#242565

Такой вопрос...
В квартире нужно сделать ремонт и перенести унитаз. Как понимаете от стояка его просто так далеко не утащишь или по-крайне мере я всю жизнь так думал. Но вот наткнулся сегодня на статейку в которой говорится о системах типа Sololift от фирмы grundfos () и задумался... Так как наверняка здесь присутствуют матерые самоделкины ни раз в жизни переделавшие и перестроившие множество различных квартир/домов, хотел спросить: не дадите свое мнение по поводу этих систем?

Для краткости... Эти системы позволяют с помощью насоса перегонять канализационную воду на расстояние 100 метров и в 5 метрах над уровнем "земли". Говорят работают хорошо.

Спасибо.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8445

Утвердили Сололифт в одном элитном многоэт, комплексе пришлось методом аргументированных доказательств переубедить на SFA. Установили насос ,после этого в службе эксплуатации полностью запретили использование любых насосов принудительного канализования на таких обьектах, звоните в Дон-Строй, последний из могикан

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

2Tehnik-san
Ничего не понял. Утвердили Grudnfos, но Вы переубедили на SFA, но он произвел плохое впечатление на службу? Так? А где подробности? Какая модель и для каких условий ставиласть и пр.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8445

минусы sololift-верхнее расположение измельчителя,женские штучки приводят к заклиниванию и температурный режим до 40 град,у sfa показатели лучше -отцы-основатели,но по большому счету песочек выведет из строя обеих,имею ввиду насосы с измельчителем,плюс шум да и фен-шуй не приветствует ,когда ваше же де???мо летит у вас же над головой ,но к сожалению мы монтажники его установили,работать будет,но не знаю насколько долго,,,,,,

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8445

насосы пр,канализования всю воду из трассы не выкачивают ,происходит оседание сточных частиц,т,е, набралась вода на уровень 18 см насос включился,откачал эту порцию и так циклично каждый раз,я веду разговор только о моделях с измельчителями ,где задействован унитаз плс душкабина плс умывальник,качает из унитаза ,одновременно срывает гидрозатвор из душкабины. так что лучше хорошего ест, уклона по моему непридумано пока,опровергните или согласитесь,,,,,,

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

2Tehnik-san Ну насчет памперсов и пр. это понятно. Там даже в инструкции написано, что унитаз надо использовать по прямому назначению, а не как мусорку.
Меня особо интересует надежность насоса для устройства трапа в полу и низко разположенной ванной, так как слив самотеком в этом случае сделать не удасться. Как я понимаю основная опасность для насоса будет в волосах и мочалках.

Radj написал :
Как я понимаю основная опасность для насоса будет в волосах и мочалках.

Правильно понимаете! Волосы, нитки, волокна постепенно намотаются на вал двигателя и перережут сальники Это - потеря герметичности двигателя, и как следствие, смерть подшипников и коррозия внутренностей. Во всяком случае, конструкция насоса грюндфосовского сололифта такова...

Ув. Михаил, я понял Вам приходилось иметь дело с этими установками. Расскажите подробнее о примерном сроке службы, что лучше использовать для кухни.

Ув. Frezer
К сожалению, я не специалист в этой области . Имею опыт ремонта двух сололифтов, которые, не думаю, что очень долго работали (от них даже упаковка сохранилась и документация, а стояли они, в предприятии общепита, т.е использовались фиг знает как...), но дефект был у обоих одинаковый! Намотанные на вал волокна от тряпок и волосы, срезали часть верхней манжеты, а вторая манжета, оказалась не в состоянии противостоять напору В результате - вода, попавшая внутрь корпуса двигателя, вызвала усиленную коррозию внутренностей (подшипников, каркасов ротора и статора) - там только внешняя оболочка из нержавейки, остальное всё очень даже ржавеющее!
Для кухни, если туда не опускать тряпки, то думаю подойдёт любой, самый дешёвый из имеющихся, к тому же, там не нужен измельчитель. Есть модели именно для кухни - у них нет большого отверстия под унитаз, а только входы для пластиковых труб.