#23425

ребята помогите пожалуйста. живу в Греции в деревне дом старый. Прибил на деревянные балки рейки декоративные и постелил стекловату. НО помогает мало,кроме того мышь и крысы бегает весде. ПОМОГИТЕ !!!

мужики неужели не кто не может помочь ? или перевились знатоки на Руси. Холодно дома,ведь зима на дворе !

На дачах в Подмосковье используют для утепления пенопласт - дешево и сердито. А Вы действительно в Греции живете. Вроде там солнечных дней в году много. Почему бы каким то образом не использовать солнечные батареи для нагрева, мне кажется, что многие этим у вас пользуются (правда скорее для нагрева воды), но можно ведь и подумать и над обогревом в том же ключе.

Конечно здесь теплее чем в Росси, но холодно. Живу в северной Греции г. ФЛОРИНА - дом в горах высота над уровнем моря 960м. Зимой бывает и по 1м снега и темп. до -10 -15гр. Просто стекловатта или пенопласт помогает мало. Солнечных батарей много но все только для нагрева воды ведь если не будет солнышка пару деньков то ....... За совет спасибо,но хотелось бы сделать что то серьёзное типа пирога (с прослойками) чтобы тепло не уходило быстро. А у солнечных батареи не хватит мощности для обогрева дома.

2dimath:
Вам, наверное, лучше весь дом утеплить, а не только перекрытие. Утепляют снаружи, затем осуществляют наружную финишную отделку здания, которая одновременно должна защищать утеплить от намокания/набирания влаги. Кстати, может быть, и стеклопата не помогает из-за отсутствия пароизоляции утеплителя. Опять-таки Вы не сказали, из какого материала построен дом, какая толщина стен... Классически утепляют пенопластом (плотность 25, толщина 100мм) или плитами каменной ваты (также от 100мм толщиной), используют экструдированный пенополистирол (голубого цвета) Izover, хотя он и слабо горюч (в отличие от негорючей каменной ваты), но практически не впитывает влагу, за счет чего у него ниже теплопроводность. В качестве материала отражающего тепло можно дополнительно настелить фольгу поверх утеплителя.

Дом 1911года. Стены 0.80 см сделаны из камней,связка между камнями глина-вообщем маленькая крепость. Оборону можно держать месяцами. Это у меня вообщем дача на лето. Летом там великолепно,высоко в горах,деревья,зелень,а воздух,а вода. Но зимой в нём холодно-а хотелось бы и НОВЫЙ ГОД там справить. всё тепло уходит через потолок,да и не держит долго. За совет спасибо. да забыл сказать что крыша из черепиц

2dimath:
Я Вам завидую... Маленькая старинная крепость в горах - моя детская мечта
Но для зимы, да, холодновато. Камень великолепный проводник. Насколько я поняла, снаружи Ваш маленький замок утеплять не стоит, т.к. глупо такую красоту закрывать потом прозаичной современной обшивкой. Лазила по сайту Изовер и обнаружила у них материал из экструдированного пенополистирола с односторонним фольгированием. Предназначен он для "дополнительного утепления изнутри помещения". Можете его попробовать. И обязательно утепляйте крышу. Если у Вас чердачная система, то дешевле утеплять перекрытие (межэтажное или/и чердачное) - площадь меньше, чем у крыши. Мне специалисты рекомендовали на перекрытие со стороны чердака положить утеплитель - плиты каменной ваты или пенопласт, а снизу защитить его пароизоляцией (от влажности, исходящей из теплого жилого помещения).
P.S. Пару лет назад была в Греции. В том числе и в Северной - Кастория и Ваша замечательная Флорина. Очень понравились терракотовые черепичные крыши, такие естественные, гармонирующие с горным ландшафтом. Супер!!!

К утеплению дома надо подходить комплексно. Тепло уходит не только в потолок, есть ещё стены, входные двери с щелями и без тамбура, окна( в условиях средиземноморья часто с одинарным стеклом) в Вашем случае при старом здании возможно с щелями, вентиляционные отверстия обычно в дверях в случае если есть камин и самое главное каменный пол без фундамента покрытый плиткой. Всё это надо учитывать. Опять же вопрос или там жить с лета или приехать на 2 недели Рождества. Вопрос по наличию средств тоже немаловажен. Если денег немеренно дайте заработать аборигенам:архитектору, бригаде рабочих вместе с пузатым бригадиром и конечно местному декоратору который сможет спрятать использование современных материалов и технологий оставив очарование стиля РУСТИК ну и ещё разного рода местные налоги прийдётся заплатить. Если будете жить с лета то при постоянном проживании может хватит и нескольких балонов с газом ( у меня таким образом приятель с семьёй пережил уже две зимы в Испании север Каталонии). Но если Вы приедите на 2 недели и влюблины в очарование европейской провинции советую решать проблему не утепления, а обогрева. Если есть камин , то можно перестроить его, установив в него закрытую металлическую вставку с гораздо большим КПД плюс газовые и электрические колориферы.

СПАСИБО ВАМ? Понял я в каком направлении мне действовать. Придёт весна и начнём ..... К стати в этом году начал копать яму для басеина, хочу туда пустить рыб которых поймаю-ведь я ещё и рыбак,только жена ещё ничего не знает. она против рыбалки .Жалко не успел закончить,снег пошёл. Ещё раз спасибо.

Да забыл - Анжеличка - Касторья действительно недалеко от нас,через горы 50 минут,вокруг 1.50,но как город мне не нравиться поверьте мне есть намного лучше ( планировка никуда негодиться - хуже просто нигде не видел - живу здесь с 1983 ),но есть большой большой ПЛЮС - ОЗЕРО. А Вообщем ничё - жить здесь можно.

Kolich если можно обясните подробнее про камин-не понял я этой штуки.Камин начал делать сам,сейчас я на половине дороги. Теперь про провинцию.Прожил в Ташкенте около 30лет.хорошо конечно,но есть и маленькие минусы ( шум от машин, страшно большое движение,выхлопные газы и многое другое,но главное из дому без телохранителей лучше не выходить - можно просто не вернутся обратно ). А в провинции есть маленькие плюсы ( охота,рыбалка,грибы,лес,горы - это где я живу,а землянику,малину,грибы,ежевику и прочую этакаю гадость просто никто ну никто не собирает)? ТРУДНО поверить правда . А до большого города ( САЛОНИКИ ) ну часика 2 на машине и сколько раз там был - у меня там дети учатся в институте - столько раз думал как быстрей уехать (шум,газы и все остальные прелести большого города). Поверите или нет а дети уходят вечером гулять-приходят утром а мы спим совершенно спокойно,а им уже по 25лет. Могли переехать 1000 раз тут это проще пареной репы,но даже и думать не хотим. ну ладно,что-то много разговорился-пойду покурю

Ответ смотрите в персонале.