#244389

Здравствуйте. Кто подскажет? Имеется старая перегородка, выложенная гипсолитовыми блоками. После полного снятия штукатурки между блоками обнаружились щели шириной от 0,5 см до 5 см, глубиной от 1 см до 10 см. Большие щели (вплоть до соседской штукатурки) в основном у брусков, о к-рых скажу ниже.

Собираюсь штукатурить Ротбандом. Чем заливать эти щели? Пена исключается, т.к. может "выйти" к соседям.

Вопрос на одном участке усложняется. По центру перегородки по всей высоте комнаты идет вертикальный брусок (естественнно, вдоль него старая штукатурка треснула в первую очередь).
Сначала было подумал, что брус - чтобы скрыть ошибку - не соединились блоки или их не хватило)
Однако, судя по тому, что такая картина на двух стенах, думаю, что она предназначена для того, чтобы дать возможность "гулять" этим гипсолитовым блокам (расширение/сужение). (так это? или я совсем фантазирую)
Собираюсь выкладывать такими же блоками еще одну перегородку также в сухом помещении. Можно ли обойтись без подобного бруска?

Чем лучше замазывать щели в старой и новой кладке - Ротбандом или раствором/клеем, к-рым будут крепиться эти блоки? (что лучше, кстати? Как прояваляет себя КНАУФ Перфилкс?)

И еще, честно говоря, с трудом представляю, как будут держаться блоки размерами 80 х 40 см и толщиной всего лишь 10 см (!) в высоту 6,5 рядов (высота 260 см), и хватит ли по 1-2 сцеплению арматурой блок к блоку. Не понимаю, как держатся такие узкие блоки, к-рые простояли 40 лет...

Извините, что много. Заранее спасибо. С уважением.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Щели расшить чем то острым. Прогрунтовать скажем Плитонит Грунт2. Замазать (сколько удастся затолкать) Кнауф Фугенфюллер. Он же используется для тонкослойного проклеивания блоков

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Так ведь Фугенфюллер - шпаклевка, а не клей. Все-таки как по качеству Перфилкс? Кто-нибудь пользовался?

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

Замазывайте ротбандом или перфликсом (самый дешевый и удобный вариант). Фугенфюллером накладно получится. Можно и алебастром, но сним работать неудобно, быстро схватывается.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Дил-нт написал :
Так ведь Фугенфюллер - шпаклевка, а не клей. Все-таки как по качеству Перфилкс? Кто-нибудь пользовался?

Клеют блоки именно на Фуген, уж точно не на Ротбанд

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Хоть они и ГИПСОлитовые, от греха подальше замажьте их ЦПС (лучше с полимер-добавками, на худой конец замесите с любым акрилом)/Плиточным клеем (на ЦПС основе). На любое дерево - армирующую сетку (и - непроверено - забить поболе мелких гвоздиков, чтоб шляпки торчали на 1-2мм).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

- прочитайте про МОНТАЖ гипсолитовых плит