#23236

Сравниваю с УШМ и камнерезками-штраборезками. Ну ничем принципиально не отличаются, ни мощностью, ни скоростью, ни диаметром диска. Почему бы не поставить на ручную циркулярку алмазный диск для распила плитки, металла, кроме бетона, естественно? Пусть циркулярка будет высокой мощности, с константной электроникой и регулировкой оборотов, если это на что-то влияет (повторюсь, все параметры у этих инструментов одинаковы).

Давно и с успехом пользуюсь. Ручная циркулярка. Пилил кругом по камню кирпичи шифер, по металлу - трубы, уголки. На стационарном станке есть приспособа для отрезки под прямым углом. На нем так же режу метал и камень.

Ged

Спасибо! А с пылью как боролся? Стандартный пылеотсос, или как-то еще? Да, еще вопрос! Когда пилил шифер, наверное смачивал водой? УЗО не пробовал ставить (на камнерезках, я смотрю, есть)?

С пылью не боролся. Все работы проводил на открытом воздухе. Шифер не мочил, пыли много было :-). Если под УЗО имел ввиду автомат - не ставил. Напрямую подключался. Конечно для больших объемов работ лучше пользоваться специализированным инструментом. Но если пилишь от случая к случаю, то сойдет.

Asko написал :
Сравниваю с УШМ и камнерезками-штраборезками. Ну ничем принципиально не отличаются, ни мощностью, ни скоростью, ни диаметром диска.

Вообще-то должны все-таки отличаться - у УШМ обороты, и соответственно скорость реза несколько выше, чем у пилы. Реально в работе это будет выражено в ускоренном износе круга и меньшей скоростью реза.

А так поставить вполне можно, хотя учтите - все-таки пылезащита циркулярки не рассчитана на абразивную пыль.

Alex21

А штатный пылеотсос не поможет?

Asko написал :
Alex21

А штатный пылеотсос не поможет?

Только частично - масса частиц древесной пыли и опилок отличается от абразивной в разы, соответственно и утягивает их гораздо менее эффективно.

А кто-нибудь видел в продаже переходник для диска УШМ, или алмазный диск с посадочным местом для циркулярки???

Если не ошибаюсь у УШМ посадочное 27 мм, а на циркулярке 32. Продаются отрезные круги под посадочное 32мм, может и алмазные круги есть под 32 мм.

Я не советую ставить алмазный диск на циркулярку, если Вы ею не дорожите. Резать она будет не хуже болгарки, но нагрузка на ось будет больше расчитанной- это точно, т.к. алмазный диск "жесткий" и более "детально" передает на пилу все нагрузки. Я бы посоветывал в Вашем случае абразивный круг- он не такой "жесткий", поэтому на пилу меньше нагрузка. Посадочные диаметры 32мм на абразив- есть.
Сам резал и алмазными кругами и абразивными. Если УШМ- то алмаз.

Соглашусь. На циркулярку лучше абразивные круги. Режут неплохо.

Lazas

Спасибо за ценное замечание! В чем отличие в резке керамогранита абразивным и алмазным кругами? И еще вопрос, если позволите. Для пущей универсальности хочу порезать абразивным кругом (не важно на каком инструменте) профиль для шкафов-купе. Почитал по форуму - у всех профиль при такой распиловке "прижигает", как от этого избавиться?

Водичкой поливай :-)

***А кто-нибудь видел в продаже переходник для диска УШМ, или алмазный диск с посадочным местом для циркулярки???***

А переходник с какого на какой диаметр-то нужен?

Ряд посадочных диаметров стандартный как для пил, так и для дисков: 10, 16, 20, 22, 25,4, 30, 32, 40, 50 и т.д. мм. Вам с чего на чего надо-то?

Много лет режу кирпичи алмазными дисками на циркулярке. Самые лучшие был советские, очень тонкие, d 200.

Alex21

Нужен алмазный диск с посадочным диаметром 32мм!