#249405

На рынке существует множество шлифовальных станков, но лишь малая часть из них – шлифовально-полировальные с применением воды. Метод шлифовки на низких оборотах с водяным охлаждением уже давно зарекомендовал себя на практике: лезвие получается идеально острым, при этом сталь не размягчается. К тому же не происходит искрения, а низкая частота вращения круга гарантирует безопасность работы.

Компания Jet предлагает новый шлифовально-полировальный станок JSSG-10, способный заточить любой инструмент. Круг диаметром 250 мм вращается со скоростью от 90 до 150 об/мин в ёмкости с водой, благодаря чему обрабатываемая поверхность не нагревается.

В стандартном исполнении станок поставляется со множеством принадлежностей, позволяющих сразу приниматься за работу. Кроме того, Jet предлагает широкий ассортимент дополнительных аксессуаров и оснастки.

Источник: www.jettools.ru

Только цены еще нет

А когда цена будет кто-нибудь в курсе? и порядка чего?

переадресовал вопрос о цене в компанию "ИТА". Обычно они оперативно отвечают.

Ответ из "ИТА": на сайте www.jettools.ru уже выложен свежий прайс (см. файл по деревообработке):

Ориентировочная розничная цена JSSG-10 - 14000 рублей. Кстати, в прайсе есть целая куча всяких полезных приспособ для этого станка.

Ну тогда это мало интересно - TiGer 2500 | 89490902 | 17892.00руб.
А по качеству мне почему-то кажется он доложен быть много лучше, а его младший брат
стоит 11 000. Правда приспособы там заметно дороже ...

Регистрация: 31.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Не вышли ли новые обновления данных замечательных станков ???

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2Grinding инфы о новинках заточных станков этой серии не было. Можно справиться в Питере в JET-центре: ООО «ИТА-СПб», Складской проезд, д. 4а (м. Обуховская). Тел.: +7 (812) 334-33-28/29.

Регистрация: 31.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Admin написал :

Зашел на сайт JET и похоже обновлений у JSSG-10 не было. Но судя по тому что оригинал Tormek обновил свою линейку и приспособы, то в течении полугода можно ожидать что то новенького и от JET. Кстати, а Родина Jetов - это Китай или Тайланд ???

и Китай и Тайван. Грубо говоря, проф станки из Тайвана, бытовые из Китая. Пылесосы немецкие. можно посмотрить в инструкциях

Станок КИТАЙСКИЙ .После недолгой эксплуатации (камень почти не стачился) ,сжевало приводной ремень. Эксплуатация стала невозможной. В JET-центре: ООО «ИТА-СПб» послали в сервис ,где заявили.что все запчасти только под заказ.И необходимо приехать к ним,в дугой конец города, сделать заказ...Если кто нашёл,чем заменить ремень .Просьба написать.