Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491
#237274

Похожего варианта не нашел, поэтому вопрошаю к знающим.
Дано: потолок в новостройке.Чем-то зашпаклеван и покрашен вэдоэмульсионкой. Наверное той, которая подешевле. Если в кухне потолок достаточно ровный, то в комнате местами волны.
Хочется подправить это строительное творчество.
Можно ли делать так: На кухне - подшкурить до ровного состояния, потом грунтовать (серезит17 или праймер?) и потом красить нормальной краской типа Dufa? А в комнате возможно придется снимать выпуклости шпателем, потом тоже шкурить, а может местами и шпаклевать, грунтовать и красить?
Красить лучше чем? Велюровым валиком?

По-моему Вы сами ответили на свой вопрос.

Маньяк написал :
Чем-то зашпаклеван и покрашен вэдоэмульсионкой

А если шпатлёвка была тухлая (сплошь и рядом прорабы и снабженцы дешёвку и просрочку впаривают за откаты), а вместо эмульсионки обычная побелка на клеях КМЦ + чуточку ПВА.
Попробуйте из простой "пшикалки" для цветов побрызгать на потолок, через 6-8 мин. повторите и ещё подождите. Будет Ваш бутерброд сниматься шпателем?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

vestochka написал :
Попробуйте из простой "пшикалки" для цветов побрызгать на потолок, через 6-8 мин. повторите и ещё подождите. Будет Ваш бутерброд сниматься шпателем?

Идея!!!. Спасибо, завтра попробую.

Не снимается у меня краска со стен и потолка в ванной, ни пшикалкой, ни стамеской, ни шпателем, ни смывкой для краски, даже молотком бью, ничего не происходит. Решила оставить так, только вот не знаю, как все-таки неровности убрать - шкурить перед грунтовкой или нет?.. А если шкурить, то чем? А недавно сон приснился - сижу я и гримируюсь, сначала грунтовка на лицо, потом шпаклевка, потом опять грунтовка и покраска.. Вот до чего ремонт доводит!

Федосья написал :
Не снимается у меня краска со стен и потолка в ванной, ни пшикалкой, ни стамеской, ни шпателем, ни смывкой для краски, даже молотком бью, ничего не происходит.

Так может не краска это... Стена, однако....

Федосья написал :
А если шкурить, то чем?

Ежели молоток - не в лом!, чем собрались шкурить? Да и не шкурят перед грунтовкой обныкновенно...

Федосья написал :
Вот до чего ремонт доводит!

Почти как у Корнея Чуковского: "Спасибо старуха Федосья Схватила его за волосья" - Из сказки про Бибигона и Цинцинеллу... Отдохните, Федосья до 4 ноября!!!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

Побрызгал, как рекомендовали.Держится хорошо. С усилием отодрать можно, но просто так от размокания ничего не отваливается и легко не отдирается. В ванной стены тоже были зашпаклеваны и покрашены эмульсионкой. Так упарился, пока отодрал. Там было надо отдирать под кафель. А здесь? или прошкурить, прогрунтовать и покрасить?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Маньяк написал :
(серезит17 или праймер?) и потом красить нормальной краской типа Dufa?

А кто вам сказал, что ДЮФА - нормальная краска? И вообще, что в Вашем понимании норма? Мел и ПВА - это норма? Так зачем вам это на потолке?
Технологию вы правильно рассписали, а вот по материалам...

Маньяк написал :
Держится хорошо. С усилием отодрать можно, но просто так от размокания ничего не отваливается и легко не отдирается

Мои, и ТОЛЬКО МОИ!!! действия в данном случае. Грунт ГФ-021 серый ТЕКС!!! С-Пб, чуть разбавленый Уаит-спиритом тоже ТЕКС!!! Велюровым валиком жирно прокатать, углы - круглой кистью. После высыхания образуется великолепная матовая серая, цвета бетона, поверхность. К ней прилипает почти всё. В ветонит добавить при шпаклевке чуток ПВА. Только на 1 слой. На молочке его замешать.
Если впоследствии будут протечки, желтушка на потолке не выступает. Народ на форуме бывает дикий - сейчас начнут обсир@ть. Извините, ребята - опыт!!!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

KAI написал :
А кто вам сказал, что ДЮФА - нормальная краска?

Сорри, перепутал. Краску буду использовать Dulux.

vestochka написал :
Мои, и ТОЛЬКО МОИ!!! действия в данном случае. Грунт ГФ-021 серый ТЕКС!!! С-Пб, чуть разбавленый Уаит-спиритом тоже ТЕКС!!! Велюровым валиком жирно прокатать, углы - круглой кистью

Вы имеете ввиду использовать этот грунт вместо церезита? После того как зашкурю потолок? А зачем его потом шпаклевать? Разъясните плиз :-)

Маньяк написал :
Вы имеете ввиду использовать этот грунт вместо церезита? После того как зашкурю потолок?

Нет, это только старое г@вно перекрыть. Чтобы на новое покрытие желтизна, ржавчина и др.гадости из плиты не вылезали

Маньяк написал :
А зачем его потом шпаклевать? Разъясните плиз

Потому, что

Маньяк написал :
в кухне потолок достаточно ровный, то в комнате местами волны

Шпаклевать- то парой тонких слоёв по 0,3-0,4 мм. Я обычно 3-мя "малипусенькими слойчиками" делаю, общая толщина в среднем - миллиметр. Без шкурения, только влажной затиркой. Потом акрил, потом

kai написал :
ДЮФА - нормальная краска

а мне нравится! Маттлатекс. Купленная в проверенных торговых точках. Проблем нет, кетчуп с потолка отмывается без следов да и по карману мне она приятней...

vestochka написал :
Отдохните, Федосья до 4 ноября!!!

А что, 4 ноября vestochka придет ко мне и все сделает? Буду ждать с нетерпением!!!
Ну хоть я ремонт и первый раз в жизни делаю, но краску масляную от стены как-то отличить смогла, а про шкурку спрашивала потому что после смывки Dufa эта самая масляная краска повисла какими-то соплями и не счищается... А вообще спасибо за советы!

2vestochka А как кетчуп на потолок попал!???
В комнату Дюфу еще можно, спорить не буду, но вот на кухню стоит что - нибудь получше все - таки взять.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

Потолок зашкурил - аж блЯстит :-) теперь надо прогрунтовать и покрасить.
Ну с рунтовкой все просто, Серезит Ст17. Кажется так называется. Хотя может Праймером лучше? Он влагозащитную пленку создает. Не дай бог соседи затопя (тьфу 3р), то ничего не выступитчерез него?
Краска.Что-то из Dulux, Тиккурила или Садолин. Надо на кухню (хочется блестящий потолок!) 11м -где-то 3 литра и в комнату (потолок будет матовый) ~6 литров.
Теперь, чем красить, чтоб поверхность была очень гладкая? Каким валиком?

2Маньяк Dulux на 11 м2 2 литра предостаточно. У них тара 2,5л должна быть, Вам за глаза хватит. Тиккурилу лучше не берите, Садолин сгодится.
В комнату Dulux вообще литра должно хватить по идее.

Dmitriy
За что же Вы так Тиккурилу?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

В интерьере будет прекрасно стоять и мыться любая краска в том числе ДЮФА и ТИККУРИЛА. Просто необходимо помнить, что в дешовых красках используется не двуокись титана, а мел, который имеет свойство со временем желтеть. Таким образом белая ДЮФА на потолке начнёт желтеть через 2-3 года. Через 4-5 на него без слёз не взгляните.
Это не значит, что эта караска плохая. Она хорошая, но исключительно для своих денег и целей. По доброй воле использовать аналогичные материалы у себя дома, считаю верхом расточительства.

Dmitriy написал :
А как кетчуп на потолок попал!???
В комнату Дюфу еще можно, спорить не буду, но вот на кухню стоит что - нибудь получше все - таки взять

Бывает...

KAI написал :
Через 4-5 на него без слёз не взгляните.

На кухне и через год на Dulux не взглянешь. Хотя... при ленивой жене и вегетарианской пище беру совет свой обратно.
Маттлатекс от любой немецкой фирмы (дюфа, практик, джоби и т.д.) обладает великолепной стойкостью к мытью 600 раз в "самых гадких" условиях. Проверено! А вот опыта эксплуатации Dulux нет, недавно она в России. Может и не приживется. Как "альпа". Мы здесь опытом не только нанесения, но и эксплуатации делимся. По-моему, это важнее. Зайдите в торговый дом "Москва" на кутузе, в третьяковские бутики. Там только Маттлатекс дюфовский. Не на правах рекламы. Работа такая была!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

Dmitriy написал :
В комнату Dulux вообще литра должно хватить по идее.

Неа, не хватит.Комната 20м2.Так что если на 11м надо 2-2,5, то на 20 наверное 4-5 литров.
А вот каким валиком пользоваться, чтоб получилась гладкая, без "шубы" поверхность?

Регистрация: 29.10.2005 Железнодорожный Сообщений: 769

А грунтовка Дюфа как? Может кто что сказать?

Проблема в самом потолке!Перешпатлевывайте! CT17 грунтуйте и используйте краску с продолжительным временем схватывания типа CAPASILAN

Проблема в самом потолке!Перешпатлевывайте! CT17 грунтуйте и используйте краску с продолжительным временем схватывания типа CAPASILAN.Боковое освещение устраняется только шторами.