Регистрация: 15.02.2006 Петрозаводск Сообщений: 52
#254105

Добрый день !
В котловане сделано основание под стены фундамента .( Монолитный армопояс )
Выпал 1 метр снега за 3 дня , я в шоке как можно продолжить работы по Бетонированию ???
Всего 140 м 2 площадь.
Надо закончить в этом году .
До морозов 2-3 недели.
Бетон с добавками продается .
Как бороться со снегом ?

  1. Снег вычистить лопатой.
  2. Подмести.
  3. Зарнее оплаченный бетон на БРУ и привезённый в бетоновозах залить в котлован.
  4. Разравнять и загладить.
    Бетон на заводе продают с добавками УЖЕ! В соответствии с окружающей температурой. Я заливал фундамент, а затем клал силикатный кирпич в январе при температуре -22 градуса. Три года- полет нормальный.
    Удачи!

Регистрация: 15.02.2006 Петрозаводск Сообщений: 52

Михалыч спасибо !
Но говорят после 0 градусов
Бетон перестает набирать прочность )))???

Для того, чтобы набирал и используются добавки.

Да, я забыл про магазин своего тестя, построенный в аккурат 31 декабря 2004года. Там мы в раствор соль поваренную добавляли. Тоже всё стоит...

2Михалыч Михалыч, а пропорции соли какие были? Для штукатурки тоже потянет?

Для армированных конструкций применение поваренной соли, а также других хлористых соединений запрещено. Коррозия арматуры. Есть комплексные добавки с ингибиторами коррозии - лучше всего на местном заводе это выяснить. Для штукатурки рекомендую сразу посмотреть темки "как бороться с высолами" - есть такой занятный эффект.

Соль добавляли для обычной кирпичной кладки- 0,5кг на 0,1 куба. Для армированных конструкций нельзя, поэтому брали бетон и раствор для стяжки на заводе.

Михалыч написал :
Соль добавляли для обычной кирпичной кладки- 0,5кг на 0,1 куба. Для армированных конструкций нельзя, поэтому брали бетон и раствор для стяжки на заводе.

Вывод один- если время терпит, стройте когда тепло!

Регистрация: 15.02.2006 Петрозаводск Сообщений: 52

Как принято . С первым снего начали 2 фундамента ,один успели доделать до минус 10, теперь перевалило минус 10, и доделываем еще один. Вопрос что можно применить в ребристую плиту кроме песка в линзы между лентами ?????
В тепляке работаем куча стоек держит крышу тепляка , ленты скоро дольем и начнем лить плиту , чем можно заполнить промежутки между лентами ,может полистеролом ???

Нет, яму придется спасать, то есть заливать фундамент.
Нротивоморозные добавки добавляют не для ускорения схватывания бетона, а чтобы вода в бетонном растворе не могла превратиться в лед, который бетон разорвет в пыль. Твердение бетона при 0 относительно +20 для аналогичных рецептур будет примерно в 10 раз медленнее, то есть 10% прочности бетон наберет к весне, для закрепления ямы этого будет достаточно. А уже весной сповышением температуры затвердеет до конца.
С уважаемым Михалычем согласен - выгребаете снег, заказываете заводской бетон и отливаете. Будем надеятся что фундамент глубокий , а грунт непучнистый , ничего по весне не порвет. Бетон надо будет тшательно утеплить в надземной части пенопластом или хотя бы обваляв снегом , чтобы он ночью не охлаждался до температуры воздуха , по утрам бывает и -30 , при столь сильном охлаждении незастывшего бетона образование в нем льда и последущее шелушение и ли превращение обратно в песок неизбежны.
Что