#239803

Скажите пожалуйста. Имеет ли значение последовательность работ. Шпаклевка стен, потолка - потом наливной пол или наооборот наливной пол - потом шпаклевка? Как правильнее?

Перед чистовой шпатлёвкой стен /потолок готов/ полы наливные бы сделал. При условии готовых в чистоте проёмов под дверные коробки.

svetoyar написал :
Имеет ли значение последовательность работ. Шпаклевка стен, потолка - потом наливной пол или наооборот наливной пол - потом шпаклевка? Как правильнее?

В принципе последовательность значения не имеет, но нужно учитывать особенности используемых материалов и то, как они используются. Многие ровнители ("наливные полы") могут сохнуть в помещениях, где влажность более 60%, т.е. где идут отделочные работы, но если отделка выполняется после ровнителя, то после того как вы сделали слой ровнителя и он схватился желательно закрыть его полиэтиленовой плёнкой, чтобы защитить от загрязнения растворами (также если вы планируете открывать окна, то это уменьшит испарение влаги из него) и картоном, т.к. у него не очень высокая прочность (исключение высококачественные ровнители с прочность 30 Мпа и выше, к-рые быстро набирают прочность) и его поверхность достаточно легко повредить, т.е. картон снижает давление от той же стремянки. Если стены уже оштукатурены и отшпаклёваны, то необходимо защитить поверхность стен на высоту хотя бы 1 м, например, полиэтиленовой плёнкой, приклеенной на малярный скотч, чтобы при перемешивании выравнивающей смеси (особенно при перемешивании 1 мешка и более) и распределении по основанию брызги раствора не попали на стены и прочие конструкции. Удачи