#241074

Делается бюджетный ремонт в новой квартире. Крупнопанельная десятиэтажка. Вся квартира из голых панелей в т.ч. и пол (т.е. стяжки нет).
Т.к. панели относительно ровные, планируем их загрунтовать и зашпаклевать шпатлевкой Старатели «базовая» (1). Пол: будем мешать цемент с песком и делать стяжку (2). В ванной – плитка на плиточном клее непосредственно к плитам (3).

Подойдут ли грунтовки для вышеописанных случаев?

Если выбирать из этих двух грунтовок, есть ли среди них что-либо луше-хуже? Может у кого есть положительный/отрицательный опыт использования той или иной грунтовкой?

Попробовал сфотографировать, и ту и другую…

Я "желтым оптимистом" давно пользуюсь, остальные как-то не нравятся (текс, старатели, боларс). Ну и "Лакра-влагостоп" в ответственных местах. Все они бывают склонны к протуханию, поэтому беру в 5-ти литровках, остаток обратно в канистру не сливаю. С тухлым оптимистом попадал реже.

Регистрация: 29.10.2005 Волгоград Сообщений: 144

Текс - грунтовка как грунтовка, обрабатывал ей ванную, кухню-коридор - потолок. Понравилась больше, чем, например, Юнис.

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

2And626GE92 Использую Текс, нареканий нет. Качество хорошее, да и по цене середнячок.
Грунтовал кирпич, бетон, дерево, ГВЛВ. Мне нравится, средняя цена рублей 285 за 10л.
На тухляк не попадал, беру в крупном магазине.

А кто что может сказать по грунтовке Старатели? Использовать планирую по бетону и гипсу?

я бы порекомендовал "глубокого проникновения" - по мне так лучше перестраховаться.

Пи.Эс.
знакомый, работавший в ОБИ, говорил, что их возили на фабрику OLIMP. говорит, что понравилось - оборудование реально немецкое, сырьё - тоже, но смешивают и разливают уже здесь.
я по его рекомендации и взял Olimp Omega глубокого проникновения - понравилась.

2Oleg 72 не советую... Фигня ИМХО
2And626GE92 Я бы Текс предпочел, частенько на форуме бываю и по Тексу положительных отзывов больше, чем об Оптимисте.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

По хорошему выбор идёт из ничего. Природа всех этих грунтовок одна и та же, как и качество. ПВА разведённое в воде + минимум добавок. Этап выравнивания стен лучше сделать раз и на всегда. Может имеет смысл приобрести более качественную грунтовку?

Спасибо за комментарии

kai написал :
Природа всех этих грунтовок одна и та же, как и качество. ПВА разведённое в воде + минимум добавок

В завершение темы. Вам, Kai, не везло. Покупаю "Оптимиста" лет 5 в одном ИЧП на крупном рынке. Проколов не было. Не ПВА!!! При нанесении и после - реальный запах акрила, (то есть оргстекла) при резке лобзиком. Капли с поверхности ветонита активно скатываются Даже хочется уйти от запаха из помещения. В крупном магазине "Ай-Шан" такой же брал - прокалывался, у мутной воды запах ПВА. С тексом, боларсом, старателями - такие же проблемы. Только не надо говорить, что там ароматизаторы акрила, идентичные натуральным

2vestochka
Просто Кай, как впрочем и я, привык к более качественным грунтовкам. Можно конечно экономить, но приходится периодически сталкиваться с тем, что экономия себе дороже. Вот Вы, после грунта "Оптимист" наверняка и красите Оптимистом, или Дюфой. Просто серьезная, мощная, стойкая краска может этого Оптимиста попросту "порвать" - за счет поверхностного натяжения оторвать грунтовку от шпаклевки, т.к. грунтовка попросту пленку создала, а не впиталась.

Dmitriy написал :
после грунта "Оптимист" наверняка и красите Оптимистом

Честно говоря такой краски не слышал. Но, наверное, есть.

Dmitriy написал :
грунтовка попросту пленку создала, а не впиталась

Нефальшивый оптимист создаёт не плёнку ПВА, а жёсткую акриловую структуру. На окно капнешь - сразу и не соскоблишь! Я эти капельки поджигал - акрил он и в африке акрил!

Dmitriy написал :
стойкая краска может этого Оптимиста попросту "порвать" - за счет поверхностного натяжения

Использовал по грунтовке Оптимистом декоративные штукатурки Parade и Bayramix. Эти штуки посильнее "Фауста" Гёте - не рвёт!
И ещё, Дмитрий. Весной у меня ремонт и переезд, общественное здание ок. 1800 кв м. Если у Вас есть наработки и данные по эксплуатации

Dmitriy написал :
серьезная, мощная, стойкая краска

  • готов принять Ваш совет. Хар-ка помещений: лестничные марши, коридоры, холлы, раб. комнаты сотрудников, практически "проходной двор". Стены моются по опыту эксплуатации еженедельно с "мягкими" моющими средствами. "Дюфа Маттлатекс" продержалась в занимаемом сейчас здании 8 лет, потом коридоры и лестницы покрасили отечественной акриловой эмульсионкой. Через год - слезла. Я в отпуске был, не проконтролировал.
    Жду ваших предложений. Но тестировать покрытия всё равно буду.
    С Уважением, Карп Трофимович

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

vestochka, я бы с огромным желанием поверил бы вам, еслиб не знал сколько стоит сырьё для производства красок/эмалей/грунтовок. Ещё, к сожалению, я знаю технологии производства таких составов... Вы мне пытаетесь объяснить, что ОКА не хуже мерсидеса. Простите, но это не по адресу.
Если на пяти тонную дежу, капают 1-2 литра акрилатного сополимера - это не делает грунтовку акриловой/латексной. Хотя появляется юридическое право это писать на этикетке.

Dmitriy, я действительно привык пользоваться качественным материалом. Не могу я другими ремонт делать. Тем более, что для себя, любимого и родного!!! :-) А о подобных материалах знаю по той причине, что в своей лаборатории их проверяли. Да и считать я умею. Например, твои краски могут стоить 500-600 руб за 10 литров? Нет! А почему? По тому, что рецептура и сырье не левое. Как ТВ, магнитофон, домашний кинотеатр покупать, так на импорт смотрим. Что то не тянет нас на РУБИНЫ, ГОРИЗОНТЫ, а как материал для ремонта, так чего попроще! ;-)

2KAI Мои не могут. Хотя честно говоря, сейчас и в России появляются неплохие краски, но у них цена такая же как у хороших импортых, чудес - то не бывает!

2vestochka Поможем конечно, без проблемм!!! Недавно нашу краску в офисный центр брали, на 8000 м2, заказчик югослав там. Все довольны, в след. году планируют на 50000 м2 закупить, жилищно - торгово - офисный центр строят.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Dmitriy написал :
2KAI Мои не могут. Хотя честно говоря, сейчас и в России появляются неплохие краски, но у них цена такая же как у хороших импортых, чудес - то не бывает!

О чём и речь.

Dmitriy написал :
краску в офисный центр брали, на 8000 м2

Какую? Секрет? Тогда попрошу мне в "мыло". Найду - протестирую!
Насчёт заказчиков типа югов, турок, болгар и прочей ПОЛУУГОЛОВНОЙ "шушары" - не напрягаюсь! Обычно под ними скрываются иные закзчики, ОЧЕНЬ ДАЖЕ "московские". "Инофирмы" типа вышеуказанных - чистый отмыв бабла, тем более по факту работают СНГ-овские гастрарбайтеры с отстойным качеством. Я предпочитаю некрупные фирмы хозяев-москвичей, учитывая. что средь рабочих москвичей процентов 15-20. И то хорошо! Плюс личный опыт работы отделочником на стройке 13 лет! - для контроля.

And626GE92 написал :
Делается бюджетный ремонт в новой квартире.
Подойдут ли грунтовки для вышеописанных случаев?

Текс точно не берите, там стирол. Поэтому или нет, но после нанесения источает неприятный химический запах, который не выветривается.

К сожалению тема по грунтовкам все острее. У нас в Тольятти до 2006 г была Глимс-грунт, но затем "скончалась" по качеству. Пользовались "Лакра универсальная" но уже впятером ищем вторую неделю - исчезла из магазинов всех - караул. А надо, чтобы хорошо крепко пропитывала и не давала глянцевых пятен (как та-же Лакра фасадная)