#238660

В ноябре 2006 года компания Hitachi выводит на российский инструментальный рынок много новинок разного уровня. Однако особый акцент фирма делает на модели, принципиально отличающиеся от того, что предлагают конкуренты.
Главная новость – фирменная разработка Hitachi - антивибрационная система UVP. Аббревиатура расшифровывается как User Vibration Protection, что в переводе означает «Система виброзащиты оператора». В отличие от многих других технологий (амортизирующие вставки, пневмомеханизм, пружины и т.д.) специалисты инженерного центра Hitachi разработали целый комплекс взаимосвязанных устройств (а точнее, три механизма), эффективно дополняющих друг друга и повышающих комфорт эксплуатации инструмента. Причем для разных инструментов они отличаются. Для перфораторов – одна конструкция (снижает вибрацию на некоторых моделях на 37-43%), для «болгарок» - другая. Но общий принцип примерно тот же.
Небольшой перечень новинок с системой UVP: перфоратор SDS Max - DH40MRY, перфоратор SDS+ со сменным патроном - DH24PM, перфоратор SDS+ трехрежимный - DH30PС2, отбойный молоток SDS Max - H45MRY, углошлифовальные машины - G23SEY, G23SCY, G23UBY.
Вторая новость – современная линейка Li-ion-аккумуляторных инструментов. Например, по сравнению с аналогичными 18,0-вольтовыми Ni-MH-аккумуляторами от Hitachi они на 40% легче (0,55 кг против 0,91), для 14,4-вольтовых соотношение иное - 0,69 кг против 1,08. Для подобного класса оборудования масса – существенный и важный показатель.
Плюс универсальное зарядное устройство UC 18 YRL, которое работает со всеми типами батарей (от 7,2 до 18,0 В), производимыми для аккумуляторного инструмента Hitachi. Верно и другое: весь инструмент, в том числе и ранее произведенный, может работать с любым стандартом аккумуляторов, будь то Ni-MH, Ni-Cd или Li-Ion.
Кстати, реальные образцы техники можно будет увидеть и протестировать на выставке Intertool’2006 (будет проходить 7-10 ноября 2006 в Экспоцентре на Красной Пресне, Москва) на стендах дистрибьюторов компании. Ну и самое приятное: в рамках рекламной кампании новых продуктов с технологиями UVP и Li-Ion Hitachi проводит акцию - HITACHI ЗАБОТИТСЯ О ВАС! О ней в приложенном файле:

Все эти достижения уже показывала Макита ещё два года назад

Регистрация: 31.10.2005 Ульяновск Сообщений: 197

Система виброзащиты УШМ как у Боша с V на конце. Про дизайн так и хочется сказать - Годзилки! :-)

Регистрация: 29.10.2005 Красноярск Сообщений: 261

tsa80 написал :
Система виброзащиты УШМ как у Боша с V на конце. Про дизайн так и хочется сказать - Годзилки! :-)

Да ладно ! :-) Нормальный кроссовочный дизайн! ;-)