#238731

Здравствуйте. Подскажите пож-та. Есть летняя дощатая баня. (не сруб). Собираюсь ее полностью оббивать снаружи досками, потому как выдувает тепло. Вопрос как и чем лучьше утеплить. И вообще можно ли допустим сначала оббить (закрепить и т.п.) утеплителем (если да то каким лучьше) а потом поверх утеплителя прибивать доски. Естейственно внутрення отделка тоже будет делаться. Но это уже второй шаг.
Заранее всем благодарен.

Не знаю, чем лучше утеплять, но я делал так (считая снаружи): обрезная шпунтованная доска - пергамин-утеплитель Урса-пергамин - евровагонка. Пол - евровагонка 40 мм. Тепло держит замечательно.

С уважением

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Изнутри под утеплитель, особенно минераловатный, обязательно проложите пароизоляцию.

стандартно :-) рекомендую 2 ссылки www.rusbani.ru и www.parilka.ru

утеплитель рекомендуется сейчас - минвата (предпочтительнее)/ стекловата (роквул, парок, изовер и т.д. что есть на рынке)

НЕ рекомендуется - пенопласт!!!
НЕ рекомендуется всякая синтетика и пр. бяка в зону повышенных температур (к этому я лично отношу и пергамин / целован в качестве пароизоляции)
идеальная пароизоляция утеплителя со стороны парилки - алюм фольга.

Рекомендованный пирог стены (изнутри - наружу)

вагонка - бруски и соотв воздушный зазаор (от 1 до 5 см) - пароизоляция (алюм фольга) - бруски каркаса - в толще каркаса утеплитель (5-10-15 см) на потолке его должно быть больше чем на стенах - гидро/ветро защита здесь уже допустим пергамин и пр. - ??? зазаор - внешняя обшивка

удачи!

Финансовые проблемы! Летом строил такуюже баню. Привёз обрезной тёс (шпунтованная доска очень дорога), постовил таган из бруса на 100, зашил тёсом. Тёс с обеих сторон обшил плотным картоном, чтобы не дуло, (коробки из под вело - на рынке в сезон валом). С наружи по картону сайдинг. Внутри заподлицо с брусом заложил минплитой "ИЗОРОК" на 100 и зашил фанерой 10 мм. В перспективе по фанере пойдет лиственная вагонка. Потолок из обрезного горбыля забил опилками смешанными с глиной. Получилось гораздо теплее чем ожидал, а главное очень, очень недорого!

А вот фанера в бане - ни в кассу... Сама фанера тепла не держит, хоть 10 мм, хоть 20, хоть 3. Как ветроизоляция - супер! Снаружи. А вот греть ее не надо. Клей-с....

2Imorsh, у меня все 1:1 как увас. 7 лет, полет нормальный. Только у меня фольга медная.

Это ДСП не в кассу. А фанера нормально. Парную все равно фольгировать, так что клеем там и не пахнет.