Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 152
#869

См. картинку.
Не 1 в 1 скопировать, а сам принцип нужен, чтоб всё плиткой было облицовано + встроенная техника (духовка, плита, мойка). Кухня (сдесь и далее имею в виду мебель а не помещение), мне нужна угловая Г-образная. Длина большей части 2,5м, длина меньшей части 1м. Притом в угол надо вставить мойку (угловую).
Теперь внимание! Дом в котором это планируется построить деревянный, поэтом цепляться к стенам нельзя (сезонные колебания размеров дерева), всё может крепится только к полу. Пол тоже деревянный, в месте где будет расположена эта кухня, застлан ЦСП.
Вариантов пока вижу 2.

  1. Сделать стенки кухни из стеновых блоков Кнауф. На эти стенки крепим столешницу, фасад и тыл из ЦСП, далее клеим плитку. Получаем на мой взгляд достаточно прочную конструкцию. Минусы - слишком толстые стенки, от чего съедается полезная площадь шкафов. И проблемно к таким стенкам крепить петли фасадов (даже не придумал пока как). Да, фасады будут деревянные, зановесочек как на картинке не будет.
  2. Сварить каркас из металлических профилей. Обшить его с всех сторон и изнутри ЛДСП, фасад можно из ЦСП сделать, или на ЛДСП лист гипрока прикрутить (наклеить), чтоб плитку легче клеить было.
  3. Тут хотелось бы ваши варианты послушать.
    Просьба, дизайн такой кухни не обсуждать и не критиковать!!!
    Заранее спасибо.

Я бы не стал делать кухню из кирпича. Переднюю панель можно сделать из цельного листа ДСП облицованного плиткой на «жидкие гвозди». Про столешницы уже говорили, столешница там обычная, кажется.

Влгостойкая фанера на столешнице 20 мм., на полках 12 мм. Фасады из массива дуба, есть в продаже такие щиты, плюс фантазии немножко.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Ух ты, какая радостная кухня!

Мне тоже очень понравилось - весело, наверное, на такой кухне готовить, настроение поднимает и сил прибавляет. Молодец Вы, Гвоздь!

Вы забыли еще 1 вариант: каркас из гипсокартонных профелей, обшитый ГКЛ, на ГКЛ клеится плитка на армирующую сетку или акриловый клей. этот жестяной каркас обеспечит высокую жесткость, тоньше, чем кирпич и прост в сборке. таким макаром и столешницу можно выложить

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Подскажите, пожалйста, поподробнее:
ящики, фасады как они будут крепиться к гипсокартону?
Если использовать фанерный каркас, какая толщина будет оптимальной-12-15мм?
Где будет больше толщина стенок: в фанерном или гипсокартонном варианте?

2Гвоздь - А посудомойку, к примеру, как в такую кухню вставлять?

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

2Wazawai в чем проблема? Лобзик фанеру 20мм пропилит за пару-тройку минут.

Asta97 написал :
ящики, фасады как они будут крепиться к гипсокартону?

У меня в загородном доме кухня сделана из ГКВЛ. Каркас устроен так, что стандартные ИКЕевские ящики вставляются в ниши, для них сделаные. Столешница двойной ГКВЛ. Все покрыто плиткой 10Х10. Пришлось только помучится с угловым ящиком (его вставил до обшивки ГКВЛ) и посудомойкой (пришлось делать съемный цоколь).

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=18353&highlight=%EA%E0%F0%EA%E0%F1+%EF%EB%E8%F2%EA%E0 - похожее обсуждение, результат в посте 44, основание под плитку - пазогребневые блоки

Ещё похожая кухня:
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=301315&postcount=61 (пост 61, вся тема http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=20911)

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

2 Ягр Спасибо.
2EZhik Спасибо. Ветку про кухню из ПГП читала.
Вопрос в толщине стенок, предполагаю, что толшина стенок ГКЛВ+Профиль меньше, вот и спрашивала про этот вариант.

2Asta97

Asta97 написал :
предполагаю, что толшина стенок ГКЛВ+Профиль меньше, вот и спрашивала про этот вариант

На самом деле не немного тоньше (если брать 5-ти см блоки). Кроме того, мне каркас делал супергипсокартонщик и тем не менее: 2 раза переделывал, и все равно остались косяки, на которые я плюнул. Очень много мелочей, которые вылезают, когда уже позно исправлять - тоько ломать. Поэтому по своему личному опыту - все-таки лучше пазогребень (проще исправлять косяки). Но ГКЛ - легче, поэтому надо считать перекрытие под кухней.