#241528

Случилась наприятность - залезли и спёрли ВСЁ. Т.е. все инструменты и даже мелочевку типа сверел, шкурок, рулеток и прочих крайне необходимых в процессе создания чего-либо штучек. Неприятно, но жизнь продолжается. В первые в жизни мне придется покупать практически все одновременно (ну или в течении короткого срока). До "того" был у меня зоопарк: макиты, метабы, боши, милуоки и прочие примкнувшие к ним скилы. Ну и китайщина, конечно же, присутствовала.

Вопрос звучит так: есть ли какие-нибудь плюсы если купить это все (болгарки, циркулярка, рубанок, лобзик и т.д. и т.п.) ОДНОГО производителя? В смысле - кроме очевидной вероятности получить скидку за какой-никакой объем. Плюсы имеются ввиду в смысле удобства пользования. Например у милуоки мне очень нравился длинный хороший отсоединяемый кабель. А что-нибудь еще мне даст выбор ОДНОГО производителя? Ну и буду рад послушать мнения - какого именно. Так же интересен тот же вопрос в свете стола под фрезер-циркулярку.

Производитель скорее всего будет среднего уровня (макита-метаба-бош или что-то похожее по параметрам и цене).

Хм... Да будут целы ваши мастерские. Вот.

Регистрация: 29.10.2005 Красноярск Сообщений: 261

ИМХО нет! У одного производителя лучше перфораторы у др. дисковые пилы, третий инструмент допустим нужен, но 1 раз пол-года. Тут надо подходить из соображений целесообразности, а не брендовости. По моему скромному мнению продалжайте набирать себе новый "зоопарк" :-)
Начните ....например с Милуоки, у него такой замечательный шнур ;-)
Успехов!

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1392

Согласен.

Неожиданная, нежелаемая возможность поработать другими моделями инструмента, выбрать его на оснований знаний о его преимуществах и недостатках теперь.

Конечно же будет интересно, на чем Вы остановитесь.

T283TA

Кроме отсоединяемых кабелей у сетевого инструмента и унифицированных зарядок/аккумуляторов у несетевого можно добавить общий сервис - даже если раз в два года ездить придётся, адресок приятней поближе.

скидку за какой-никакой объем

Это если у одного продавца - и независимо от брендов, только объём...

t283ta написал :
залезли и спёрли ВСЁ

Примите искреннее сочувствие, сам пережил подобное уже два раза.
При выборе новых инструментов предпочел проверенные в работе марки и модели, т.е. купил практически все то же самое, лишь с некоторыми исключениями. Привычка - вторая натура. Если уж инструмент полюбился, то зачем отказываться от него?

Сочувствую...
Чтоб им (похитителям) руки-ноги этим инструментом поотрывало!
А что покупать вновь - я бы сделал так же, как г. Vladimir Romanov, может быть, с учетом новых моделей.