#238882

прикупила баллон тонированного герметика для дерева - кажется мне, что из=под пола, настеленного в лоджии поддувает - щелки в нем есть. Скажите, пожалуйста, мастера, как с ним грамотно работать, если пол уже лежит (что герметик вообще-то был нужен при укладке, я выяснила). Все-таки щели у меня не такой ширины,как носик у баллона, поуже заметно. Инструкция на баллоне на немецком, и буквально два слова на родной речи.... Спасибо заранее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Берете баллон, срезаете верх, открывая доступ герметику на волю, наворачиваете носик, срезаете самый край носика под углом 45 град, заправляете баллон в пистолет.
Теперь пол. Чтобы меньше по первости пачкать, герметизируемые щели обклеить вдоль с двух сторон полосками малярного скотча. Берем пистолет с герметиком, срезанной плоскостью плотно прижимаем к щели ( полностью её перекрыв, плоскость среза носика полностью прижата к плоскости пола ) и, нажимая на курок, плавно и равномерно ведем вдоль до заполнения ( требует некоторого навыка координации между силой нажатия на курок и скоростью ведения пистолета, можно потренироваться на двух дощечках ).
Заполнили яму, сбросили курок, шпателем или мокрым пальцем, пока не засохло, снимаем излишки герметика, сдираем скотч.
Накопив некоторый опыт, можно обойтись без скотча, но будет нужна бОльшая аккуратность.

Даже при большом опыте со скотчем получается лучше.