#251396

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как можно заделать щель около 10 см между верхней планкой дверной коробки и верхом проема. Можно было бы сделать из гипрока, но ничем не подлезть (перфоратор, отвертка). Можно несколько слоев пены и зашпаклевать, но не появится ли со временем трещина, которая будет играть. Если бы я заклеивал все обоями, то можно было-бы снизу пустить пластиковую сетку в этом месте, но у меня стены под покраску. Какие Ваши идеи? Спасибо.

Можно ли у вас фото попросить? не совсем понятно....

Прилагаю свое понимание как это выглядит. Если я прав, то я бы посоветовал задуть пеной и зашпаклевать. С чего вдруг должно играьт? Если хорошую шпаклувку использовать, щели появится не должно...

2ВОВик Вырезать пенопластовый блок чуть меньше зазора, поставить на жидкие гвозди (клеить к стене, не к коробке!). На стык блока со стеной - сетку-серпянку, и зашпаклевать. Пеной тоже можно, но есть опасность выпирания коробки.

OLddi прав, картинка именно такая. Кстати, я тут еще подумал, что можно накрутить в стену вверх и вбока саморезов, чтобы они торчали, положить на коробку кусок полиэтилена и задувать послойно пеной (чтобы не расперло). Получится, что пена намертво приклеится к стене, и абсолютно не приклеится к коробке. Но мне еще понравился способ Sansan 21. Буду думать.

2ВОВик А чтобы точно не расперло, дверь во время схватывания пены держать закрытой, и в верхнюю щель между полотном и коробкой загнать прокладку из картона, с натягом. Но вообще то пена - коварный материал. Пока сохнет в заневоленном состоянии, в ней образуются внутренние напряжения сжатия. Потом "вдруг" через 2-3 недели может выпереть. Поэтому я бы вместо полиэтилена положил хотя бы кусок оргалита или фанеры, обернутый пленкой, а потом его вытащил. Зазор все равно закроется наличником.

Можно зашить ГКЛ. Профиль или брусок прикрутить к верху коробки, а к верху проёма приклеить жидкими гвоздями, при этом зажав его с 2-х сторон между полосами ГКЛ.

Регистрация: 29.10.2005 Ставрополь Сообщений: 104

Мы плотно вставляли пенопласт (у нас зазоры сантиметров по 20-25 были), потом штукатурили по сетке. Все ровно и красиво получается, трещин нет.