#252446

Что-то происходит с пластиковым потолком в ванне???? Обычные широкие белого цвета панели, не гланцевые, были куплены в Леруа Мерлен!!

Мы вселились недавно в сентябре в квартиру после ремонта дом новостройка, начали соответственно пользоваться ванной, потолок был белоснежный,прошло 3 дня и потолокстал темно коричнего цвета с разводами!!!!!! я в шоке что это!!!!! пробовали помыть водой,не отмывается,попробовали Доместосом с хлоркой, стал опять белоснежным, но спустя 2-3дня опять начал темнеть!!!
В туалете потолок такой же, темнеет , менее интенсивно,Можнт это реакция на влагу в ванной, или пыль прилипает и въедается во влажный потолок????????

У кого-нибудь есть объяснения данному явлению??? я в отчаянии, что придется менять потолок????

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ДМ Фото?

попробую может завтра

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

плесень, чо

Плесень однако. Как с вентиляцией в санузлах? Двери небойсь, закрываются герметично?

2ДМ А вентиляция в ванной-туалете есть? По идее, если это плесень, то после Доместоса через 3 дня снова появиться не должна... А не пробовали заглянуть ЗА потолок? Может, строители туда что-то засунули, или это протечка от соседей сверху?

2sansan21 Очень сомниваюсь что это плесень, т.к. на поверхности ничего не, только цвет панелей меняется!!!! Вентиляция усторена так: из ванны в туалет через вентел. решетки, а из туатета в общую вентиляцию, и в туалете установлен вентилятор на вент. отверстие кот. можно включить дополнительно!
Двери ни в ванне, ни в туалете не герметичны,т.к. внизу есть щель для притока воздуха в помещения!!!

ПРИКОЛ В ТОМ, что бордюры которые держат этот пластиковый потолок ОСТАЮТСЯ БЕЛЫМИ, а потолок коричневеет!!!!!!!!

Может какая-то хим. реакция на влажность, т.к после приема ванны стены и потолок в ванной комнате влажные даже мокрые!!!

sansan21 написал :
А не пробовали заглянуть ЗА потолок? Может, строители туда что-то засунули, или это протечка от соседей сверху?

Нет не пробовали, потолки делали стоители и мы даже не видели как, но я предполагаю он устроен так:

  • бетонный потолок ни чем не отделан и не покрыт.
  • прикрепили к стенам деревянные направляющие и прикрепили эти пластиковые панели!!!!!!
  • ВСЕ!!!

У меня тоже была мысль может что-то просачивается или сыпится сверху, но мне кажется этого быть не может, т.к. пластиковые панели сделаны с пустотами внутри (перепончатые такие),поэтому через этот бутерброд что-то просочится вряд ли может, хотя....

Может все-таки сочится водичка от соседей сверху? У меня было такое, что строители "забыли" резинку уплотнительную в канализационный отвод вставить, так полгода ничего не заметно было, а потом пришел сосед снизу и у него потолок именно "коричневел" (вода по пути к нему сочилась через кирпичную пыль). Причем переливалась вода вечером, ночью просачивалась и подсыхала, к утру оставался коричневый налет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ДМ написал :
я в отчаянии, что придется менять потолок????

снимите одну панель и всё будет ясно - или панели такие, или.....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

И еще мысли:

  • вы курите в квартире?
  • у кого-то снизу мощная вытяжка + копоть
  • пыль... но от чего?

Если это от панелей то скорее всего их придется менять тк мыть его каждый день не станите если от вашей или соседской вытяжки(что вероятно)то наверно можно обратный клапан установить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

ДМ написал :
Обычные широкие белого цвета панели, не гланцевые, были куплены в Леруа Мерлен!!

Без разницы где.

ДМ написал :
Может какая-то хим. реакция на влажность, т.к после приема ванны стены и потолок в ванной комнате влажные даже мокрые!!!

Восстановить работоспособность вытяжной вентиляции.

ЗЫ. кстати, в специализированных конторах пластик примерно раза в три дешевле, чем в Леруа и им подобных

in my humble opinion

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Вопрос - где висит освещение?

Kvost написал :
ЗЫ. кстати, в специализированных конторах пластик примерно раза в три дешевле, чем в Леруа и им подобных

Будьте добры,скажите координаты этих специализированный контор.

Скорее всего пластик некачественный. А у вас не осталось хотя бы обрезков? Они как себя ведут?

2ДМ То, что галтели остаются белыми, ИМХО, на 90% свидетельствует о некачественном пластике. НЕ пробовали СИЛЬНО потереть налет чистой белой тканью? Если она так и останется чистой, значит, это не налет, а изменение цвета в верхнем слое пластика. Тогда - менять однозначно... Хотя раньше лично я о подобных явлениях не слышал. А попробуйте задать этот вопрос в разделе ЛАКИ И КРАСКИ. Туда больше химиков заходит.

Не могу прикрепить фотки они очень большого размера.
Вот ссылка по которой можно посмотреть фото потолка вванной,который коричневее, и потолка в туалете который почти белый

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Неудачные фото... ничего не понятно...

bv написал :
ничего не понятно...

А что непонятно-то??? Вроде все видно!!! Видно ведь что потолок неестественно коричневого цвета, в разводах, и что бордюр который его держит совсем белый, т.е. не меняет цвет как потолочные плиты. Также потолок в ванне можно сравнить с потолком в туалете и ВИДНО, что цвет отличается,хотя т технология установки и материалы одинаковые!!!!!

ДМ написал :
А что непонятно-то??? Вроде все видно!!! Видно ведь что потолок неестественно коричневого цвета, в разводах, и что бордюр который его держит совсем белый, т.е. не меняет цвет как потолочные плиты. Также потолок в ванне можно сравнить с потолком в туалете и ВИДНО, что цвет отличается,хотя т технология установки и материалы одинаковые!!!!!

ИМХО - "статика"+пыль! Попробуйте помыть потолок водой с добавлением антистатического средства.

skigs написал :
ИМХО - "статика"+пыль! Попробуйте помыть потолок водой с добавлением антистатического средства.

Интересная мысль! Я не электрик, поэтому в порядке бреда... :-) Откуда на потолке может появиться заряд? Наводки от освещения? Или это следствие невыравненности потенциала между ванной (заземленной) и трубопроводом? И что - потолок заземлять? Еще раз повторяю - я не электрик, но не может ли это явление быть следствием проблем с электропроводкой у автора?

Добрый час! Скорее всего статика, снимите штору в ванной и увидите что пыль не будет оседать или притягиваться к потолку, У вас пара образовалась, штора-потолок, как эбонитовая палочка и шерсть. Попробуйте..
И антистатик попробуйте как советует skigs.
Очень верная мысль, видел сегодня где-то на пластиковом откосе оседает из приоткрытого окна.. в виде черных разводов..
Удачи и не переделывать..Сергей.

Добрый час! А вот и разводы на пластиковом откосе, в районе открывания окна, похоже? Тогда это пыль и статика..
Удачи и не переделывать..Сергей.

Medtech написал :
Скорее всего статика, снимите штору в ванной и увидите что пыль не будет оседать или притягиваться к потолку, У вас пара образовалась, штора-потолок, как эбонитовая палочка и шерсть

Но шторы в ванне нет, есть акриловая ванна, есть раковина, и ВСЕ!!!! и соответственно потолок с лампочками, на стене полотенцесушитель и вент. отверстие, которое ведет в туалет.

Я попробую антистатик, а какой именно, тот что для одежды используют что-ли????????

Кстати потерев потолок белой ваткой, не мокрой, на ней остается коричневые следы с потолка.

Medtech написал :
А вот и разводы на пластиковом откосе

Очень похожи на мои, но их меньше,у меня по всему потолку, и коричневые, рыже коричневые даже, вот что странно, пыльто обычно серая,черная, но не рыжая!!! и откуда столько пыли взяться???

Добрый час! Статика притягивает, попробуте кусочки бумаги тонкой или нитки, должны в такой ситуации притягиваться к потолку..Зато у вас стало в доме чище, эдакий электростатический пылесборник, который и водяную пыль притягивает. Вода высыхает, там и кальций и пыль потому доместос только берёт. Если это так , то придётся либо мыть антистатиком, либо менять ванну, либо потолок, пара образовалась, а между ними вода которая движется и человек тоже на месте не стоит.
Это конечно версия, на бордюр вода не садится после душа? Если нет воды на бордюре, то если есть возможность снимите его, всё равно с потолком таким жить неудобно. Если есть возможность не пользоваться ванной то вымойте потолок и посмотрите будет коричневеть? Статистики мало, можно только предполагать. Как только статистику соберёте тогда и будет ясно что дальше делать..
На счёт колличества пыли: посмотрите в солнечный день на лучи .. пройдите и увидите как много пыли витает в воздухе..
Удачи и не переделывать..Сергей.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6732

По описанию похоже, что это не плесень и грибок, а так называемая слизь (микроорганизмы), которая появляется в сильно влажных помещениях с плохим проветриванием. Раньше, когда я жил в общаге, в душе на кафельных плитках стен, потолка, пола и даже на покрашенной двери было нечто подобное, причем ЭТО создание могло реагировать на влажность и чуть меняться в размерах: при сырости (после душа) разбухало, а если несколько дней душем не пользовались - немного ссыхалось. А по цвету этой слизи были разные вариации, но в большинстве - зеленоватые. Вот так!

Может стоит попробовать обработать офисным очистителем компьютерной техники? Там вроде есть антистатик.

ДМ
После ремона - окна металлопластик? Если металлопласт, то герметичные. Вытяжка у вас в санузле есть, а приток откуда. Похоже у вас вентиляция санузла налаживается пока приоткрыты окна.