#248192

Понимаю что вопрос может быть избитым, но для меня важно получить однозначный ответ на вопрос: Можно ли заменить стояк горячей воды на метапол (новый дом, последний этаж(9) )? Выдержит ли эта конструкция ( метапол, его соединения с оцинкованной трубой) давление и температуру?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2star_ufa
вопрос- а зачем Вам это надо ??????????
типа "модно так" ??????

Выдержит или нет конкретно у ВАС тут никто не скажет. Ответ на этот вопрос вы получите у проектировщиков, когда будете согласовывать проект переустройства. После замены не забудьте проследить, чтобы заменяющие не забыли сдать измененный стояк на баланс обслуживающей организации и получить на руки акты испытаний .

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Дань моде здесь не причем. Но когда у вас в ванной ( высота потолков 2,75) общий стояк загибается проходит через всю ванну и уходит в низ ( причем загиб чуть выше входной двери, труба проходит по ванной на высоте 2М) то это не ванная , а какая -то болерная. По этой простой причине приходится думать как привести все в приемлемый вид. Сантехник из родного ЖЭУ, предложил внести изменения используя метапол. Хотя я просто хотел поросить наварить трубы и поднять их под потолок, чтоб закрыть подвесным потолком. Тот же сантехник говорит что варить, гнуть оцинкованные трубы под потолком проблематично, могут не провариться швы. (

Возникает вопрос: каким материалом можно заменить стояк (кроме оцинковок) что б непользовать сварку?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

Сантехник "из родногоЖЭУ" возьмет на свои плечи "всю полноту ответственности" в случае возникновения проблем или претензий Или Вы отвечать будете ? (напомню еще раз- стояк не является вашей собственностью) пересчитывать гидравлику и температурный режим он будет?

Тот же сантехник говорит что варить, гнуть оцинкованные трубы под потолком проблематично, могут не провариться швы.

ню-ню. Гнуть стальные трубы под потолком - новое слово в отечественной сантехнике. . А готовые детали для чего существуют? Или заготовительный участок ЖЭКа ?? А варить - да , есть некоторые проблемы,но не с оцинковкой а с руками Не все могут варить по зеркалу .
Кроме того, резьбовые соединения никто не отменял.

Действительно, что то я тормознул по пододу "варить, гнуть оцинкованные трубы под потолком". Видно аф_ф_фтаретет спеца-сантехника задавил.
Вариант с резбовыми соединениями интересен, за это отделное спасибо.