Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 126
#247968

Вечер добрый всем!
Поискал тут в архивах да так и не нашел отзывов, потому вопрос -
Какое мнение по поводу лазерного построителя 892 PROLASER® PLUS ?

Собрался приобресть, под потолки гипроковые, плитку и т.п.
Работал 888 Prolaser. тож капровский, понравилось (стоит 8600р в Нижнем) по бюджету не вытяну щас 888, потому прицелился на 892 (цена 3600)
Стоит брать?
С ув. Владимир

В москве такие не встречались!Я бы посмотрел для начала.Мож кто подскажет?

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 126

В общем приобрел. впечатления:
В магазине попросил проверить на лазерных уровнях класса повыше. При тесте использовали Stabila LAR 100. В принципе сильных разногласий не неблюдалось. Капра 892 по паспорту имеет "рабочий ход" 20 м, Stabila - 150м. На расстоянии порядка 6м - разногласия не обнаружилось, хотя конечно ширина риски у Капры на этой дистанции дистанции была несколько больше. По тестам капровским (что в паспорте) проверил(отметки от одного края стены на горизонт, потом от противоположного) на пяти метрах своих стен разногласий не обнаружили.
Соорудил седня подвес ( по типу прилагаемого к одноименному девайсу тока 888 пролазер- полка с ушком для настенного крепления) - гуманно - на стену под потолок замечательно - отбивает практически весь периметр (комн 5х4) при расположении в углу (поверили навеску периметра гипрока В общем под внутреннюю отделку где площади небольшие - думаю потянет.
На девайс дали гарантию год. В общем впечатления неплохие.

Спасибо за впечатления. Я как раз присматриваюсь к нему. Вроде 892 Prolaser® Plus сам автоматически устанавливается. Да и цена божеская 600 грн. где-то 118 $. Но интересно было бы сравнить с показаниями обыкновенного гидроуровня. Как-то я ему больше доверяю.

Zerko, а где вы 892 PROLASER нашли в Киеве?

2rin Впервые увидел на троицком рынке Академгородок. На неделе в Будмайдане (Окружная)

2rin У нас есть и на рынках, и в некоторых магазинах. Думаю, что в Киеве - это точно не проблема. Удачи. Купил недавно, нравится. Простенько, но весьма точно.

Как владелец такого уровня добавлю,

Так получилось что одновременно стал владельцем Kapro 892 PROLASER PLUS ($90) и бытового Bosch PCL1 ($130). При цене Боша на 40 долларов дороже, это выкинутые деньги. Класс точности у Капро выше, линия (особенно это заметно на 4м и дальше) в два раза тоньше и четче. Резюме такое, за эти деньги Kapro очень хороший выбор по цене/качеству. Просто и без наворотов.

Теперь ложка дегтя. Kapro быстро садит батарейки в отключенном состоянии (может мне такой попался?) если долго не пользоваться, то хранить их лучше отдельно. "Израильская" реализация крепления на штатив. Гнездо то стандартное, но утоплено так, что запаса резьбы на обычном фотоштативе не хватает для крепления. (вытачивал переходник). Нет магнитного демпфера, т.е. уровень некоторое время "пляшет" пока установится.

Теперь купил Stanley FatMax CL2 (отдали за $120). Очень доволен - по классу точности и качеству построения линии они близнецы с Kapro. Чем удобен Stanley - магнитный демпфер, удобный магнитный мини-штатив в комплекте, дополнительный ручной режим работы (две перпендикулярные линии, удобно когда необходимо разместить что-то относительно наклонной плоскости). Понравилась возможность крепления как на стандартном штативе так и на штативе 5/8" (для меня актуально, т.к. пользуюсь штативом-распоркой)

Из Капровских изделий еще владею уровнем (с боковым зеркалом), IMHO считаю их уровни одними из лучших, и очень оценил их браслет (на запястье с магнитами) - хорошо держит саморезы и прочуюю мелочь, удобно при крепеже, особенно под потолком.

С уважением,
Максим.

J-Max написал :
Теперь купил Stanley FatMax CL2 (отдали за $120).

J-Max, если не жалко, поделись где этот аппарат взял. Я брал Kapro 892, пришлось сдать назад, в дневное время в незатемненной квартире луч было видно только на подставленной в упор ладошке. В сумерках все было отлично, но надо квартиру делать, работы куча -новострой, по ночам
разметку делать? Может подскажешь что-нибудь посерьезнее до $250 ?

vovch написал :
J-Max, если не жалко, поделись где этот аппарат взял

Да не жалко, просто брал у хорошего знакомого (и просто очень хорошего человека ) поэтому мне его отдали практически по себестоимости. В рознице он чуть больше 700 гр. А есть практически везде по городу, магазины Макиты на староконном, инструменты на меркурии на поселке ипт.

По поводу видимости луча - пока вполне устраивает. Если хотите - пишите в ЛС, если не сильно далеко живем, могу показать на месте, а Вы уже сами решайте, подходят вам его параметры или нет.

Спасибо, J-Max.

Kapro на староконном и брал, и это первое, что там нашел из этих приборов (~ сентябрь), Stanley не видел. В Меркурии не был, на поселке редко. Теперь вспоминаю, видел это название проезжая по днепропетровской. Конечно, хотелось бы посмотреть твой FatMax. Сейчас я без колес, заберу машину с ремонта, попробую с тобой состыковаться.
... не сильно далеко , - на таирова

Регистрация: 15.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 328

А я вот недавно Роботулза 7715 взял. Точность при покупке проверил, потом дома помучил. Погрешность (по моим замерам) на 5-ти метрах почти нулевая, только перед замером нужно девайс качнуть, чтобы маятник правильно "устаканился". Пробовал без покачивания - аккуратно на шарнире поворачивал, так на 5-ти метрах погрешность около 1,5-2 мм получалась. А чуть качнешь - и все в ноль сходится. В общем, доволен!

J-Max написал :
Чем удобен Stanley - ..., дополнительный ручной режим работы (две перпендикулярные линии, удобно когда необходимо разместить что-то относительно наклонной плоскости)...

Я свой капро переделал слегка. Теперь при блокировке карданного подвеса лучи не выключаются. Но в разблокированном состоянии, при отклонении корпуса более 5 градусов - гаснет, как и было.