#237485

Есть 4 мешка Vetonit 3000 (или 5000 точно не помню, тот что помельче) есть электробетономешалка на 120 литров. Можно в ней замешать или не получится промешать хорошо? Может пузырей будет много?
и ещё. толщина будет примерно 4мм, как выравнивать шпателем на глазок?

Мешал 3000-й в бетономешалке, результат - положительный. В растворомешалке не пробовал, не довелось Там лопасти другие. А шпателем выравнивать не надо. Валики есть игольчатые. Для примера посмотрите

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Тьфу ты - бетономешалка, панимаш... Я в одиночку 4-6 мешков мешал по 1-2 мешка зараз в корыте обычной дрелью с миксерной насадкой, а потом корыто опрокидывал на пол и валиком с телескопической ручкой гонял. Проблем никаких, только мешать подольше - минуты 2-3, пока пузыри не уйдут. В этом деле самое главное - исходную поверхность ИДЕАЛЬНО пылесосом обеспылить и пару раз прогрунтовать (Cerezit CT-17 или Vetonit MD-16). И с водой в смеси Ветонит -3000 поаккурутнее: раз написано 6.5л на мешок, ровно столько и лейте!

Видимо "на халтай" досталась. Зачем же дрелю свою портить.

по ссылке глядел валики. на комнату 4,3*4,3 какой ширины валик брать

мешал ведро (10л) раствора дрелью в 550ватт. мешалка для краски. дрель грелась оч. сильно, думал сгорит

Fatman написал :
какой ширины валик брать

На квартиру самого узкого хватит. Широкие - для серьёзной работы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Fatman написал :
мешал ведро (10л) раствора дрелью в 550ватт. мешалка для краски. дрель грелась оч. сильно, думал сгорит

У меня дрель была видимо тихоходная - Штерн (самая дешевая), 800вт. ВООБЩЕ не греется.

Fatman написал :
по ссылке глядел валики. на комнату 4,3*4,3 какой ширины валик брать

Валики на похожи на валики COMENSAL. Сторого говоря, это - барахло, а не валик именно для растворов на цементной основе, т.е. с более редкими и остроконечными шипами. Потом иголчатый валик не предназначен для распределения раствора. Поэтому не слушайте торгашей и всяких дилетантов на vashdom.ru и форумах отечественных производителей выравнивающих смесей. Для этогого используется ракель (ракля) с зубчатой рейкой или регулятором толщины слоя. Для вашей площади лучше взять в аренду или сделать самому такой инструмент из самого дешёвого фасадного шпателя 40-45 см, т.е. он гораздо важнее, чем валик, т.к. пузыри дают "дырки" и небольшие неровности в поверхности, а это не так критично как наплывы, к-рые сложнее потом выравнивать. Ветка по теме - vetonit 3000 как нанести. Готов ответить на дальнейшие вопросы в этой ветке. Удачи

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Пузыри - не самое главное. Их убрать и игольчатым валиком не сложно. По моему опыту (вобщей сложности выровнял у себя в квартире Ветонитом-3000 ок.120кв.м, причем слоями до 4мм - что сложнее, чем толстым слоем), игол.валик шириной порядка 30см очень хорошо разгоняет края вылитой на пол "лужи" раствора: сама она НЕ растекается - мешает поверхностное натяжение. Наплывы он вообще убирает на ура: это видно сразу, поскольку поверхность раствора в комнате напоминает серое зеркало - преломления отражений в нем на наплывах ой-как заметны.