#251504

и как это сделать, есть кухня в хрущевке, хочу положить теплый пол, снять битум или что там лежит нет возможности, как быть, может что-нибудь положить между матами DiVi и этим черным ужасом ? И вообще возможно ли так делать - не потечет ли битум при нагреве пола, хотя вроде он старый уже ?

Всем спасибо!

Теоретически вы изолируетесь от битума матами и нагревать его не будете. А практичиски наверное лучше его убрать, хотя бы то, что не впиталось в стяжку.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

2kitkat
Лучше, конечно, битум убрать. Но если не хочется, то учесть, что мат укладывается кабелем вниз. Следовательно предусмотреть достаточный слой стяжки (клея), обеспечивающий отсутствие контакта кабеля с битумом.
Также у меня есть сомнения по поводу сцепления тонкой стяжки (клея) с битумным основанием. Лучше использовать кабельную систему с теплоизолятором и толстой стяжкой.

2mar6565 - этому битуму уже наверное лет 50, слой там, я пытался расковырять, сантиметра 3 местами до 4-5 убирать его точно не буду, просто решил для себя, что если есть такие технологии/материалы позволяющие изолировать маты от битума, то буду делать, если нет - то придется отказаться :`(

2Gru - толстая стяжка не пойдет, ибо не позволяет уровень, хотел обойтись матами, сняв 4-ё!!! слоя линолиумов, которые там были, и больше места для стяжки нет