Регистрация: 29.11.2005 Новотроицк Сообщений: 422
#250580

Всем привет. У меня шурик AEG BS 12X. Свое мнение по нему я уже высказывал http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=232742&postcount=18.
Как я говорил, из недостатков: жаль биты нельзя как нибудь закрепить на ручке или на аккумуляторе. Думаю может быть разобрать и магнит какой (например от жесткого диска компьютера - они маленькие и очень мощьные) в ручку встроить.
Вообщем доработал я его. Может быть кому понадобится.
Допрабатывать будем аккумуляторы. При этом не страдает гарантия на сам шурик и более удобно пользоваться битами.

  1. Берем любой неисправный жесткий диск 3,5" и снимаем крышку гермоблока (рис.1).
  2. Магниты находятся в блоке катушек позиционера магнитных головок (на рис.1 указан стрелкой).
  3. Откручиваем его и разбираем на две части (рис.2) на которых в зависимости от модели винчестера и его года выпуска может находится от 2 до 4 магнитов. Несмотря на их маленький размер, магниты эти довольно сильные. На новых относительно современных дисках скорее всего будет два магнита, на старых - четыре. Так что, чем старее винт, тем меньше их понадобится. Мне хватило двух винчестеров по три магнита на каждый аккумулятор.
  4. Аккуратно, так как магниты эти хрупкие, острым ножом и молотком срываем эти магниты с места (они немного приклеены). Магниты бывают разной формы (рис.3). Если магнит большой его можно немного подрихтовать, например кусачками. У кого-то может возникнуть желание сэкономить и распилить один магнит на два. Не рекомендую этого делать, сила двух половинок будет заметно слабее и ее может не хватить для удержания бит. Проверено.
  5. Разбираем аккумулятор. Магниты крепятся на крышку в местах указанных стрелками на рис.4. Я крепил с помощью термоклея. Отодрал кусочки из блоков питания компьютера или монитора. Нагрел паяльником и прихватил магниты. Держится отлично. Боковые магниты стоят на ребре, а средний лежит плашмя. (рис.4).
  6. Собираем аккумулятор. Магнитный битодержатель готов. Получаем удовольствие от новой возможности шурика (рис.5)

удивительно но факт- именно на этом месте я тоже пришпандорил себе магнит. Только взял от динамика 3,5 в диаметре.Вогнал в корпус укороченным саморезом. Работаю так года два. Удобно. Штук пятнадцать саморезов подцепишь- и не надо за каждым в пояс лазить (пальца колит однако )
мой рестайлинг на этом не закончился- затрахавшись менять кнопки (Макита 9,6v) по одной и тойже причине -летел реверс, купил на рынке за 150 не знамо какую, отсоединил от нее ревесную часть и присабачил к корпусу шурика сверху, контакты вывел через вент отверстия. все фунциклирует! ))

Интересная идея.