#240437

Добрый день уважаемые мастера
Кто имел опыт устройства полового покрытия из клеевой пробки подскажите, пожалуйста, основные моменты и тонкости этого процесса.
И еще вопрос: можно ли клеить к черновой цементной стяжке (делали из ПЛИТОНИТ-Р1, не рассчитали - чтобы состыковать по уровню с плиткой наливной финишный пол исключается)?

Ну неужели никто не поможет?!
Читаешь форум - у многих на полу пробка; неужели все прибегали к услугам фирм?
Ау, мастера, кто занимается пробкой!!!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Был разовый опыт,4 мм пробка. ничего сложного. Требуется очень тщательное выравнивание пола, любой изьян стяжки будет виден на свет. При наклеивании не надо тормозить, все делать быстро и уверенно - клей был фирменный ( типа Момента, или БФ-2 ), сватывается быстро, на стяжку (ветонит-3000) лил и размазывал небольшим штапелем, края плиток надо совмещал с небольшим натягом друг на друга. Внимание -не пачкать клеем рабочую поверхность (могут остаться следы даже после очистки растворителем - у меня 4 мм без лака, 5 мм наверно легче-с одним слоем лака и фаской).Кстати, клея не хватило на плитки 4, купил 3 больших тюбика нашего Момента и запах совпадает. После приклеивания - шкуркой ( не помню №, у меня были разные) пришлось шлифовать швы,иначе на свет все таки были слегка заметны. Кайф видеть и осязать босиком результат даже после первого слоя лака - вот здесь надо ловить последний момент исправить шкуркой огрехи .

Вдогонку - забыл главное - прикатывать катком. Сделал его так -в гараже валялась 40 литровая алюминевая фляга ( в деревнях в таких брагу ставят ) принес, засыпал в него оставшийся после ремонта песок,закрыл, обернул несколько раз куском старого линолиума,скрепил скотчем и им прикатывал приклееную плитку,и вдоль и поперек.

Спасибо erlang
Скажите, вы ровняли стяжку чем? как добились этой самой идеальной ровности?