#244862

Задумали купить мебель для комнаты сына (23 г.), присмотрели набор из шкафов и комодов (Дятьково): функционально, компактно, бюджетно, но... убогая совковая отделка - ламинированная пленка бук, орех, вишня.
Получится не комната - номер в гостинице. Покрасить? А что сделать со стенами?
Старожилы "Города мастеров", помогите, нет идей, а главное, нет опыта подобной деятельности. Ссылки, советы, если можно, то с иллюстрациями, ПОЖАЛУЙСТА!

boa2 написал :
Задумали купить мебель для комнаты сына (23 г.),

а позвольте сыну самому выбирать, это же его комната.

boa2 написал :
сына (23 г.)

тупая блонди написал :
самому выбирать, это же его комната

Мал асчо... :-D

тупая блонди написал :
а позвольте сыну самому выбирать, это же его комната.

Это совместное решение. В 23 года иногда случается рациональное мышление, но кроме рационализма еще креативчику хочется.
Блонди, спасибо за реальную помощь!

IgorL написал :
Мал асчо... :-D

Видимо

boa2 написал :
В 23 года иногда случается рациональное мышление

НЮ НЮ.... Только тогда и случается реальный креатив, имхо... пусть мужчина сам расскажет, что ОН хочет... иначе никак

boa2!
А мы своему (немного помоложе) BRW накупили:
Причем в интернет-магазине (не помню, в указанном или в другом, но это неважно).
Комната маленькая, так что надо было подбирать соответствующую мебель. Главное, радует, что можно дополнительные модули покупать. Отделана аккуратненько, не пахнет (а то у дочки в комнате от гарнитура какой-то фабрики разило года 2). Попавшая грязь легко и бесследно оттирается полиролем. Магазины BRW в Москве тоже есть, чтобы руками можно было пощупать.

Galinak!
Мне самой мебель Brw понравилась больше всех (бюджетная, функциональная, компактная, классическая), и я как раз собираюсь в выходные ехать в магазин смотреть, как модуль БОРИС выглядит в натуре. Пока что копалась в Интернете. Дело в том, что в моей 3-хкомнатной квартире меблирована только спальня, да и то матрасы меняю завтра. В гостиную собираюсь поставить БОРИСа - высокие витрины с угловым шкафом (кто придумывал планировку комнаты 5,70 Х 3,20 - вагон!).
А мебель для комнаты сына (3,30 х 3,20 включая кровать 140 х 200) мы искали вместе с ним, но, видимо, производители еще не придумали цвет и фасон, способный его удовлетворить. Поэтому и пришлось остановиться на Дятьковской - дешево, функционально, компактно (я повторяюсь, или мне кажется?), но ему хочется чего-то этакого...
В одной из передач квартирного вопроса шикарно выкрасили шкаф в красно-бежевую клетку. Не знаю, насколько реально сделать что-нибудь подобное, очень хочется, наш МЕЧТ.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

boa2 написал :
кто придумывал планировку комнаты 5,70 Х 3,20 - вагон!).

А та же св***ь, кто и 5х3

Мила написал :
кто и 5х3

а что Вам, сосно, не нравится... ?! У меня тут подружка из Лондона вернулась, ТАКОЕ рассказывает И за ТАКИЕ деньги ! Нам и не снилось... нормальная комната а нарисуйте ее

Я, конечно же, не истина и, уж тем более — не в последней инстанции, но вот что касатеся Лондона, — то там всегда ценился профессионализм, умение делать что-то своими руками, а уж тем более — эксклюзив, да и вообще самоделкины и кулибины там в чести, как, впрочем, и везде.
=)
Например, склеить из осколков мраморный камин георгианской эпохи, или собрать дубовый кабинет; стеновые панели, стеллажи...
Хотя есть фирмы, готовые заново создать раритеты, но есть и такие, которые бережно воссоздают действующие предметы интерьера и быта из исторческих остатков. И ценность вещей и всего такого, возвращённого к жизни через полтора—два столетия после того как оно было создано и прожило несколько долгих жизней у разных хозяев, новая жизнь старых вещей и интерьеров измеряется не только деньгами и не столько ими. Гордость хозяев и нанимателей исторического жилого фонда, поднявших из руин целые дома, интерьеры целиком и в самых тонких деталях, таких, например, как форма дверных ручек, цвет, материал и элементы отделки стен, плафонов, наличие предметов мебели даёт им не только право жить в исторических зданиях и интерьерах, но и существенно снижает налоги на такого рода недвижимость, которая в Англии, а особено в Лондоне — просто баснословная.

Отсюда и объяснение, почему домики в Лондоне вообще, и в исторческой его части в особенности — крохотные — ОЧЕНЬ высоки налоги.
Таун-хаузы ширной 4–5 метров со стороны фасада и высотой в 2–3 этажа подчас поражают необычной компоновкой и соседством помещений... но почти всегда есть газон перед входом и крохотный садик сзади «дома»...

Эх, Лондон... и когда Московия тебя догонит?!...

2ст. Собакина очень маленькие квартирки (3-ка - жилая 45 м кв), с ОЧЕНЬ плохим наполнением, все старое и не красивое, ( не настолько старое ), примерно 6000 евро, и ОЧЕНЬ много арабов, примерно 10 к 1, но это только в Лондоне, в повинции все нормально Ах, старая Англия ... ниаких садиков, ужас сколько машин и кошмар сколько людей, очень узкие улочки и тротуары... С детьми страшно ходить, боишься , что затопчут или машиной собьет ( столкнут случайно )

У поляков посмотрите.

А что бы комната на гостиницу не была похоже, нужно картинок всяких развесить, вазочек с камушками, свечек интересных..
И если комната маленькая то лучше такой маленький диванчик поставить, который вперед раскладывается..
Знаете у меня у друга тоже маленькая комната и вот если цвета стен обивки и мебели подобрать - чудненько так получается... Стены однотонные светлые - это обязательно, рисунок ведь сужает обьем.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

boa2 написал :
кто придумывал планировку комнаты 5,70 Х 3,20 - вагон

Мила написал :
А та же св***ь, кто и 5х3

У меня единственная комната 5.80x3.20. Ужас! Полгода, пока дом строят, думаю как обставить. Пока идей нет.

тупая блонди возвращаясь к Лондону.... Безусловно, выходцы из быших колоний наводнили Лондон, но, надеюсь Лондон — гораздо более мощный плавильный котёл, чем, например, Париж... Ассимиляция приезжих новых лондонцев в нём проходит сильнее. Культурные традиции, безусловно, в Лондоне — сильнее, в том числе и в архитектуре и в стиле жизни... Мне не довелось жить на частном секторе в этих городах, но бытовой аспект мне очень интересен. И кое-что увидеть довелось =)

Ещё я заметила, что отсутствие архитектурных идей, однообразие застройки, убогие, крохотные неудобные квартиры, что в Москве, что в любом другом городе, безусловно, влияют на нас не самым лучшим образом, но всё-таки нельзя сказать, что мы не можем изменить собственное жилое пространство: всё ведь в наших руках! И в конечном итоге наши дома, их вид, эстетика зависят от самих жителей, соседей, короче, — от нас с вами.
Мало кто не то что украшает места общего пользования: коридоры, холлы, лестницы, лифты... а элементарно не мусорит, не захламляет коридоры и балконы.

Видимо, нет сейчас у нас нового профессора Преображенского, который бы сделал нам прививку против стиля жизни, присущего шариковым... =)
Однако можно самим создать достойные условия для жизни и прекрасно жить в маленькой квартирке, имея лишь необходимый минимум. И можно радоваться цветам в общем коридоре, подсветке, красивому цвету стен. Разве нет?

Кстати, о балконах:
Как только в OBI началась распродажа для сада в апреле, поехали купили несколько видов рассады и всё лето жили окружённые красотой
Ну и в заключение, кому интересно, как можно жить в Новой Зеландии: посмотрите некоторые фото интерьера студии в Окланде.
Фото декабря 2004

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2Error440

Классный ник!

Error440 написал :
У меня единственная комната 5.80x3.20. Ужас! Полгода, пока дом строят, думаю как обставить. Пока идей нет.

Очень плохо! Рисуйте план, расположение окон, дверей, расположение розеток, выключателей и ориентацию по солнцу — и вперёд!

boa2 написал :
(кто придумывал планировку комнаты 5,70 Х 3,20 - вагон!).

Не самая худшая пропорция. Для расположения акустики вообще самое оно. Меньше стояков. Кстати, и в Германии, это к разговору про лондон и.т.д., тоже далеко не квадратные комнаты, и не супер гигантские. Например в Гамбурге, мне приходилось бывать в квартире где кухня 1,4х3 м. Комнаты соответсвенно тоже не шедевр архитектуры. И это у них считается вполне нормальным жильем, далеко не трущебы.

2ст. Собакина Спасибо, интересные фото причудливая у Вас жизнь, однако

тупая блонди позвольте, а в чём причудливость?

просто взгляд со стороны, причудливость не от слова чудак , а от слова чудесный

PinkyBoy написал :
У поляков посмотрите.

А что бы комната на гостиницу не была похоже, нужно картинок всяких развесить, вазочек с камушками, свечек интересных..
И если комната маленькая то лучше такой маленький диванчик поставить, который вперед раскладывается..
Знаете у меня у друга тоже маленькая комната и вот если цвета стен обивки и мебели подобрать - чудненько так получается... Стены однотонные светлые - это обязательно, рисунок ведь сужает обьем.

Спасибо за ссылку, братья-славяне как всегда чуть поинтереснее наших, "те же ... только в профиль".

А мы все не любим нефункциональные предметы на поверхности, поэтому вопрос декора стоит остро. Яркая штора, контраст со стенами - это пожелания, а вот цвета, фактура и их сочетаемость - непосильный для меня вопрос. Если мебель обклеить рогожкой/ротангом/пробковой самоклейкой, то как сделать аккуратные торцы и вообще, чтобы непрофессионализмом не угробить замысел?
А светильники???
Вопросы нарастают лавиной!
Маленький угловой диван мне очень срочно нужен - 160х180 максимум! Но это уже другая тема - я забираю жить к себе маму после инфаркта, из другого города и вообще из другой жизни по сравнению с моей семьей, не в смысле денег, а поведения, отношений, питания и т.д.

boa2
Сначала (дело было 8 лет назад) мы купили стенку "Юлия". Она и сейчас у них в ассортименте, небольшая такая, не надоела до сих пор. Стеклянный шкаф спокойно выдерживает книги в 2 ряда на всех полках. А мальчонке - XXI век. В натуре эта система выглядит лучше Бориса (на мой, конечно, взгляд). Один минус (для меня, опять же)- из ассортимента почему-то исчез (и давно) цвет орех.
Поедете смотреть - не поддавайтесь на уговоры продавца, не покупайте в магазине - по интернету прилично дешевле (нам тысячи на 3 получилось). Заказывают-то они на тех же складах, что и все.

Не мне такое сложно понять...
Когда мне в 19 лет стало стыдно приводить ровесников в комнату со старым бабушкиным шкафом, я после долгих уговоров получила у родителей РАЗРЕШЕНИЕ на переделку оного. Делала почти все сама, на финальной прямой отец немного помог. В 23 я уже делала ремонт всей квартиры, акромя побелки потолков и укладки плитки. Потому что мне хотелось чего нибудь этакого... Мебель кстати покупалась на мои, потому что родителей вполне устраивала та что была.

Маленький мальчик в 23.... не знаю плакать или смеяться.

А по теме.
Берите сынулю за ручку, идите по магазинам. Сейчас полно красивых фактурных материалов. Ищите что вам нравится по виду, по фактуре, по цвету.
Запишите пару вариантов, и уж тогда сможете спросить а вот как эту фигулину натянуть на ту штуковину, чтоб было все тип-топ.

Конкретным советом тут всегда помогут.

Svetlana написал :
Маленький мальчик в 23.... не знаю плакать или смеяться.

Вот и я про тож

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Вот такого здесь еще не звучало 5,80 на 2,40 и высота 2,45, так что error не расстраивайтесь-бывает хуже, правда для меня это совсем и не хуже-радуюсь тому что есть
Но никак не придумаю как меблировать такой вагон, должно быть: стол рабочий (сейчас стоит старый), спальное место(пока только раскладное кресло), тумба под телевизор (?) + музыка (сейчас антресоль со старой стенки) ну и какой нибудь шкапчик/комодик(или гардероб?) (сейчас бельевой шкафчик из немецкого гарнитура 70гг высотой 1,2 и над ним 2 книжные полки) Особенности - сторона солнечная (волнует только вопрос ближайшей реконструкции района - до 2008 снос окружаюших 5-этажек), батареи кипяток-жара(до этого мерзла в панельном доме так что пока отогреваюсь но уже подумываю об увлажнителе) Карниз сделала потолочный, стены - обои холодный серый со вставками почти черных кусков, шторы -органза темно серая с вертикалными полосами+белая Никак не придумаю спальное место-какое и куда поставить? У окна батареи не позволяют,опять же под форточкой спать нехорошо Диван книжка вдоль стены (какой?) удлинит помещение, если раскладывать вперед-почти не будет прохода Может быть угловой чтобы короткой консолью разбивать пространство на зоны?

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

galinak написал :
Поедете смотреть - не поддавайтесь на уговоры продавца, не покупайте в магазине - по интернету прилично дешевле (нам тысячи на 3 получилось). Заказывают-то они на тех же складах, что и все.

Мда... И каким местом в интернет-магазине дешевле? Та ссылка на BRW - упалпацтул... У нас в Питере тоже самое в любом, практически, мебельном магазине стоит ровно в полтора раза дешевле. Ровно в 1,5... Причём с доставкой и подъёмом бесплатными...

упалпацтул - что бы это значило? (вариант - упал под стул).
Между прочим, я написала, что не помню, тот ли это интернет-магазин, надо же выбирать.
Что же касается Питера, то у вас там вообще много такого, чего нет в Москве (Серьезно! Я уже с этим столкнулась - ищешь чего-нибудь, забредешь на какой-нибудь сайт и видишь - у нас нет, а у вас есть!) Да и цены, я думаю, у вас меньше не только на мебель...

Ln: Чудный планчик! Копия - моя двушка, если кусок за залом откромсать! Но нам перепланировка не светит: Кухня граничит со спальней доери, а мы обитаем в зале... Хотели объединить кухню, комнату и коридор для организации зала, а зал разделить на гардеробную и спальню дочки... Но тогда спать пришлось бы практически в коридоре...

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Ольга, неужели и у Вас кривой пол и заваливающиеся стены?
Спать на кухне или в коридоре не есть хорошо, студии хороши для молодежи или как временное пристанище (имхо),когда вся еда состоит из утреннего кофе и чашки чая вечером