#22976

Делаю разводку акустики в стенах.
Подскажите, пожалуйста, как лучше выполнить выход проводки из стен?
Я видел у Легранда розетки для подключения акустики, но они дорогие. Есть ли альтернатива?

Мне сказали, что есть специальные контактные рейки. Что они собой представляют и где можно купить?

розетки для акустики не есть гуд для хорошего звука, т.к. как правило в них нельзя засунуть провод нужного сечения, хотя если система бюджетная то на качестве звука это не отразится. по поводу колодок не знаю, писал с целью сказать, что для звука все эти розетки не то

micin написал :
розетки для акустики не есть гуд для хорошего звука

Поддерживаю. Я плохо знаю Легран. Но у большинства приличных производителей есть накладка для вывода кабеля.
В этом сучае кабель идет без разрыва до колонки. Но надо учитывать что наводка в 50 ГЦ может оказать влияние на качество звука (если силовой кабель идет рядом)

Lazy_ написал :
Но надо учитывать что наводка в 50 ГЦ может оказать влияние на качество звука (если силовой кабель идет рядом)

Это ложные страхи. В колоночном кабеле ток порядка нескольких ампер, наводки от силового кабеля будут за пределами чувствительности человеческого слуха. У меня кабель на правую колонку 1.5 метра проходит паралельно с силовым NYM 3x4, фона 50гц от колонки не слышно, даже если приложить ухо к динамику.

2ankor, Там где провод от ресивера уходит в стену ставил именно Леграндовские. Дорого. А что делать если все остальные Леграндовские. Там где провод из стены выходит к тыловым колонкам использовал круглые панельки с клеммами для акустики. купил их где-то в радиодетальном магазине. Как ни странно хотя они изначальное предназначение имели для установки на заднюю панель акустических систем, но их отверстия для крепежа позволили без доработки установить их в подрозетник. Видел в продаже еще польские с винтовыми зажимами, но все уже установлено. Не стал искать от добра добра.