#240194

Добрый вечер.

В сантехшкафу стояк делает изгиб и во время ремонта вместо ****ливого полотенцесушителя находящегося у пола, поставили два уголка и сгон. Вобщем парился я несколько раз с этой конструкцией. То черная труба потекла, проржавела за полгода в тонком месте нарезки резьбы!!! То плохо упаковали соединения, все это дело сочилось. Вообщем приходилось переделывать, вскрывать сантехшкаф. И тут опять почти через год, заметил на верхнем уголке точки ржавчины. Вроде они были и раньше но не придавал им внимания. Странно что вообще ржавеет. Вроде оцинковка. И закралась мысль а не проржавеет ли она по внутренней резьбе и не рванет? Вообщем я в шоке. Что делать? Следить пока не пойдет течь и устранять? А если устранять то как? Опять собирать такой конструктор или звать сварщиков. Все ослажняется что у нас ТСЖ и сантехников нет, кроме дежурного который перекрывает стояки. Поэтому каждый раз приходится искать сантехников. (Квартира в люберцах) Или я паникую?

Вообще то чугун не ржавеет , но судя по фото - нужно один раз пригласить спеца , сделать нормально , а то лечить нервный срыв сейчас дороговато выходит .
Вопрос ! Блюдечко с водой - это забота о животных (водичка для мышей) ?

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Блюдечко без воды. Если например не дай бог закапает, будет сразу видно.

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

да, судя по фото как-то неприятно ржавеет, по кругу. А это место сухое? Может это микротрещины? Я бы пригласил сантехника.

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

да, судя по фото как-то неприятно ржавеет, по кругу. А это место сухое? Может это микротрещины? Я бы пригласил сантехника.

Да, место сухое. Нашел фотографии годичной давности, там теже пятна, правда фотки не очень четкие, непонятно есть ли прогресс. И есть ли ржа внутри. Еще проблема найти нормального сантехника, который бы поставил вердикт и предложил пути решения, сварка или замена конструкции. Сколько их не пыталось решить проблему, все оказывается временным решением.

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

А чего тут временного? Если есть опасения, что уголок ржавеет и может рвануть - заменить его недожидаясь, что потечет.

Блин затянул с данным вопросом. А тут делал ревизию в стояке, взял зеркальцо, и кроме верхней ржавчины нашел в самом низу верхнего уголка (перед утолщением) ржавую полосу по кругу, она конечно не обхватывает целиком, но стремится к этому. В принципе на второй фотке если присмотреться видно рядом с утолщением ржавчину. Но с другой стороны стоит уже столько и не капает. Можэт это трещина кольцевая? А почему не течет тогда? Просто менять все не так просто, надо снимать плитку, разбирать. Искать сантехника. Договариваться с перекрытием стояка. И что лучше, опять поставить новые уголки и сгоны, или найти сварщика и заварить все нафиг? Дело в том что живу в доме два года а парюсь с этими уголками и сгонами постоянно, что можно сделать чтобы забыть навсегда об этом? Блин оцинкованный уголок и за два года поржавел по кругу, и ведь не долджно там быть трещин, металл ведь мягкий.

av1234 написал :
Можэт это трещина кольцевая?

Судя по фото (а по нему судить можно только предположительно), коррозионное поражение носит поверхностный характер и связано, скорее всего, с низким качеством оцинковки. Лучше всего, конечно, заменить. Если заменить трудно, попробуйте аккуратно вручную зачистить место коррозии шкуркой до основного металла и внимательно осмотреть, что получилось. Если следов трещины или свища не обнаружите, обезжирьте и закрасьте каким-нибудь грунтом - преобразователем ржавчины. Регулярно осматривайте дефектное место. Если обнаружатся признаки растрескивания или течи - меняйте немедленно.

Вот тут нашел

"К сожалению, приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Тоже не могли понять в чем дело, т.к. аварии происходили на трубах и соединителях различных производителей. Потом замерили угол у угольников и оказалось, что все треснутые угольники имеют угол на 5-10* меньше или больше 90*. То есть при монтаже они были деформированы, когда монтажник притягивал несоосно смонтированные трубы. Видимо при этом в угольнике образуется зона повышенного напряжения, которая в ходе эксплуатации испытывает постоянные знакопеременные нагрузки , т.к. угольник является элементом, компенсирующим температурные колебания длины прямого участка трубопровода. В результате и образуется усталостная трещина. После двух подобных случаев мы вменили в обязанность техотделу после монтажа проверять углы трубопровода. При малейшем отклонении в угольниках или тройниках, узел переделывается."

Тоесть и в моем случае могли температурные деформации стояка привести к нагрузкам в верхнем уголке. Может ли в моем случае лопнуть от деформаций уголок из оцинкованной стали и не течь? Ведь это сталь! И получается сейчас я поменяю уголок, а это даст лишь временный эффект. Так как опять при хождении стояка будет деформироваться уголок.