#245151

В ванной комнате сделали стены и потолок из декоративного искусственного камня. Но он очень пористый, хорошо впитывает влагу - жутко непрактично, обязательно нужно обрабатывать всё гидроизоляцией. То, что встречал в продаже, создает на камне что-то типа плёнки, чем делает его поверхность глянцево-блестящей, чего совсем бы не хотелось. Хотелось бы сохранить матовую, неброскую фактуру камня, не превращая его в ярко-кричащий "пластик".
Что посоветовали бы из подоходящей аква-защиты?

По хорошему Вам нужен гидрофобизатор для камня, но он вроде бы только для наружных работ...
Для внутренних работ есть защитные лаки, но как лаки будут вести себя на камне я затрудняюсь сказать.

Спасибо за Ваш ответ!
Но вот что касается этих самых "гидрофобизаторов" - все, что встречались, в т.ч. и Dulux Trade Weathershield Waterseal "придают эффект мокрого камня". Т.е., как раз-таки, "блестят" :-(
Даже не знаю, что и делать...

Я вот ни разу "блестящих" гидрофобизаторов не видел...

Дмитрий_Куб написал :
Спасибо за Ваш ответ!
Но вот что касается этих самых "гидрофобизаторов" - все, что встречались, в т.ч. и Dulux Trade Weathershield Waterseal "придают эффект мокрого камня". Т.е., как раз-таки, "блестят" :-(
Даже не знаю, что и делать...

Ну, эффект мокрого камня - это громко сказанно - нужно слоёв 5 чтоб это было заметно. А один - два слоя впитаются так что видно не будет.

2Алексей Б В такой ситуации правильнее будет лаком покрыть, у гидрофобизаторов принципиально иное предназначение.

Dmitriy написал :
2Алексей Б В такой ситуации правильнее будет лаком покрыть, у гидрофобизаторов принципиально иное предназначение.

Если камень очень пористый и хорошо впитывает - то лака нужно много - ему же нужно плёнку создать...

а гидрофобизатор - это кремнеорганика, работает на молекулярном уровне, максимально впитывается в поры и отталкивает влагу. Для пористых поверхностей (типа песчанника, ракушечника есть разработанные схожие составы, но густые, типа геля или лазуре, в Реммерсе есть.

Кстати, мы от вопроса отошли. Гидрофобизатор защищает от прямой влаги (образно говоря, струй воды), а лак (можно и матовый взять) - и от воды и от повышенной влажности, работает примерно как краска, так что выбор есть, смотрите что нужно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Под эффектом мокрого камня чаще всего подразумевают не блеск, а то, что камень обработанный составом становится более ярким и насыщенным по цвету.
Вспомните, достаёте из воды красивый камень, а после того, как он высохнет все краски теряются. Тут обратный эффект.

точно... а просили чтобы такого эффекта небыло. ИМХО, 2 варианта - Гидрофобизатор в 1 слой, или водный лак, матовый или полуматовый (1-2 слоя).

Можно схитрить...
У Тиккурилы состав для внутреннего покрытия бани - Супи Сауносуойя изначально предназначен для дерева. Но прекрасно ложится и на бетон. По логике вещей и на искусственный камень должен лечь. Возьмите маленькую баночку и попробуйте. Блеск - полуматовый.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Кроме гидрофобизатора все остальные стставы цвет основы меняют. Некоторые делают это пятнами.

2Дмитрий_Куб
гидротекс
только попробуйте сначала в сторонке
на штукатурке его применени не заметно
но вода не впитывается, а висит на поверхности каплями

2Do Home Yourself а какая там тара!? тут речь идет о ванной, есмкость небольшая нужна

я в ОБИ покупал концентрат 1л за 145р
он разводится и получается 5л готового продукта

а стакан могу и за так налить

Вот так всегда - сроки поджимали, быстрого ответа не дождался, обработал стенки купленным на рынке гидрофобизатором на силиконовой основе, а тут такая дискуссия... В принципе, нашел то, что искал - 10 л фляга за 600 руб., отечественный, точное название и производителя посмотрю на таре - напишу чуть позже!
Очень сожалею, что не удалось опробовать приведенные Вами варианты - наверняка, получилось бы лучше. А насчёт ярких цветов камня после обработки (в т.ч., эффект "мокрого камня")- этого и не хотелось, точно

А на www.sazi.ru не заходил? Камень я, правда, не пробовал, но по дереву вода стекает.

Пропитка (силиконовая эмульсия) называется "Olimp", совместного с немцами Химкинского пр-тия "Декарт" (www.dekart.ru)). Не блестит, пришлось покрыть в 3 слоя. Правда, в некот. местах, где были особенно сильные подтёки, после высыхания выступил белый трудновыводимый налёт. Пока не оттирал (наверное, придётся какими-то растворителями)