Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#248366

Лет шесть простояла заделка трубы.
Крыша шиферная, дымовая труба асбоцементная . Щель была заделана паклей замешанной на цементно песчанном растворе. В этом году заметил, что труба (на чердаке) во время дождя с подтёками. Посмотрел заделку на крыше - трещинки небольшие. Труба в месте заделки вроде не так сильно греется(во время топки), можно держать рукой. Чем заделать трещины?
Замазать раствором цементным - отваливается.

Ничем не заделаете. Каждые 2-3 года (а может и чаще) мазать заново.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2map

Обратите внимание на "герлен".

2map Попробуйте клей КС (КСу) - термостойкость до +150. Есть также высокотемпературные герметики под пистолет. Тщательно поромажьте трещинки, а сверху можно и ГЕРЛЕНом.

sansan21 написал :
2map Попробуйте клей КС (КСу) - термостойкость до +150. Есть также высокотемпературные герметики под пистолет. Тщательно поромажьте трещинки, а сверху можно и ГЕРЛЕНом.

У высокотемпературного герметика кроме термостойкости других достоинств нет. Ни агрессивную среду ни перепады температур он не переносит-отслаиваится. Правда не сразу.

2trebute Про герметик - сам не пробовал. Из трещин, возможно, и не вывалится. А вот щели вокруг печной дверцы, замазанные смесью шамотной глины с КСу - выдержали у меня 2 топочных сезона, осень - зима - весна - каждые субботу и воскресенье. Если не ошибаюсь, КС - это жидкое стекло + наполнители.

2map Кстати, когда в асбоцементной трубе горит сажа, труба раскаляется очень сильно. Может рвануть, как шифер в костре (увы, личный опыт). Так что проблемы с герметизацией стыка могут отпасть сами по себе :-)

Спасибо ВСЕМ, что ответили
Поэксперементирую с КС, всёж он не горючий