом случае силикон. итд итд итд

Вот ссылка как мне надо, только там картинок нет

Мойку установил. Хочу поделиться своими впечатлениями.

Делал всё как положено: наклеил липкую прокладку, которая с мойкой шла и силиконом ещё по краю. Но когда стал шурупы на крепёжных элементах заварачивать - выяснилось, что мойка плотно не прижимается к столешнице - был изнутри даже свет виден сквозь щели.
Пришлось отдирать прокладку и без неё, только на силиконе - получилось более плотно.

В разговоре ещё с одним человеком, кто ставил себе, тоже выяснилось, что он прокладку не ставил, только на силикон.

Не знаю, может чего я неправильно делал, но тенденция такая.

Регистрация: 18.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 397

во первых надо просиликонить сам край пропила , во вторых резинку лучше не ставить а сажать толко на силикон и если есть возможность просиликонить после установки с обратной стороны столешницы

Да, я всё так и сделал

novetly написал :
Да, я всё так и сделал

Хотя сам процесс закручивания шурупов и нанесения герметика, находясь под мойкой - не самый удобный.

Опять-же не понятно, как это делают дядьки длинные или толстые.

Вопрос в догонку. Как крепить смеситель? Я так понимаю что сквозь столешницу. То есть отверствие в мойке надо повторить на столешнице, а не вырезать столешницу так, чтобы смеситель крепился только к металлу. Недавно крепил смеситель сестре . И вспоминал красивыми словами ****ов , которые вырезали отверствие так, что смеситель крепился только к металлу толщиной менее миллиметра. Как правильно?

2Сам - Купить нормальный смеситель, который имеет в комплекте специальную пластмассовую фигню (подкладку), не позволяющую смесителю болтаться на металле мойки. Это в идеале.
На практике же можно подложить под смеситель кусок должным образом обработанной ДСП или толстой фанеры, которая будет играть ту же роль.
Кстати, выпил отверстия под мойку "так, чтобы смеситель крепился только к металлу" -- единственно правильный способ. Иначе возникнут некоторые затруднения при креплении самой мойки, весьма серьёзные затруднения, замечу.

Сам написал :
Вопрос в догонку. Как крепить смеситель? Я так понимаю что сквозь столешницу. То есть отверствие в мойке надо повторить на столешнице, а не вырезать столешницу так, чтобы смеситель крепился только к металлу. Недавно крепил смеситель сестре . И вспоминал красивыми словами ****ов , которые вырезали отверствие так, что смеситель крепился только к металлу толщиной менее миллиметра. Как правильно?

Есть специальные смесители, которые предназначены для непосредственного крепления к столешнице. В током случае сверилится отверстие именно в столешнице.

Но в случае смесителей, которые устанавливаются на мойку - они крепятся только к мойке. У меня в комплекте к смесителю было всё необходимое.

просто мойки бывают разные. Отличие в толщине металла и соответственно в стоимости.
Так крепление смесителя к тонким мойкам не рекомендуется - пару сильных толчков по крану и можно вырвать смеситель с "мясом" (Например: решили помыть большой арбуз и когда доставали из мойки задели за кран)

2Nicholaj - сдуру можно... и "смеситель" сломать

А у меня мойка по размеру не соответствует столешнице. Купил в "Бау-центре" готовую столешницу в составе тумбы и мойку из нержавейки, все вроде бы расчитано под размер 51 см. Распаковал мойку, вставил в отверстие, крепления на мойке не входят в отверстие (находятся за пределами диаметра отверстия), хотя сама дырка, если бы эти крепления убрать, подходит по размеру к мойке. И чего теперь делать?

ИМХО, крепления убрать, приклеить мойку на герметик
Или отверстие расширять, что, ИМХО, проблематичнее.

Скажите, а в "каменной" мойке можно сделать отверстие для фильтра?

lextr написал :
Скажите, а в "каменной" мойке можно сделать отверстие для фильтра?

Снизу на кам.мойке есть специальные канавки для смесит.и фильтра.Вам останется только пробить.
Но пробивать надо СВЕРХУ-запомнив,или просверлив по центру снизу,что бы знать где пробивать не сильным ударом.Если ударите снизу(что не рекомендуется)с лицевой стороны вырвет больше-чем положено.
С уважением,технолог по мебели.

Отверстие расширил. Теперь другая проблема - крепления, которые прилагались к мойке, свисают под столешницей, т.е. им не хватает её толщины для зацепа. Другими словами, крепления зацепились бы за столешницу только если бы последняя была как минимум, вдвое толще. А она и так не тоненькая, сантиметра 3,5. Или я чего-то не так сделал? Бывают крепления поменьше, или они все одинаковые?

2Никакой Ни - Бывает такое, помогают кусочки фанеры, прикреплённые к столешнице с обратной стороны.

lextr написал :
Скажите, а в "каменной" мойке можно сделать отверстие для фильтра?

Легко, победитовым сверлом. Отверстие 12-15 мм. Можно использовать обычные победитовые свёрла, свёрла типа Construction (победитовые с заточкой как по металлу), мебельные свёрла 15-мм диаметра и 12-мм сверло для плитки.

Никакой Ни написал :
Теперь другая проблема - крепления, которые прилагались к мойке, свисают под столешницей, т.е. им не хватает её толщины для зацепа. Другими словами, крепления зацепились бы за столешницу только если бы последняя была как минимум, вдвое толще. А она и так не тоненькая, сантиметра 3,5. Или я чего-то не так сделал?

На самой мойке есть два вида крепления,для столешницы 28 мм и 38 мм толщины,Вы поставили на 38 мм.
Переставьте на 28 мм,а если у Вас чудная мойка-то придётся что то подкладывать.
С уважением,технолог по мебели.

Чепик написал :
Снизу на кам.мойке есть специальные канавки для смесит.и фильтра.

Подозреваю, что в большинстве случаев предусмотрены только по одному отверсию с каждой стороны.

lextr написал :
Подозреваю, что в большинстве случаев предусмотрены только по одному отверсию с каждой стороны.

Врезал очень много кам.моек,на всех были канавки для фильтра.Ещё не разу не встречал мойки без канавок для фильтра.