#252509

Как я понимаю, большим спросом этот вид электроинструмента не пользуется (в больших магазинах - 2-3 модели, бывает, только под заказ). У моих соседей\знакомых таких пил нет, поэтому, мне не удалось попробовать их применять. Чисто теоретически кажется очень удобным и главное универсальным.
Кто лично пользовался: подскажите, удобен этот инструмент в качестве заменителя (облегчателя, убыстрителя) ручной ножевки, стоит его покупать?

А еще есть пилы "аллигатор"....

2asb Сабельная пила - достаточно универсальный инструмент. Не заменим при демонтаже окон, дверей перегородок и много ещё чего

Liki написал :
и много ещё чего

Например распиливание труб, вместо болгарки, обрезка садовых деревьев...

asb написал :
Чисто теоретически кажется очень удобным

Чисто практически тоже.

В очередной раз приходится посетовать, что автор не указывает местность своего проживания. Поди разбери Вашингтон или Муходранск.
Владею сабелькой Риоби из серии One+. Её аккумуляторов хватает ненадолго, при пониженном напряжении (на даче) заряжаются они тоже в несколько раз дольше положенного. Пилил фанеру 15 мм, стволы яблонь и вишень (до 15 см диаметром). Пилит, но силы быстро иссякают. Так что подумайте а оно вам надо? Или же брать сетевую, но на шашлык уже ее не возьмете или от именитого производителя, может их акков на дольше хватит. Но и стоит например Милуоковский девайс под 15-20 тр. Уж риобовскую второй раз точно бы не взял.

Уважаемый CopraFive!
Я не из Муходранска, но и не из Вашингтона. Живу я как раз посередине между этими двумя точками - в Питере.
По сути: вообще то я и не думал покупать аккумуляторную сабельную пилу - присматривался к сетевой Makita, например. Такая штука в "220 вольт", например, стоит около 6,5 тыс. То есть, хочется иметь уверенность, что инструмент не окажется игрушкой, которую я положу в долгий ящик.
Использовать собирался на даче для самых разнообразных, но НЕ массовых работ, где сейчас использую обычную ручную пилу:

  • распилить бревно (до 15 см), но только одно
  • сделать обрезную доску из необрезной, но только одне
  • подгонять доски по резмеру перед прибиванием
    и т.д. и т.п.

2asb
Город нужен не для прикола, а хотя бы для того чтобы представить обилие магазинов и наличие сервис-центра в нем. Думаю в Питере (был там лишь раз когда еще Брежнев был жив, а я был юн и красив, наилучшие впечатления) такие сервис-центры есть. Вот видите, вы и модельку оказывается уже присмотрели.
От работы с сабелькой впечатления, что это инструмент для разрушения, а не для созидания. Отпилить то ей можно, но вот допустим чтобы резать материал при изготовлении мебели, то точность будет заметно ниже чем даже у лобзика. Что уж о циркулярке говорить. Бревно саблей распилите, а вот манипуляции с досками - напрасный труд. Если укоротить можно, то пилить вдоль доски -занятие неблагодарное. Если в дальнейшем от таких досок требуется отсутствие щелей при стыковке, то вас ждет разочарование.

2asb
Пилить брёвна удобней цепной пилой, доски циркуляркой...
На то, что перечислено, сабля не понадобится. Уж лучше присмотреться к Крессу у них есть циркулярка, которая лёгким движением руки превращается в цепную пилу.

Долго подбирал пилу для подобных работ. Недавно рискнул и купил лезвийную пилу "аллигатор" Пермского завода - ПЭЛ-1400Э. Прекрасно пилит дррова до d=270 мм. Конечно это не цепная пила и в производительности уступает. Но зато обсолютно безопасна, практически нет вибрации, легкая, смазки почти не требует, плавный пуск. Ровный распил. Полностью заменяет ручную ножевку. Очень доволен приобретением. Цена вопроса 3500 - 3700 руб.

Liki написал :
2asb Сабельная пила - достаточно универсальный инструмент. Не заменим при демонтаже окон, дверей перегородок и много ещё чего

Да, для разрушения штука незаменимая, после динамита на втором месте.
Уже все сломал ей что можно было....и что не совсем.

asb написал :
Использовать собирался на даче для самых разнообразных, но НЕ массовых работ, где сейчас использую обычную ручную пилу:

  • распилить бревно (до 15 см), но только одно
  • сделать обрезную доску из необрезной, но только одне
  • подгонять доски по резмеру перед прибиванием
    и т.д. и т.п.

Как самая универсальная из всего режущего инструмента, то сгодиться для упомянутых вами задач, хотя с более худшем качеством чем специализированный инструмент. Да.... с металом легко управляется, прямо как УШМ, но "без шума и пыли".

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 88

2ddd
Как это у вас пермский аллигатор смазки почти не требует? У меня ПЭЛ-1200, так смазывать надо постоянно. Иначе полотна греются от трения о шину вплоть до появления цветов побежалости на оной. Да и другие пользователи пермских аллигаторов на этом форуме отмечали необходимость частой смазки.

Я имел в виду малый расход масла по сравнению с цепной пилой, в 10 раз меньше это точно.

Насчет Милуокивской сабельной аккумуляторной - тоже силы быстро иссякают. Может правда она не расчитывалась на то, что ей будут пилить доски шестидесятки по 10 штук подряд, но хватает аккумулятора именно на десяток +-. Бензопила рулит однозначно!)

Domkratt написал :
Насчет Милуокивской сабельной аккумуляторной - тоже силы быстро иссякают.

Это какая? Я работал V28, она от сетевой мало чем отличается, во всяком случае шестидесятку по 10 штук подряд запросто...

Да я смотрю народ стал работать инструментом 28 вольтовым ,хоть какая то инфа стала появляться.

2megamozg
Мы давно уже V28 обсосали со всех сторон. Забыли?
Про сабли и пр. штучки V28, про профи аккумуляторные дивайсы от других производителей, обещали материал в новом "Потребителе". Почитайте... купить можно на выставке уже послезавтра.