#255184

Как такое сделать, какую систему и где купить для карниза.

Делается это достаточно просто. Во-первых делается ниша, с помощью потолочных плинтусов, карнизов(не путать с карнизами для штор) . По размерам образовавшейся ниши гнется П-образный карниз(для штор) и монтируется в нее. Лучше использовать алюминиевые из серии "невидимок". Для модели представленной на рис. нужен 2-ух рядный карниз, если будут еще и шторы, тогда 3-х рядный. Если понадобится карниз, обращайтесь в личку посоветую куда обращаться.

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

А вот та называемая ниша строится только из плинтусов либо какой каркас имеется который затем обшиваем плинтусом? Если каркас из чего делать, а может готовый есть?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

karlusha написал :
Как такое сделать, какую систему и где купить для карниза.

Посмотрите здесь Ниша оформлена обычным гипроком. Можно также использовать любой материал для этого ( фанера, доска). Глубину ниши расчитывать в зависимости от кол-ва струн. А затем приклеивать обычный потолочный плинтус.

Наверно самый простой способ, как советует мамик, фанерой или доской. С гипроком, ради одной ниши возни много имхо. Собрать из фанеры(доски) П-образный контур и на уголках притянуть к потолку. Предварительно фанеру(доску) можно покрасить краской, обклеить пленкой, тканью... А на них уже потолочный плинтус.
И еще: посмотрел еще раз рисунок, для этой модели можно обойтись однорядным карнизом, а ламбрикен нацепить с внутренней стороны ниши на липучке. Этим уменьшим глубину ниши. Вот ставить в нишу струнный каринз крайне не рекомендую - проблем много. Можно пластиковый с поворотами, но лучше алюм. Ширину ниши можно высчитать так: отступ подоконника (либо батареи, что наиболее выступает) от стены + 2см+ кол-во рядов (расстояние между рядами 5 см, если алюм.карниз) + 5 см(до внутренней стенки ниши) = глубина ниши. Тут можно сделать запас на будущее поставить еще один ряд(для штор). Карниз обязательно с ПОВОРОТОМ, так эффектней будет смотреться. Удачи!

Спасибо, все понятно.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Bobhy написал :
а ламбрикен нацепить с внутренней стороны ниши на липучке

Спасибо, что напомнили. Тоже делать буду подобный. А на ламбрикен не рассчитала. Липучка выручит А вот про ..."пластиковый с поворотами, но лучше алюм.." что-то туплю Разъясните поподробнее пожалуйста

Всегда пожалуйста
Пластиковый карниз с поворотами: собирается как конструктор из самой шины и поворотов. Могут прикрываться пластиковой блендой или багетной деревянной планкой. Они бывают одно, двух и трех рядные.
рис1 - сама шина
рис. 2, 3 - виды поворотов для пластиковых карнизов. Здесь еще представлены бленды(цветная накладка), но для нашего случая это нужно.
Алюм. профильный карниз(на самом деле это один ряд карниза) в отличии от пластикого не собирается, а гнется под конкретный размер. Причем может гнуться во всех плоскостях(арка, эркер, всевозможные повороты). Одно из существенных отличии алюм. проф. карнизов от пластиковых, в том, что кол-во рядов набирается любое, в зависимости от модели штор(хоть 10 ).
рис 4 - один из способов гнутия алюм. карнизов
рис 5 - гнутие необходимое в нашем случае П-образный вариант(вид сверху)

В одном посте все не помещается продолжу в следующем

Продолжим
рис - 6 сам вид алюм. проф. карниза. Тут надо отметить, еще одно важное достоинство этих карнизов. Существует спец. ряд с вкатанной липучкой для ламбрикенов. Именно он и представлен на рис. Ряд для штор аналогичный представленному но без липучки.
рис - 7 смонтированный алюм. проф. карниз.

Оба типа карниза можно монтировать как к стене, так и к потолку. Но потолочный монтаж предпочтительней.
Будут вопросы по карнизам, шторам обращайтесь, буду рад помочь.
С уважением
p.s. Мамик восхищен вашей кухней, очень красиво. Скоро собираюсь делать себе. Побеспокою Вас с консультацией, если не против

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Спасибо за подробнейшие пояснения Думаю они пригодятся очень и очень многим. Жаль не была знакома с интернетом раньше. Избежала бы некоторых косяков. В будущей гостиной (никак руки не доходят) место для карниза уже закрыто и вмонтированы икеевские струны (тоже косяк-потом попадались значительно дешевле). Но на будущее учту.

Bobhy написал :
Побеспокою Вас с консультацией, если не против

Конечно обращайтесь, всегда рада помочь

to мамик
Пожалуйста Но все же порекомендовал бы Вам поменять струны. Дело в том, что струнные карнизы применяются в декоративных(дизайнерских) целях и на то есть основания. При больших пролетах под нагрузкой(шторы, тюль) они провисают натянуть их с такой силой, чтобы не провисали ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложно, практически невозможно(технологичесская особенность). Приходиться ставить дополнительные кронштейны (тем самым уменьшая пролет), но в этом случае возникает проблема с "открытием-закрытием" штор. Часть колец(ближе к центру) которые скользят по струне упираются в кронштейны, тем самым уменьшая зону открытия штор(тюля). Аналогичная проблема существует у большинства круглых карнизов, но тут существуют специальные прорезные кольца, что не совсем удобно, но решает проблему с "открытием-закрытием". В случае со струнными карнизами такого решения нету И еще немаловажный фактор: отступ от потолка самой струны достаточно большой, а значит в дальнейшем если надумаете менять карнизы на пластик. или алюм. потолочного(самое лучшее) крепления, то существующие шторы окажутся короче. Придется перешивать комплект, что гораздо дороже чем смена карнизов. Срок службы пластик. карнизов 6-7лет, алюм. больше десятка лет(подозреваю, что вечные ), струны и половину думаю не протянут, об удобстве же и разговора нету. Хотя по цене приличные струны гораздо дороже пластиковых, которые достаточно дешевые.
Надеюсь сумел понятно объяснить
С уважением

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Спасибо ещё раз Говорю же косяк Задумалась о возможных провисах уже после готовой ниши. Демонтировать её не представляется возможным, к сожалению. Ниша шириной и глубиной по 100мм. Можно ли будет прикрепиться к потолку? Желательно алюм. направляющую.

Я каждый раз читаю:
Карниз, обгрызанный галтелью
и невольно вздрагиваю

2мамик
Если дрель со сверлом пройдет, то можно. Там очень удобный(грамотный) крепеж, по одной дырке под дюбель на 60-70 см длины карниза

Bobhy написал :
Наверно самый простой способ, как советует мамик, фанерой или доской. С гипроком, ради одной ниши возни много имхо. Собрать из фанеры(доски) П-образный контур и на уголках притянуть к потолку. Предварительно фанеру(доску) можно покрасить краской, обклеить пленкой, тканью... А на них уже потолочный плинтус.

Не-а, лучше "возиться" с ГКЛ! Дерево, фанера - менее стабильны, с учетом последующей "приклейки " ПУ карниза.
На первоначальном фото - моя работа:

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 44

У меня вопрос на ту же тему.
Окно в торцевой части комнаты на всю ширину стены. Установлен карниз под потолок.
Хочу галтелями обойти по периметру так, что бы карниз для штор был за галтелью.
Как лучше это сделать?
Можно ли не городить дополнительных приспособлений, а галтель в этой части приклеить
только к потолку? Будут ли держаться? Чем приклеить надежно?

Видел галтели под подсветку, которые крепятся только к стене. А сверху за галтель закладывается подсветка. Вот надо бы так, только что бы крепилось к потолку.

Спасибо.

Думаю, если взять галтели с более широкой частью(которая обращена к потолку), то ничего с ними не случится. Не совсем по правилам, но и нагрузки никакой. Оставьте зазор до карниза 5-7см, чтобы не задевали шторы. По поводу клеев, тут все зависит от материала галтели(пенополиуретан, пенопласт, гипс...). Думаю на любом строительном рынке(магазине), подскажут какой клей лучше(в зависимости от материала)

А можно карниз-тягу, штукатурным сделать. Из цементного раствора. (работа только дорогой будет ~500руб.)