#252243

Получил квартиру в доме муниципальной застройки. Все лоджии остеклены, но между оконными блоками и стенами-потолком-парапетом щели шириной от 5 до 30 мм. Вопрос: чем герметизировать щели? Ведь скоро прилетят белые мухи и через щели залетят на лоджию с дальнейшими процессами оттаивания-замерзания. Обычная монтажная пена по-моему боится солнечного света и не знаю, насколько она эластична, не растрескается ли от ветровых нагрузок.

ssolovov написал :
Вопрос: чем герметизировать щели?

Люди! Помогите! Пока тепло, а то все замерзнет, и кирдык.

А что, их нельзя заткнуть энергофлексом (вспененным полиэтиленом)? Совсем тонкие щели (5мм) можно заполнить акрил-силиконовым герметиком. Кстати, с декоративной точки зрения полезно их прикрыть небольшим плинтусом/наличником.

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

Щели запенить, срезать снаружи лишнюю пену и обработать вот этим герметиком (можно в два слоя):

ИМХО, запенить, срезать лишнее и закрыть срез краской или лаком. Или герметиком. Или может чем нибудь другим.
Насколько я знаю, пена не боиться ни влаги, ни мороза, эластична. Боиться только ультрафиолета - то есть солнечного света.
Я бы сделал так, спецы поправят, если мысль неправильная...

Кстати, можно пенить по мокрому (на многих балонах это написано), но не по льду/инею. Удобно, работай хоть в дождь. Проверял опытным путем - пенил щель (узкая, 5 мм и меньше), в которой была вода. Результат порадовал - пена под давлением со свистом выжимает (прямо таки выбрасывает) воду, хорошо сцепляясь со стенками.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2TM
Ответ на сайте sazi.ru :

"10.09.2004
• Вставил окна, уплотнил пеной, а она через 2 месяца начала высыпаться. Почему? Плохая пена?

Пена под воздействие атмосферных осадков, ультрафиолета разрушается. Пену нужно закрывать любым из следующих акриловых герметиков WEPOST Acryl 100, 101, 102."

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Этот стык / шов работает так же как в обычном окне, и заделывать его необходимо по тем же правилам, т.е. для вывода влаги из шва наружу помещения внутренний слой должен быть менее паропроницаем, чем внешний.
К примеру, внутренний слой можно герметизировать бутиловой лентой Бостик - Грип 1182 или герметиком Бостик Баусиликон, средний слой пена PU Montageschaum или PU Dosierschaum либо пробковый герметик Бостик 3070, а наружный Бостик 2720MS.

Благодарен всем откликнувшимся!