Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339
#253716

Понимаю, что инструмент разноколиберный, но что посоветуете купить домой (т.е. не проффесиональная работа). Бюджет около 1000.
Нужен шурик или электроотвёртка
Вот и думаю что купить
шурик DWT ABS - 9.6 E (ABS - 12 E)

()
или
электроотвёртку elmos SD-330

Нужно закручивать шурупы.

2ura! А почему elmos или dwt? Возьмите, например, или

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339

Да просто в магазине увидел только их в той цене которая меня устраивает. Интерсколов не было, только дрели.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

С точки зрения качества инструмента Elmos однозначно лучше. Другой вопрос, для каких целей нужен инструмент. С небольшими шурупами хорошо справится и отвертка. Для средних, а тем более больших, или же для твердых материалов уже требуется шуруповерт, отвертки будет недостаточно. Кроме того, шуруповерт можно использовать еще и в качестве дрели, а отвертку - нет.
Вообще же бюджет в районе 1000 руб для отвертки нормально, но для шуруповерта маловат.

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339

Купил всё таки отвёртку (для шуруповёрта бюджет действительно маловат). Зашёл в другой магазин и купил Интерскол вот такой

бюджет маловат для всего ; )

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

2ura!

Неплохая отвертка, я ей пользуюсь, аккумуляторы заряд держат долго, крутит хорошо, мощность изрядная.

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339

Объясните, почему в инструкции написано, что КАТЕГАРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО пользоваться этой отвёрткой (Интерскол), если она включена в сеть (заряжает аккумулятор)

Потому что мелкий китайский БП для зарядки этого дела не выдержит обрушившегося на него счастья - одновременно и подпитывать батарею и крутить движок под нагрузкой.

У меня есть два девайса от Филипса - аккум-бритва и аккум-машинка для стрижки волос. Бритвой при подключенной зарядке просто не воспользуешься - зарядка блокирует электронику выключателя. Причем не механически, а електрически. Т.е. со вставленным БП можно пользоваться, пока он не воткнут в 220В. Воткнул - отключилось бритье... А вот машинка для волос (в паспорте написано - МОЖНО) работает и на зарядку акка и на саму стрижку. Ничего не блокируется, выключатель - механика. Когда подсевшая машинка включается через БП - сразу оживает и начинает вести себя бойчее...

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339

Странно. Я думал здесь как у ноутов. Блок питания просто заряжает батарею, ни о чём не переживая, А уж движок крутит сама батарея. Или это такой фокус только у литиевых аккумов пройдёт?

2ura! Дело не в аккумуляторах, а , как вам уже объяснили, в зарядке - возьмите зарядник ампер на 10 и крутите. В ноутах тоже так, просто там блок питания достаточно мощный.

Не-е-е-е...
Ноут - вещь со строго фиксированными питательными нормами потребления. Яркость-громкость на всю + винт на дефраг + Dvd на прожиг + зарядный ток (регламентный, он обязательно ограничен!) = максимум потребления от БП.
А шурик/отвертка - зависимое по потреблению чудище. Останавливаешь его рукой (если сможешь) - и получаешь банальное КЗ с непредсказуемым результатом при питании от стандартных БП без ограничения токов. Хороший БП вырубится по токовой защите. Средненький - либо будет пыжиться спалить дорожку/проводок потоньше, либо будет тупо греть себя и всех сочувствующих до срабатывания термозащиты промеж обмоток. Плохонький БП будет тупо греться до момента пробоя по первичке с возможностью самовозгорания, благо там даже термички нету...

2Andy52280 Вы это к чему?

2Викторыч

Это я не к Вам, а к ura!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

ura! написал :
Я думал здесь как у ноутов. Блок питания просто заряжает батарею, ни о чём не переживая, А уж движок крутит сама батарея.

А почему Вы решили, что у ноутбуков так? У них БП имеет мощность, достаточную, чтобы одновременно заряжать батарею и обеспечивать работу самого ноутбука, а не БП заряжает батарею, а батарея питает ноутбук.
Ну а про интерсколовскую отвертку все правильно, нельзя крутить ей шурупы, когда БП подключен именно из-за того, что БП сгорит, но там аккумуляторы нормальные и полежав пару месяцев отвертка вполне нормально крутит, без дополнительной зарядки.

2Serg

Я как раз и привел "формулу" > Яркость-громкость на всю + винт на дефраг + Dvd на прожиг + зарядный ток (регламентный, он обязательно ограничен!) = максимум потребления от БП.

по которой видны самые главные потребители питалова. И зарядный ток здесь присутствует как отдельный компонент.

Хотя на самом деле, бывает и такой вариант, когда БП заряжает аккум, а от него питается преобразователь нагрузки - это бесперебойники с двойным преобразованием. У них вообще отсутствует время переключения на батареи...

А в конкретном случае Интерскола можно воткнуть БП мощностью раз в 10 большей, чем родной и пользоваться ну просто любым способом.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

Andy52280 написал :
А в конкретном случае Интерскола можно воткнуть БП мощностью раз в 10 большей, чем родной и пользоваться ну просто любым способом.

Да можно, конечно - но неудобно это ИМХО, отвертка с проводом хороша на конвейре только...