#22320

проблема в следующем.

был деревянный дом с подвалом.
сгорел. сейчас имеется котлован гдето 6*6 (или немного больше)глубиной метра 2 забитый недогоревшими остатками дома. (обугленные палки, хлам и т.п.)

что делать с этим? вывозить - надо экскаватор + вывоз мусора - дорого получается. а потом опять грунт надо засыпать.

дожигать потихоньку - тоже сложно. кругом деревянные постройки, надо из ямы вытаскивать, пионерские костерки зажигать. в общем муторно.

есть мысль - облить это все какой нибудь гадостью для ускорения гниения и засыпать землей.

как думаете нормально будет? знаю что обугленное дерево плохо гниет.
знаю что есть антисептики против гниения дерева, а нооборот , есть в природе ?

может еще варианты подскажете ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Если хотите хорошо, то вывозить мусор...

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

это понятно что лучше. но дорого.
я прикинул нужно вывезти где то 70 - 100 кубов мусора.
нужен эксковатор на день и мусорки. мехуборка дает контейнеры у нас максимум 20 кубовые за 3,5 тыс. руб. 5 контейнеров - 17,5тыс. , эксковатор наверно тысяч 5 встанет. итого 22,5 тыс. + завоз грунта наверное не намного меньше. то есть тысяч сорок вылетит.

2alkzn

Навоз.

А что будет на этом месте ???

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

Дерево будет гнить минимум этак лет 20..... если не больше. Надо конечно вывозить мусор, хотя и дороговато. Химикалий вроде-бы еще таких не придумали, чтобы ускоряли процес гниения. Если конечно не сбросить в этот катлован грузовик термитов! А так, если это просто закопать, то со временем древесина будет конечно гнить, при этом тащить за собой и дом.

Есть старая народная пословица "Что сгорит, то не сгниет!" Слышал что столбы для забора иногда специально обугливают перед их вкопкой в землю. Может стоить бросить клич по местным деревенским мужикам и они найдут применение некоторым остаткам, так смотришь и мусора поубавиться. Нахаляву все ведь растащут.

  1. дерево - сжечь. причем прямо в этом котлаване.
    Таким образом таскать меньше и опасность спалить постройки так же меньше
  2. если дерево болеее менее сухое - постараться предложить соседям на дрова. Конечно обугленные и пачкующие дрова мало привлекательны, но халява ....

  3. все что не сгорит - вывозить контейнером (1-го небось и хватит)

Пацак+ написал :
А что будет на этом месте ???

а черт его знает...

первоначально были мысли на время законсервировать, а как постройку дома начну - так выгрести все экскаватором - получиться готовый котлован для дома. одно но - дом на горелом месте вроде как не ставят.
Появилась мысль утрамбовать бульдозером и земли насыпать - посадить яблони-вишни.

счас вот появилась еще одна мысля. пока оставить как есть, а когда стройку начну, выгрести мусор, потом в другом месте рыть котлован для дома и этим грунтом засыпать старую яму.

вопросов в общем больше чем ответов.

ditiscus написал :
Дерево будет гнить минимум этак лет 20

С навозом лет за 8 перегниёт - в зависимости от размеров.

2alkzn,
а почему дом на горелом месте не ставят, у меня друг как раз противоположного мнения, типа снаряд дважды в одну воронку не попадает.
было предложение приобрести участок с горелый домом, но мне не понравилась эта идея. я отказался, а кто то все таки купил и строится во всю, причем практически на том же месте где старый был.
кто откроет правду?

Обгоревшее дерево гниёт плохо. Этим летом пришлось нести брёвнышко из вала Старой Рязани, сожжённой в 1238 году. На головёшках пожарища Торжка археологи жарили шашлыки.

если вы собиретесь на этом месте сажать деревья, можете ничего не предпринемать, кроме добавки и выравнивания грунта. Корни деревьев обладают свойством расщеплять, разрушать даже булыжники. Некорорые расстения как малина и сорта жимолости селяться именно на гарях и очень хорошо себя чувствуют. Полить можно ЭМ - эфективные микроорганизмы, они хорошо себя чувствуют без доступа воздуха, засыпать хорошей землей и сажать.

Пожалуйста, рассмотрите и мои предложения

  1. В садовых центрах продаются бутылочки под названием "Возрождение" для компостных куч и выгребных ям. По запаху похоже на дрожжи. Можно полить этой жидкостью и сверху припорошить каким-либо грунтом, хотя бы из нового котлована. Опять-таки продаются ведь средствам для биотуалетов, микроорганизмы в них плескающиеся, мне кажется, жрут все

  2. Если полистать рекламные строительные журналы "Строительство и Ремонт", "Снабженец" и т.д., то обязательно можно найти объявления "купим строительный мусор" или скорее "принимаем строительный мусор". Это означает, что ребята с удовольствием заберут весь Ваш хлам на своем же (или наемном) транспорте и здорово сэкономят на закупке грунта основания для строительства какого-нибудь магазинчика вдоль шоссе. Я лично видела именно такое объявление: "Примем строительный мусор..."

обнесите яму забором и напишите объявление
"Доски на дрова не таскать!!" - за пару дней соседи все выгребут подчистую ))

Засыпьте яму землей и запустите туда колифорнийского дождевого червя ( продается для дачников ).Через два года вынете оттуда гумус для удобрения всего участка.
Обычно их сажают в компостные кучи, но с голодухи они моему приятелю сожрали все старые пеньки, оказавшиеся в радиусе метра от места, куда он их закопал.
Пеньки здоровущих деревьев, которые он не решился даже корчевать оказались совершенно без корней и мы их просто унесли с участка на свалку.