#245660

Здравствуйте!

Нужен профессиональный совет. Залил уже два перекрытия в доме. Через две недели надо залить последнее перекрытие (2-го этажа) за один раз. У меня получается всё довольно долго. Сначала я заливаю несущую часть, жду пару дней, ставлю маяки один день и только на четвёртый день заливаю выравнивающий слой. Опалубка проседает под давлением бетона, поэтому делал вторую выравнивающую заливку после того как первой заливкой дал нагрузку на обалубку\стойки. На последнем перекрытии надо как-то умудриться сделать всё за один раз. Услышал недавно, что некоторые профессионалы, вообще маяки не ставят, если высота перекрытия может иметь погрешность, мол просто льют бетон примерно до нужного уровня - "на глаз", а потом заравнивают трубой, и, якобы получается очень ровно. Мне бы как раз такой вариант бы очень подошёл. Но я не знаю таких технологий, при заливке использовал лопату, грабли, и правило. Подскажите пожалуйста возможную технологию заливки перекрытия "за раз" и что для этого нужно.

Заранее благодарен.

Опалубка проседать не должна! Ни при каких обстоятельствах. Совет первый и главный- делайте правильную опалубку и тогда зальёте за один раз.
Удачи!
p.s. Не сказано про размер перекрытия. Хотя это и не важно. Если сделать "грабли" из трубы, то можно этим делом разравнивать. Я пробовал, но мне показалось тяжеловато. Использовал широкий шпатель. Да и вообще речь идет про перекрытие или про выравнивающую стяжку? Это разные вещи и имеют разные допуски.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

rs написал :
Нужен профессиональный совет

rs написал :
Залил уже два перекрытия в доме

Заранее извините.

Уважаемый Михалыч, я использую пенопластовую опалубку, в России аналог - "Изодом". Подпираю её балками и стойками. Тут как ни крути, но на 1-1.5 см. всё проседает, сделать с этим ничего не могу. Я узнавал у строителей в соседнем посёлке, они по такой технологии первый раз тоже строят, у них тоже проседает.
В эти пенопластовые перекрытия заливается несущая часть - балки высотой 16 см., и 4 см. - само перекрытие сверху. Мне не критично если я промахнусь по высоте на 1 см., если буду лить "на глаз", это последнее перекрытие, вот и хочу немного схалтурить - не ставить маяки, просто ровно закатать.
Чем вам не понравилось ровнять трубой? Какой диаметр трубы был? Что конкретно не понравилось?
Может кто-то ещё знает правильный способ заливки перекрытия без маяков??? Какой инструмент или приспособление используете???

rs написал :
Мне не критично если я промахнусь по высоте на 1 см., если буду лить "на глаз", это последнее перекрытие, вот и хочу немного схалтурить - не ставить маяки, просто ровно закатать.
Чем вам не понравилось ровнять трубой? Какой диаметр трубы был? Что конкретно не понравилось?

А в чем проблема- просто залить и ровно закатать... Разве этого не достаточно?
А труба- 57мм, тяжёлая для меня.

Михалыч написал :
А в чем проблема- просто залить и ровно закатать... Разве этого не достаточно?

Михалыч, в этом-то и вопрос, получиться ли ровно??? На это перекрытие кровельщики будут класть деревянные брусья, чтобы опереть стропильную систему, если ровно не получиться, то боюсь, что придётся выравнивающую стяжку всё-равно делать. Вот и пытаюсь выведать - есть ли способ сделать всё ровно без маяков сразу.
Я завтра попробую, у меня валяется метр трубы 50мм, приварю к ней кусок арматуры вместо черенка. В субботу будет бетон, отолью немного, попробую ваш вариант. После это буду доставать Вас дальше.
Михалыч, если можно, опишите понравившийся Вам шпатель, у меня есть шириной 50см, я им в квартире Ветонит на стены накладывал, Вы такой имеете ввиду? Или ещё шире?
А пока может кто-то предложит ещё какие-то идеи???
Заранее благодарен.

=============================
Дураком буть не стыдно, стыдно оставаться им на всю жизнь.