#241145

Сейчас имею Железную калитку чуть покрытую ржавым налетом.
Хочу получить дверь с качественым коричневым покрытием.
Что можно сделать ?
Пока только один вариант прорисовался: спецназом ярославским красно-коричневым, за тем какойто хорошей коричневой краской по металлу для улицы.
Что можете посоветовать ?
Цена не особо имеет значение, главное чтобы держалось и красиво.

Я советую использовать английский Хаммерайт,получится благородно и красиво.Лет 10 простоит,если конечно соблюдать все правила нанесения

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Lis, советовать свой хаммерайт везде где только успели прочитать темы, несколько неправильно. Такое неприкрытое желание впарить свой весьма посредственный товар совсем не к месту здесь.

А возвращаясь к суте темы, что выбрать ???

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Вариантов не так много, вернее всего два.

1) Ржавчину удалить. Затем нанести антикоррозионный грунт для черных металлов и алкидную эмаль. Грунт и эмаль лучше одного производителя, только зарубежные, очень хорошо английские

2) Не удалять всю ржавчину. Красить спецназом в 3 слоя. Сверху можно по желанию нанести хорошую алкидную эмаль. Но она будет только как декоративная, антикоррозионные свойства не улучшит.

Посколько ржавчину полностью удалить не смогу , т.к. конструкция сложная.
остается вариант 2
Выбрать алкидную эмаль, а какая есть хорошая для данных условий?
ярославкая существует, только от того упомянул, потому что спецназ ярославский

Что это за зверь Ярославский спецназ?
Куда не зайду на форуме так везде его советуют,и сколько он стоит?
У нас в Минводах такого не продают.

2Lis Краска якобы по ржавчине. Вообще - то уверяю, что по хорошему ржавчину удалять надо полностью, но к сожалению далеко не всегда для этого есть время и возможности (по своему опыту знаю). В такой ситуации Спецназ на порядок лучше Хаммерайта...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

В качестве финишного покрытия рекомендую алкидно-уретановую краску. Всё понадёжней простого алкида.

2 Дмитрий.
Интересно,интересно.А какова же стоимость на розничном рынке?
P.s. Надо будет своему директору про краску рассказать

Уважаемый Дмитрий! Лично я ничего не имею против Спецназа, но назовите хоть несколько причин по которым я должен отказаться от Хаммерайта? Из всех эмалей такого рода лучше пока не встречал. С уважением Swat.

Регистрация: 04.10.2006 Воронеж Сообщений: 265

АндрейР написал :
Посколько ржавчину полностью удалить не смогу , т.к. конструкция сложная.

Я бы посоветовал почистить щеткой, где удастся, и протравить калитку (точнее её ржавчину) автомобильным преобразователем ржавчины. Российским, самым дешовым. Как правило эти химикаты представляют собой смесь ортофосфорной кислоты и чего-то, содержащего цинк. Конечно, после такой обработки, Ваша калитка не станет "оцинковкой" но это лучше чем красить ржавую. А потом покарсьте.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Swat Sv, пока отвечу за Дмитрия.
Краска - это сбалансированный продукт из связующего, пигментов, наполнителя и кучи других составляющих. Когда в краску вводится около 30% преобразователя ржавчины она просто перестаёт быть краской, но одновременно не становится антикоррозионным грунтом для слабо подготовленных поверхностей.
Получается, что из краски, нанесённой на поверхность металла, преобразует ржавчину только 30% материала, а не 100%, как это будет в случае использования специального состава. С другой стороны, эти 30% не дают нормально пройти процессу полимеризации плёнки ЛКМ.
Вот и получается, что хаммерайт на реальной ржавчине в атмосферных условиях живёт год-два и то максимум.

Знаете сколько стоит промышленная антикоррозионная окраска? Задумайтесь, почему там не применяют один материал без подготовки поверхности? Нет, ни его чистят, грунтуют, иногда наносят ещё и промежуточное покрытие, и наносят 1-2 слоя финишной краски.

Вообще-то самым сильным антикором является сурик свинцовый

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Если не трудно, обоснуйте?
Просто у меня есть совершенно другая информация. :-)

Импортные краски это все конечно хорошо, но они не для нашего климата разработаны.
Есть отличная эмаль "novax", нашего отечественного производителя. По надежности и характеристикам ничуть не уступает "hammerite". По качеству - превосходит. Особенно после того как англичане стали изготавливать краску в Польше и т.д. По цене "novax" более доступна.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Это каким таким боком английская краска, произведённая в Польше, стала российской. Нет, правда, вы меня запутали совсем :-)
И кто вам сказал, что импортные краски не подходят для нашего климата? А вы в курсе, что под нашим климатом подразумевается три климатические полосы, которые охватывает РФ? И скажите мне чем климат ряда штатов США и Канады отличается от российского, если они на одной широте?!!!
Качество краски - это сырьё и технологии, а не география её изготовления. Пока в России не появится достойная сырьевая база и не будут налажены технологии, наша краска будет хуже. Те российские краски, которые делают на импортном сырье, и на импортном технологии, по цене от иностранных не очень сильно отличаются.

2Леся 2SWAT SV Вы сначала определитесь, что вы понимаете под термином "антикор". Дело в том, что ржавчина - это как язва, если ее не убрать, то она все равно дальше расти будет. Поэтому при покраске металла сначала зачищают металл, полностью удаляя ржавчину. Причем коричневая грунтовка на металлоконструкциях, которую наносят на заводах, является всего лишь консервационной, и перед покраской ее нужно удалять до чистого металла. Понятно, что все это слишком сложно и хочется найти более простой выход. В этом случае зачастую рыхлую ржавчину снимают металлическими щетками, потом проходят преобразователем ржавчины и красят. А от Хаммерайта Вы хотите получить "4 в 1". У нас в России тоже начали выпускать подобные вещи, но чудес не бывает, и по крайней мере на улице такая система 10 лет явно не продержится. Тут KAI совершенно прав. Кстати, в Питере на семинаре пару лет назад тестировали подобные продукты в "чистых" банках (образцы с номерами), Хаммерайт по тестам хуже всех себя показал, из 10 образцов. Это по сути можно сказать обычная алкидка, она на ржавчине тоже год - 2 по идее простоит.

2trew блин, писать не успеваю. Уверяю Вас, хорошей краске до лампочки, где ей покрасили - африка или сибирь. Разговоры на тему "для Российских условий" - удешевление краски за счет потери качества, не более того.

Угу. Подойдите к карте, посмотрите на какой широте Урал расположен. Затем посмотрите ту же широту в Канаде и сравните температурные характеристики (особенно зимой). С ответственностью могу сказать что на Урале -47С не редкое явление. Сам в командировке попадал.))))
Рассейская беда в низкопоклонничестве перед импортом. Я лично верю в Российских Кулибиных, Менделеевых, Ломоносовых и просто в народ.

Дмитрий! Я основываюсь на собственном опыте. Давно это было (лет 8). Купил Хаммерайт, покрасил оградку на кладбище. Замечательно! Окрыленный купил для гаражных ворот еще Хаммерайт, покрасил. Год простояла и пошла лохмотьями. А года четыре назад друг посоветовал нашу отечественную краску Новакс. Хамерайт ободрал, покрасил Новаксом, четвертый год не ржавеют ворота.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

trew, ну при чём тут Кулибины, Ломоносовы и Мендилеевы?
Скажите мне у вас телевизор, холодильник, микроволновка, чайник и т.д. каких фирм? Российских? Сомневаюсь. Я патриот своей страны, но так же я патриот своей семьи и кошелька. По этой причине, как только российская промышленность выпустит достойную краску - я её куплю, а пока я буду покупать, то что мне выгодней. С другой стороны в России наглухо отсутствует культура выбора ЛКМ. Кстати, этот форум очень хороший наглядный пример этого. Мы готовы покупать ТВ SONY, но стены и потолок мы хотим красить чем то недорогим. Не понимая, что скупой платит дважды, не хотят наши люди покупать хорошие краски. И дело совсем не в патриотизме.
Что касается вашего предложения посмотреть на карту, то и я вам предложу тоже самое. Вам знакомо такое название Доусон. Его ещё Джек Лондон описывал. Вы там скажите о том, что -47 у них не бывает! :-) У них такая температура и южнее бывает.

trew написал :
Окрыленный купил для гаражных ворот еще Хаммерайт, покрасил. Год простояла и пошла лохмотьями.

Вот он и Хаммерайт. Я же и говорил, что в России тоже неплохие вещи есть Но все о чем идет речь в этом посте - НЕПРАВИЛЬНАЯ окраска металла к сожалению.
А мы с Каем говорим вообще о материалах, не том фуфле, что зачастую к нам из-за границы сливают, а о серьезных брендах. Вот с ними наша промышленность тягаться пока не в состоянии.

Не знаю, почему априори считается, что импортные краски лучше отечественных.
Мы 4 года назад красили антикоррозионной краской столбы забора. (производит завод ВГТ, Московская область). Прямо по ржавчине, как и написано. Пока все в порядке. С тех пор эту краску и покупаем для всяких железяк.
А стоит банка 2,5 л 290 рублей. Против бешеных денег за Хамерайт.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

veresk, вам доходчево описали почему импортные краски лучше отечественных. Странные люди в самом деле. А ВГТ прекрасно знаю. Конкретный пример экономии на качестве сырья. Они выпускают ЛКМ для массового строительства. То, что бюджетники скупают с удовольствием.

2KAI абсолютно верно...

2veresk Просто мы иной раз на разных языках говорим. ХОРОШИЕ импортные материалы лучше отечественных. Однако нередко нам барахло сливают отдельные иностранные производители, делая за счет качества дешевенькую краску для отечественного обывателя. В таком случае отечественная краска запросто может показать себя лучше импортной, Хаммерайт - один из примеров.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Да, что там говорить, многие импортные производители "адаптируют" для российских потребителей формулы и рецептуры. В результате банка прежняя, название прежнее, но не имеет ничего общего с аналогом, который продаётся в другой стране.

2KAI Вот именно... нам - то проще, мы "варимся" в этом, а вот как обычному покупателю это обьяснить? Разве что пример "Жигулей" - одно дело, когда итальянцы первую партию делали и другое дело - последующие партии. Название вроде не изменилось, внешний вид тоже, но что - то со временем явно изменилось в худшую сторону..

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Dmitriy, верно подмечено. Мы действительно в этом варимся и именно по этой причине нам не всегда этично называть бренды, которые идут по примеру "Жигулей".
Но проблема глубже. Люди приходят на форум с одной задачей - получить ответ по ЛКМ и решение они хотят видеть не дорогое. Я уже писал про отсутствие культуры в выборе красок. Вот в чём наша задача. Привить её. Может это высокопарно звучит, но это так. На деле мы чаще всего объясняем, что краска ценой 300 р/л лучше чем краска цено1 15 р/л :-)

2KAI согласен... цитату бы свою еще найти, где цитировал кого - то с Деруфы - том четко указана разница между 2-мя красками (бытовой на обывателя и профессиональной), и зачастую профессиональная дешевле обходится. Я на эту тему несколько лет назад в газету "Строительный Эксперт" писал. Прикол был в том, что ХВ161 на 1 м2 необходимо полкило уложить, а хорошей грамм 260 (сейчас точно не помню по плотностям) - уже краски в 2 раза меньше, хорошей 2 слоя, ХВ - наверно 3, опять экономия... если еще добавить срок, сколько краска простоит, у хорошей явный выигрыш.