#243540

Остеклили балкон, но не успели поставить отливы. Парапет выложен из пенобетона и снаружи защищен профлистом. Пространство между профлистом и пенобетоном, а также между оконной рамой и пенобетоном залито монтажной пеной. Но так как весь этот стык не успели закрыть отливами, то сейчас во время дождя пена впитывает в себя вводу и соответственно намокает пенобетон. Внутри парапет отделан влагостойким гипсокартонном (ГКЛВ). Угол внутри помещения уже промок. Несильно, но промок. Видно небольшое мокрое пятно. Насколько критична ситуация? Нужно ли снимать гипсокартон и сушить угол, весь парапет? Или ничего страшного пока в этом нет. Снять ГКЛВ когда все зашпаклевано не очень хочется да и снимать тогда придется чуть ли не весь ГКЛВ по всему периметру. Или пока ничего страшного в этом нет? Если влага останется до морозов пенобетон не развалится? Пену видимо всю придется выковыривать и заливать новую, когда будут ставить отливы.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Ничего хорошего в этой ситуации нет. Особенно когда оттепели будут чередоваться с морозом.
Мне кажется до морозов надо сделать какой нибудь отлив, карниз или просто замазать снаружи пену какой нибудь непароизолирующей гидроизоляцией. Как только прекратится приток дождевой воды через пену, все само собой высохнет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да. Отливы постараемся поставить как можно быстрее. Но пенобетон и кое-где ГКЛВ пропитались влагой. Высохнет ли все это? Было бы лето... Морозы смущают....

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Swetima написал :
Высохнет ли все это?

Так ведь ничего не помешает сохнуть (если конечно по лоджии изнутри конденсат ручьем не течет).
А вобще белье на улице даже на морозе сохнет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Swetima написал :
и снаружи защищен профлистом. Пространство между профлистом и пенобетоном, а также между оконной рамой и пенобетоном залито монтажной пеной.

Пенобетон может начать мокнуть от конденсата, тк снаружи выход влаги закрыт пеной.

Может, конечно, но здесь как раз другой случай.
Парапет намокает через пену под дождем.
А внутри под ГКЛВ практически везде уложен пенопласт, а пенобетон закрыт пленкой. Неправильно?

Сегодня первый раз в городе и пока дупля не откинул, как задать интересующий вопрос!Если кому не жалко времени -укажите путь,а вообще хочу построить дом ,т.к лужковская программа дешевого жилья не про нас.Нам хлеба не надо ,работу давай.
Вячеслав2203.E-meil:degtyarenko71@rambler.ru