#249214

Добрый день/утро/вечер.
Может быть кто поможет с таким вопросом:
имеем течь на стыке канализационного стояка и горизонтальной трубы (отвод от ванной), все чугун. квартира съемная, так что ничего капитального делать не хочется (замена, сварка и т.д...). Уже с такой проблемой сталкивался, тогда слесарь заделал стык жидким стеклом, где-то на полгода течь остановилась.
Однако недавно на том же месте опять стало подтекать. Слесаря дома ждать возможности нет (точное время не говорят, приходится терять целый день - 1 раз попробовал, так и не пришел). Сегодня сам попробовал поэкспериментировать с жидким стаклом, однако течь продолжает.
Вопроса 2:

  • соотношение ж.стекла/цемента в смеси
  • в прошлый раз, когда работы производил слесарь, вода перекрывалась по стояку, канализацией никто не пользовалься... сейчас получается что сверху постоянно идут стоки.
    Буду очень благодарен за советы.

У меня когда-то давно была такая проблема, правда, не на стыке, на стояке. Замотал резиновым медицинским бинтом и сверху залил цементом. Жило несколько лет - до замены стояка. А без отключения, просто заливать цементом - бессмысленно (ИМХО). Он же не высохнет - течь будет постоянной.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

1.если есть возможность - "наложить гипс" - бинт марлевый вымачиваем в цементном растворе и наматываем на трубу в несколько слоев.

  1. есть такое средство "Быстрозатвердевающий цемент" (время схватывания от минут до нескольких секунд :d стоимость соответствующая )

попробуйие это сделать с самое глухое время суток - 3-4 ночи, когда пользование канализацией минимиально.
если конечно у Вас не 1 этаж высотного дома))
тогда в канализации течет постоянно (как у меня).

2 !A_n_d_y!
Не с целью придраться, а для интереса (вдруг, пригодится когда-нибудь):
И что, с методом (1) можно на мокрый, текущий стояк? Без этого, быстросохнущего? Я потому и резиновым бинтом сначала мотал, чтобы сухость обеспечить без отключения стояка. У меня хотя и не высотка, однако 1 этаж, а у соседей сверху течет (бачки (?)), так что в стояке течет круглые сутки - проверено...

Вокруг соединения просторный мешок из обмотки полотном или пленкой и балон монтажной пены в тот простор, что между трубой и обмоткой. По влаге только лучше липнет.

...Не за что.

Регистрация: 20.07.2006 Норильск Сообщений: 582

опробованный старинный метод : готовится сухая смесь песок +цемент = 1:3 . Заготавливается бинт из капронового чулка , короткими кусками чтобы трубу 2-3 раза обхватить . Жидкое стекло разводиться водой 1:3 . Далее действуешь очень быстро: Затворяешь сухую смесь полученной жижей , смачиваешь бинт(чулок капроновый) раствором и обматываешь трубу . Несколько слоев (4-5) сколько успеешь . Раствор схватывается очень быстро (2 , 3 минуты ) , густеющей смесью обмазываешь все для прочности . Все засохнет окончательно через час . Если есть необходимость повторяешь процес . Через сутки надо полученную костяную ногу покрасить любой краской иначе развалиться (жидкое стекло разрушается в присутствии углекислого газа из воздуха ). Пробовал так не раз . Стоит годами . Простой бинт сгниет через несколько месяцев . Успеха.

Регистрация: 20.07.2006 Норильск Сообщений: 582

Не забудь очистить хорошенько место заделки . Пропорцию разведения жидкого стекла можно подобрать по скорости схватывания опытным путем . Перельешь -сразу образуются камни вместо раствора

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2srsberg

да. 4-5 слоев . Главное , чтоб давления не было. Тогда только манжет.

2ZER
бинт с цементом тоже никуда не денется есть места, где временно (лет 7 назад )была поставлена такая фигня . Держится еще .
кстати, песок - необязателен. Это ж не гарцовка

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Я делал бинтом и силиконовым герметиком - преимущество перед цементом - эластичность...

Есть такая хрень, кажется называется аквастоп, наносится прямо на мокрую поверхность, и тут же цементируется...