#238723

Недавно купили акриловую ванну и пора ее помыть, а чем незнаю???????

спец средством для акриловых ванн. спрашивать там, где брали ванну надо было в первую очередь.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

У меня дома акриловая ванна уже наверное лет 5-7 и проблем не знаю!!!! Не заморачиваюсь со спец.средствами (просто их не покупаю: дорого и не выгодно), а чистится ванна очень просто: можно купить самый дешевый гель для душа или шампунь, берете тряпочку Paclan мягкую - для уборки пыли, и трете вашу ванну. Можно конечно использовать стиральный порошок, но предварительно его надо развести с водой, чтобы не осталось маленьких комочков. Вообще-то, можно использовать любое не абразивное средство .
УДАЧИ!!!

Наверное, Fairy пойдёт? У меня тож ванна не мытая....!
Никак в спец.магазин не зайду, некогда

Димыч 74 написал :
Наверное, Fairy пойдёт? У меня тож ванна не мытая....!
Никак в спец.магазин не зайду, некогда

Наверное и подойдет, но я не пробовала.
Зато я попробовала с помощью "Fairy" избавиться от жирного пятна на юбке, и увы..... испортила юбку - она была темно-шоколадного цвета, а где было пятно стала бледно-зеленой. Вот и думайте: мыть или не мыть!

Обычная тряпка и Cif - жена довольна (перед этим перепробывала другие средства).
Если будете брать что-либо другое внимательно читайте состав - не должно быть никаких кислот, иначе ванна может пожелтеть. Я чуть не купил раз "специальное средство для акриловых ванн" - в составе одни кислоты, благо внимательно состав изучил ,а то почистил бы новенькую ванн :-s

2ДМ у меня давнишняя российская Радомир, ее не очень жалко. Так чищу - всем: Доместосом, Фейри, всякими гелями и пр. Все нормально.
А дорогую импортную или российску - подумал бы еще. Вот заказал с гидромассажем и пузырьками. Поскольку "средство" может проникать через форсунки для воздуха под дно ванной (может, кто-нибудь подтвердит?), то намереваюсь эту ванну чистить уже хоз мылом на мягкой губке, чтобы вредная "химия" из-под дна снова не попала в ванную с пузырьками.

Ну не такие уж и дорогие средства. Купил Акрилан, и ванна чистая почти год и средство не кончилось еще. А его там не более полулитра и стоило не более стольника рублей.

У меня дома ванна уже 5 лет, после каждой мокрой прцедуры её достаточно помыть как вы моете посуду-мыльным раствором (фейри, шампунь и даже обычной намыленной обычным детским мылом тряпкой) потом вытереть насухо и проблем не знать! Блестит до сих пор!

Но бывает что некогда или лень вперед вас родилась и всё же появляются желтые пятна которые мылом-то уже не смываются! Вот тут то и приходит на помощь обычная БЕЛОГО цвета зубная паста!!!
Выжмите её чуток на старую ненужную щетку и почистите ванную как чистите зубы! Смойте и всё, она снова блестит!

А еще на моей ванне была наклейка о правилах пользования ванной, и приклеена была намертво непонятно на какой клей! Отодрать за пару лет я её всё же смогла а вот желтоё большое пятно осталось от клея и что же вы думаете! Я то думала зубная паста как бы затирает желтизну а не отчищает её и наверное этот клей не под силу и даже не пробовала ей чистить. Но вот сегодня я что -то вруг думаю а чего же я туплю, может и получиться! И представьте себе ЗУБНАЯ ПАСТА и правда не оставила и следа того самого клея который ничто не брало!

А вот теперь и думайте чем же мы чистим зубы............Аж страшно становиться

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1668

Ванны из акрила легко моются и шлифуются-полируются.
Желательно при этом реально оценивать качество своей ванны.
Не стоит сильно шкурить дно ванн и абс-акриловые ванны, а то до дыр недалеко
Все профсредства для мытья акрила содержат фосфорную кислоту.Так что смотрите на состав.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

GEO-Tr написал :
заказал с гидромассажем и пузырьками. Поскольку "средство" может проникать через форсунки для воздуха под дно ванной (может, кто-нибудь подтвердит?), то намереваюсь эту ванну чистить уже хоз мылом на мягкой губке, чтобы вредная "химия" из-под дна снова не попала в ванную с пузырьками.

Для ГМ ванн целая процедура регулярной промывки системы составлена. Видимо, очистка самого корыта происходит одновременно.

690074 написал :
А вот теперь и думайте чем же мы чистим зубы............Аж страшно становиться

Зубная паста (белая, дешевая) - это фактически абразив. Вот и сошлифовался клей.

Т.е. все зубные пасты которые мы видим на прилавках магазинов АБРАЗИВ?
Цена тут пасты ни причем вобще!!! Глупость говорите.
Там просто напросто содержится фосфат натрия, который эффективно расщепляет зубной налёт и видимо налёт на акриловой ванне. Также там содержаться вещества которые полируют эмаль зубов и следовательно ванны.:yu

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

2690074
Вы читать то умеете? Или видите только то, что хочется Вам? Прежде чем наезжать, сначала стоит разобраться в вопросе.
Во-первых, Вы сами себе противоречите, сначала утверждая про отсутствие абразива и тут же говоря о полировке эмали.

690074 написал :
Там просто напросто содержится фосфат натрия,

В качестве ликбеза:
Во-вторых, никакого "фосфата натрия" в пастах не содержится. В качестве противокариесных добавок (до 1% по объему) используют водорастворенные фторофосфат натрия, фторид натрия и, в дорогих пастах значительно более эффективный аминфторид.

В-третьих, абразивные вещества являются одним из основных компонентов ЛЮБОЙ зубной пасты (до 40% объема). Они предназначены для чистки и "полировки" поверхности зубов, способствуют снятию налета с эмали. Главным образом, это химически осажденный мел (карбонат кальция). Однако, его действие небезопасно для людей с чувствительной эмалью зубов, поэтому в большинстве современных более дорогих паст используется "мягкий" абразив – производные кремния, гидроокись алюминия, имеющие высокую "полирующую" способность и щадящее действие на зубную эмаль. Если посмотрите на напечатанный на упаковке любого косметического средства состав, то компоненты там в большинстве случаев расположены в порядке убывания их содержания в продукте, причем на первые два-три обычно приходится до 90% объема.

Говоря о белых дешевых пастах я имел ввиду именно пасты с карбонатом кальция, как более эффективные абразивы при чистке акрила. Еще эффективней был бы зубной порошок, но его сейчас не найти, да и он может оказаться излишне грубым абразивом.