#240246

Установка мойки.
Прошу посоветовать:

  1. Чем лучше обработать поверхность пропила в столешнице (краска, герметик)?
  2. На какой герметик лучше установить мойку TELMA Vogue 106.15 из композитного материала Duraguartz (состоит из 80% Quartz и 20% акрил)? Стоит ли использовать герметик, который находится в комплекте к этой мойке? Такие полоски герметика в длину 20-30 см., шириной 5-8 мм., упакованные в целлофан.
  3. В комплекте к мойке есть небольшие шурупы для крепления механического крепежа мойки. Судя по конструкции, их необходимо заворачивать в отверстия на мойке, но я боюсь их вворачивать. Не приведет ли это вкручивание шурупов к растрескиванию материала самой мойки?
    Заранее благодарю.

1.Можно ничем , при хорошей герметичности простоит долго
2.На силикон , только не на тот , который пахнет уксусом , подороже
3.Если шурупы в комплекте - значит должны подойти , а при вкручивании - предел нужно иметь во всём

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2tiptop

Торцы среза столешницы мажте силиконом, при этом втирая его, ане просто накладывая.
Так же некоторые втирают парафин - не знаю как это с точки зрения гигиены, но что не протекает, это точно.
На счет липучки - если рядом нет нагревательных элементов, то силикон предпочтительней, он более полно гидроизолирует стык. Однако для силикона требуется очистка поверхности от жира и грязи.
Штатная к этим недостаткам поверхности менее придирчива, но не так полно гидроизолирует стык.
При выборе силикона обратите внимание на его пригодность для контакта с поверхностями, на которые может попасть пища, в дальнейшем употребляевая по назначению.

Dms,
спасибо за подробные рекомендации.
Если можно, сообщите о технологии втирания. А то, первое что приходит в голову это надеть резиновую перчатку сверху еще одну из ткани, выдавить на палец силикон и втирать в срез ДСП рукой, или лучше делать это шпателем?

2tiptop - Технология очень простая Пиленое место очищается щёткой от опилок и пыли. С помощью шприц-пистолета или подручных средств (молотка и т.п.) из патрона выдавливается силикон и наносится на поверхность ДСП. Дальше просто пальчиком втирается в ДСП, нетолстым равномерным слоем. Палец вытирается салфеткой или ещё какой подходящей бумажкой Всё.
Мойка будет довольно тяжёлая, и никуда не упрыгает. Можно её просто поставить на силикон (санитарный), без крепежа.

Wazawai, спасибо!
Купил санитарный герметик, нейтральный. Рекомендован производителем для использования на кухне и в ванной комнате.
Теперь, как говорил Никита Сергеевич: «Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!». Будем втирать.

Регистрация: 04.06.2010 Нижний Новгород Сообщений: 65

Подскажите, как следует крепить накладную стальную мойку к тумбе вот такими прижимами:

(112.0167.459 Прижим для мойки накладной 4шт)

UPD: нашел сам:

для того чтобы прикрепить накладную мойку, с внутренней стороны подстолья в верхней его части вкручивают шурупы. Затем одевают на шурупы крепежные уголки (угол обращен к подстолью) так, чтобы уголок прижал к подстолью крепежную поверхность мойки и смещают уголок вдоль шурупа пока он не притянет мойку. При этом шуруп должен зафиксироваться в углублении уголка. Для крепления мойки необходимо четыре уголка.

Необходимо сделать вырез в столешнице для мойки из нержавейки.

  1. Пилка для лобзика BOSCH T101B имеет обратный зуб, т. е. зуб имеет наклон в сторону лобзика. Как лучше делать пропил - так, что бы лобзик находился со стороны ламинирующего слоя столешницы, или лучше столешницу перевернуть и резать с обратной стороны?
  2. Силиконовый герметик обязательно должен быть нейтральным (мойка из нержавейки)?
    Спасибо.

DrPilman написал :
так, что бы лобзик находился со стороны ламинирующего слоя столешницы

Конечно

DrPilman написал :
герметик обязательно должен быть нейтральным

Пофиг

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

DrPilman написал :
зуб имеет наклон в сторону лобзика. Как лучше делать пропил - так, что бы лобзик находился со стороны ламинирующего слоя столешницы, или лучше столешницу перевернуть и резать с обратной стороны?

Конечно, перевернуть, чтобы лобзик был с обратной стороны столешницы, а на лицевую сторону подложить и прижать бросовую деревяшку. Травматичность для верхнего слоя будет ниже.

DrPilman написал :

  1. Силиконовый герметик обязательно должен быть нейтральным (мойка из нержавейки)?

Не понимаю, чего все с ним носятся и суют его в каждую дырку. В магазинах есть так называемая проникающая гидроизоляция в ассортименте, и для многих из этих составов декларируется работа по дереву. Хороший состав, один из лучших, например - Alpa Polifluid. Никакие "силиконы" (силиконовые герметики) по гидрофобизующей способности с ней не сравнятся в принципе, по простой причине: высокая вязкость мешает им проникать в поры достаточно глубоко. Пропитывать лучше двух-трёхкратно. Да даже олифа при трёхкратной обработке лучше силикона.

Добрый день.
Вдруг кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: мебельщики установили мойку (BLANCO ANDANO 500 IF), которая должна быть в уровень сос столешницей, под столешницу (( Есть какой-то вариант снять и переставить ее как положенно, или клей + герметик нужно сбивать стамеской и потом мойка будет настолько поцарапанная, что на верх ее все равно уже не поставить?