#241062

Есть кухня, в многоэтажке, в которой на бетонных перекрытиях лежат лаги на лагах доска, на доске линолеум. Доски скрипят. Вижу два варианта:

1) Отдираем линолеум, прошурупиваем все доски, кладем двп, кладем ламинат.
2) Отдираем все доски делаем стяжку, кладем плитку.

Во втором случае, пол на кухне получается ниже чем во всей квартире, либо стяжку надо делать см 10. Какие еще варианты?

Посоветуйте, какой бы вариант предпочли вы. Ламинат или плитка, для меня не принципиально. Смущают именно подготовительные работы под то и под другое покрытие.

Я бы предпочел теплый пол, желательно присоединить к системе отопления.
Можно и электрическое, но не уверен, что не будет вредного излучения.
А сверху плитку. Можно и ламинат "под плитку". А стяжку сделать потолще, или подложить пенопласт, а стяжку сделать с сеткой. Я себе в доме утеплял полы первого этажа керамзитом, потом стяжка. На кухне на стяжку положил гипсоволокнистый лист (ГВЛ)(лучше специальный. для пола), а на него плитку. В одной комнате на втором этаже(под ней веранда, так что пришлось утеплять покруче). под стяжкой пенопласт 10 см. Нормально, никаких проблем. А на веранде (у меня под ней погреб), вообще положил слой пенопласта 20 см. Т.е.положил опалубку, слой бетона 5 см, пенопласт 20 см, слой бетона 5 см. Теплоизоляция исключительная. Да, забыл сказать, что посередине уголок здоровенный и поперек несколько уголков поменьше, плюс в стяжке из катанки через 10 см что то типа сетки. Если бы сейчас делал, не связывался бы с керамзитом, такой гимор, ему гидроизоляция нужна, сверху и снизу пленка, таскать его, сушить, весит немеряно, а проку от него, в смысле теплоизоляции ноль целых ноль десятых. Успехов.