#249915

Залили ленточный фундамент ,бетон тяжёлый м300 армированный ,подавали транспортером в 2 места ,далее разгоняли лапатами ,места куда падал бетон получился слишком насыщен щебнем и утромбовать толком неудалось.Сняв опалубку обнаружили в этих двух местах подобие плохо пролитого цементным молоком керамзита (но это щебень).Как и чем можно глубоко пролить внутрь между щебнем и есть ли смысл ?может есть другое решение ??????????????????????????????????????

не парьтесь... Просто заштукатурьте, что бы влага не попадала в стену. А прочность на сжатие по вертикали - более чем достаточна (М300 + армирование).

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

а могло так получиться, что между камнями вообще цемента нет? Просто такая пропелшина как с внешней, так и с внутренней стороны фундамента?

Штукатурьте и не парьтесь. А на будущее вспомните чем уплотняют бетон при заливке. В кино видели. Про комсомольцев и прочих стахановцев.

на конце транспортёра отсутствовал смеситель и щебень летел вперёд,а раствор тек в противоположную ,вот и парюсь-связан он внутри или нет, силы вибратора не хватило чтобы пробить как следует, пробито сверху см15 ,а дальше уверенности нет

Не был бы связан - на стоял бы... Каждый камушек извозился в цементе нормально. Т.ч. прилип друг к другу. А будете штукатурить - унутрь протечет и свяжет. Только цемента не жмите, 1:2 максимум. Но не густым.
В самом деле, вы же не бомбоубежище строите... А судя по фундаменту - так себе домишко...
ДАЖЕ керамзитобетонные блоки такого вида - несущие стены. А у вас - ЩЕБЕНЬ! А не глина печеная...
Не морочьте голову, короче... Стройте себе на здоровье, симулянт...

Ну спасибо камушек на душе начал падать , Ps.адресок на всякий случай чиркните (переедем всем табором к Вам) щутка!

Хотели найти для жены отмазку, что дальше ничего не строить? ТИпа, фундамент не задалсЯ...
Ан не вышло...