#239362

Такая беда: клали плитку в ванной. Мастер положил затирку как бог на душу положил, взял деньги и свалил. Муж решил, придет баба, тряпочкой вытрет и всего-то делов. Затирка высохла. Снять ее очень трудно. Нашла средство для снятия цементных загрязнений - дело пошло быстрее, хотя тоже тяжело. Но вот беда, затирка после этой гадости меняет цвет с черного на серый - и новая ванная комната смотриться не так, как очень хочется. Помогите советом, что делать?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

А что ж баба-то вовремя не пришла? Это надо было в течении нескольких часов или суток, в зависимости от рекомендаций производителя, вымывать.
Теперь только нудно и методично сантиметр за сантиметром мыть этой жидкостью. А цвет? Ну что цвет... Отпустили мастера с деньгами - дальше ваши проблемы.
Могу порекомендовать еще купить обычное средство для удаления кальциевых отложений. По сути это скорее всего то же самое что и ваша жидкость, но может менее ядреная, поэтому цвет удастся сохранить. Но тогда и оттирать труднее будет. Но попробуйте сначала на невидимых местах где-нибудь под ваннойю

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

О господи. С глазури сначала шпателем (он ее не повредит), потом жесткой "вехоточкой". За час управитесь. Если же речь о швах - тут увы, только переделывать.

я брал ЖЕСТКУЮ пластиковую щетку и с водой СИЛЬНО тёр швы. затирка постепенно становится ровной. это не очень долго. на полу быстрее, на стенах медленнее. санузел 4,5 метра делал часов 5-6.

Регистрация: 30.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 87

Мне пару плиток тоже затиркой засрали. Когда плитка сухая, то видно только под прямым углом. Если мокрая, то с любого. 10 минут работы стальной мочалкой и всё счистилось. Плитка не пострадала.