#257386

Ситуация:
есть дачный поселок, газ есть у нескольких домов кто успел врезаться достаточно давно, разрешение на подключение остальных домов не дают - мотивируют слишком низким давлением газа - намекают что если жители домов скинутся и поставят газорапределительное оборудование то шанс будет, но к кому обращаться за проектированием и проведением работ и закупкой оборудования непонятно, т.е. не понятна даже цена вопроса.
Может кто сталкивался и имеет опыт или хотябы контакты фирм?

Обратитесь в местное отделение газового треста. Они порекомендуют и фирму для проетирования и по остальному подскажут. Цена вопроса бедет понятна не сразу, а хотя бы после прикидок какое оборудовние нужно и какая протяженность трасс. Но, нужно запастись терпением и как можно большим количество участников.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Для информации,
Группа домов, которая подвела себе газ решила, что включение в их газопровод будет стоить 130тыс руб с одного дома. И максимальное подключение домов будет 16, хотя по мощности допустимо 30. Стоимость прокладки газопровода 1200 руб метр под землей.
Все остальное это документы и взятки чиновникам. Так вот данные ребята документы собирали три года. Но в любом случае в местной газовой службе все разъяснят.
Эта стоимость для Ленинградской области, но в любом случае везде все будет индивидуально. Например, если группа домов передала газопровод на баланс газового хозяйства, то вполне возможно само хозяйство будет давать разрешение куда включатся.
С уважением www.kirpole.ru

Это недорого. Вот с нас под Икшей хотят содрать по 7-8 тыс баксов.
Труба высокого давления в ста метрах от поселка. Сказали что надо ставить будку пониженного давления и тянуть. Причем инициатором явился другой дачный поселок который находится за нами, и они потянут через наш поселок - так ближе и предложили и нам присоединиться к проекту. В том котеджном поселке люди довольно состоятельные, а у нас обычный СНТ - дачный поселок . Желающих мало. Единственное сказали , что все деньги не сразу.

Ну и кому такой газ нужен? Нам в СНТ тоже предлагали, я просто подсчитал, что если положить 8 тысяч баксов в банк, то на проценты электричеством можно топить... и деньги целы.

Да блин, кормим газом весь мир, а своих граждан обеспечить не можем.
У нас подобная ситуация, а чиновник в дураскопе, удевлённо разводит руками - народ, мол, не хочет газофицироваться.