#238694

Живу в доме Ii-49, квартира однушка. Живём уже четыре года. И все эти четыре года не можем добится, чтобы зимой на кухне было тепло, батарея на ощупь ну не выше 35-38 градусов. Шайтаны ходят, спускают воздух и козыряют, что всё в порядке начальник. В этом году мама решила взяться за дело капитально и домучала их до того, что теперь сантехники говорят, что кухня подключена к обратке и не мы единственные, ещё несколько домов подобной серии мучаются подобным. А они бедные, несчастные могут только позвонить в теплоремонт наладку, чтобы те жару поддали. Чубайс видите ли во всём виноват. Так ли это? Или заливают? Что делать в такой ситуации? Ведь получается, что нормально обогревается только комната.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2грохотайло

Не знаю я куда там чего подключено, но есть такое дело - на кухне так же батареи чуть теплые...

Ответ сантехников - это проблема застройщика и мы ничего отремонтировать не можем...
Более ничего внятного сказать не могут.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Вызываете техника смотрителя. Составляете акт. Они пытаются чинить. Если через неделю не поможет, вызываете техника еще раз, составляете еще один акт. Они опять пытаются. Если опять не поможет, составляете третий акт, обязательно отражаете в нем, что проблема носит продолжительный неоднократный характер. Если получится, поробуйте пригласить независимых экспертов, раньше была санэпидемстанция, сейчас не знаю. Пригласите знакомых, которые подпишут заявление как свидетели, что температура действительно такая. Фотографируйте батарею с термометром и календарем, чтобы проиллюстрировать ситуацию...

Если ЖЕКовские так и не починят, отправляете жалобу и заявление с требованием исправить в префектуру и теплоснабжающую организацию (ищите адрес на квитанции об оплате отопления). В качестве приложения прикладываете копии актов, показания свидетелей, фотографии для наглядности (не обязательно). Если Вы не одиноки, такую же процедуру проделываете вместе с соседями и составляете коллективное заявление.

Если и это не поможет, пишите жалобу в прокуратуру. Желательно коллективную. После этого шевелятся даже мертвые...

грохотайло

Это типичная ошибка проектирования - отрыв от реальности.
Теоретически такая схема работать может (высокая скорость циркуляции, высокая температура теплоносителя, добавочные секции на обратной ветви), а практически - сами видите.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2TeRaos

Только вот живые могут не понять - ремонт будет заключаться в проводке новой системы отопления. А это значит что бардак, грязь, обязательное присутствие дома в течении какого-то времени, етс...

DMC
Без вмешательства префектуры района ДЕЗ такие масштабные работы проводить не будет. А сделать можно все. Или Вы предлагаете смириться и мерзнуть?

Вполне возможно кто-то из жильцов делая ремонт, заузил стояк отопления. Техник смотритель должен пройти по всем квартирам, проверить. Но ему лень. Пока начальство не пнет - некогда.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2TeRaos

Да не на всех таких кухнях дубняк стоит... Кухня вообще одно из самых жарких помещений...

Ничего там не заужено - это именно строительные или проектные недоработки...

DMC
Вы считаете, что кухни домов серии Ii-49 не дожны отапливаться по проекту? Что люди должны мерзнуть? И это нормально? И ничего сделать нельзя?

dmc написал :
Кухня вообще одно из самых жарких помещений...

Позволю с Вами немножко не согласится. Да, когда там готовят в режиме столовой, да не продохнуть. Но если банально приготовить супчик, или чего нибудь разогреть в Микроволновке, то помещение практически не прогрето. Ну а уж вечером зайти, или с утра с просонья в холодную кухню уххх...

TeRaos дело говорит , нужно пройтмсь по всему стояку , найти переделку и вздрючить виновного

Выясняли. Весь стояк старпёры, ни кто ни чего не переделывал. В квартире над нами ремонт делали, но чисто косметический.

Если дом газовый, можно газ жечь круглосуточно. он же безлимитный))