#236801

Ребята, сейчас залиты полы, стоит вопрос: сначала идет отделка стен (подготовка под обои) или демонтаж старых дверей / установка новых?
Если сначала сделать стены, то, как мне кажется, при установке дверей можно повредить косяки, и придется подмазывать-подравнивать.
С другой стороны, если сначала двери, а потом стены -- не напитаются ли двери влагой от штукатурки / шпаклевки?

мне говорят, что двери- самое последнее

GEO-Tr написал :
мне говорят, что двери- самое последнее

Причину не называют?

сначала двери, потом стены,ну что вы как маленькие саму дверь не вешать до конца ремонта, или забрать в пленку на худой конец

Для начала выносят из квартиры весь мусор. В том числе и старые двери. А у Вас уже полы залиты, а старые двери не сняты. Это как? Они что старые коробки залили раствором? Если стены штукатурят, то сначала штукатурка, после двери, шпаклевка, и пр.

Oleg V написал :
Они что старые коробки залили раствором?

Да пофигу. А почему Вы, Strict, ранее молчали. Неизвестно, какой у Вас дом. Видимо это военная тайна. Может у Вас подкоробочники стоят из досок 60 мм? Или ширина проёма под новые двери соответствует старым? Ширина коробок идентична?
Вот сколько вопросов...
Но в целом технология нарушена

Двери еще не куплены.
Стяжка сделана, старые двери стоят. Они без коробки -- просто наличники, бруски и полотно.
Стяжку делал сам, выдрать пороги -- не проблема.
Размеры старых и новых еще не сравнивал.
Решил сначала двери поставить, а потом стены делать.

2Strict

Все-таки лучше сначала сделать черновую подготовку полов-стен-потолков, убрав при этом старые двери (или по крайней мере убрав наличники - для обнажения краёв проёмов). Точнее встанут новые двери, ведь в результате наливания-наштукатуривания-обгипсокартонивания и т.п. размеры проёмов хоть немного, да изменятся. Привязываться при этом к свежеустановленным коробкам, используя их как маяки ИМХО как-то нецелесообразно - достанется им и от смесей, и от инструментов штукатуров-отделочников (про вред от повышенной влажности вообще молчу). Если уж очень надо - лучше поставить фальшкоробку, которую потом демонтировать перед установкой "чистовой" двери.

Штукатурку я оставлю старую -- она приемлема для оклейки обоев.
Разве что новую проводку позамазываю -- такая влажность врядли повредить дверь