#256625

Подскажит как обеспечить примыкание столешницы и шкафа к газовой плите? В инструкции к плите указано что должен быть зазор 2см. Есть ли какие профили или спец прокладки которыми можно закрыть эту щель?

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Т-образный профиль есть, в сечении выглядит как "гриб" с широкой плоской шляпкой. Есть пластиковые эластичные разных цветов, есть алюминий, есть хромированные. Применяются для стыковки двух столешниц.

.... вот поэтому встроенная поверхность намного эргономичней, чем корпусная газовая плита ....

2CHATsky но и сильно дороже

да и не "намного эргономичней"

Регистрация: 09.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 138

Да уж, конечно, намного! Вы видимо просто никогда не чистили пространство между плитой и шкафами и за плитой. Я вот постоянно чистила, но при переезде была очень неприятно поражена количеством грязи, осевшей в местах, куда не достать было тряпкой.
Конечно, есть энтузиасты (моя свекровь, например), которые периодически отключают, отодвигают плиту и моют там все, но я не из их числа, зачем себе нелепо усложнять жизнь?
Поэтому, отдельно стоящую плиту больше НИКОГДА!

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Панель с духовым шкафом стоит не намного дороже хорошей плиты, и гораздо удобнее. Когда делал новую кухню, от отдельной плиты отказался сразу.

Регистрация: 29.10.2005 Ставрополь Сообщений: 104

Очевидно, что панель намного удобнее. Но человек спрашивал, как ему быть, значит, плита уже есть. У нас та же ситуация. Шкафы стоят почти вплотную, примыкание никак не обеспечивали. Конечно, страшно думать, какая грязь в этих щелях , но что поделаешь...
За качество фото извиняюсь, но и так все видно.

Проложить с вверху резиновую прокладку и менять ее раз в год, когда резина засохнет (в место соприкосновения столешницы и плиты)
Полностью зазор заделать нельзя, т.к. он нужен для естественного охлаждения плиты.
Если заделать этот задел, то произойдет перегрев плиты и соответственно уменьшиться срок службы плиты и рядом стоящих шкафов. Если в этих шкафах храниться воспламеняющиеся жидкости, то можно попасть на капитальный ремонт квартиры.

Во встраиваемой техники для охлаждения используются встроенный вентилятор, поэтому ее и с ставят в плотную к мебели.

Сделаю сверху примыкание через профиль для соеденения столешниц под прямым углом (его полукруглая сторона хорошо прилегает к кромке плиты), а вертикальный зазор закрою П-образным алюмин. профилем. Его прикручу к стенке шкафа, а к плите через герметик или просто так.

а как будет организовано охлаждение (отвод горячего воздуха)?

Регистрация: 29.10.2005 Ставрополь Сообщений: 104

Не надо герметик - он плавится от тепла. У нас из-под кромки столешницы рядом с плитой он просто "вытек".