#257524

Купил сёдня вот такой девайс. Можно кинуть в чемодан к перфу и пылесос таскать не нужно.
www.citywash.ru/catalog/karcher/903

Питание от батарей или 220?

Две батарейки АА

Регистрация: 01.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 407

The_mad_pirate,

Спасибо огромное, добрый человек!
Мне по характеру работы подобные вещи просто необходимы. (У клиентов на дому и почти всегда после дорогого ремонта). Сейчас у меня два перфа, оба с пылеудалением, см.фото.

А это просто супервещь. Подобные оригинальные новинки, по-идее, вообще желательно не пропускать, если любишь инструмент и считаешь себя разбирающимся в нем. :-)

Мои Makita и DeWALT (извините за качество фото):

Всё пройдёт...

Встречный вопрос, ну и как они справляются с пылеудалением? Тоже хотел сналала такой девайс прикупить, но слышал что пылесос там не очень. Работа у меня такаяже, сверление после ремонта.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

The_mad_pirate написал :
Встречный вопрос, ну и как они справляются с пылеудалением?

Мне тоже интересно как оно в деле.

in my humble opinion

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

The_mad_pirate написал :
Две батарейки АА

Я счас скажу какую-нибудь глупость, но 2хАА? Справиться с пылью от перфа? Сомнительно. Результаты экспериментов - в студию.

Регистрация: 01.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 407

The_mad_pirate, Kvost :

Вполне приличные приборы, реально выручают. Сейчас вспоминаю времена работы без них с улыбкой. То - «подержите, пожалуйста, пылесос», то - «дайте, пожалуйста, веник», и все в таком духе. :-)
Где-то «внутрях» понималось, что должно быть какое-то готовое решение. Грамотное, комплексное, цивилизованное. Как там у Ю.Лозы –
«И от мыслей ентих
Чтой-то подымается.
Не в штанах, конечно,
А в моей душе…» :-)

Ну вот, за прошедшие годы пользования «готовым решением» могу сказать, что ощутили переход на нормальный человеческий уровень. Стало просто приятней работать. И самому, и внешне, в глазах клиентов. Внимание повышенное почувствовали, и уважение, и шутки. С гранатометом сравнивали, и с огнеметом, и с автоматом. Особенно женщины.    :-)) 

 Если «приземлиться» и немного конкретней. 

Общие моменты.
• Максимальная эффективность проявляется при бурении потолков, то есть горизонтальных поверхностей «снизу вверх». Тогда действительно, можно сказать, ни пылинки не падает.
• Мелкая пыль удаляется лучше (что, вобщем, естественно). При бурении, например, кирпича, когда попадаются более крупные осколки, они могут оставаться в первичном стакане-пылеуловителе (к-рый соприкасается со стеной) или в самом начале тракта воздуховода.

Особенности.
Makita.
• Горизонтальная компоновка, со своими +_-, обсуждалось уже.
• Система пылеотсоса съемная, но делается это далеко не за полсекунды, как у DW. Если на стахановский рекорд не идти, а снимать спокойно, минуту-две придется потратить.
• Снятая пылеудаляющая система имеет неправильную форму, такая коряга, плюс отдельно мешочек, – все это, если придется, сложно расположить в какой-нибудь обычной инструментальной сумке/кейсе. Место будет расходоваться очень нерационально. Но зато –
• Родной пластиковый кейс сделан достаточно рационально, хоть и пузатый. Он практически вплотную облегает наружные контуры снаряженного перфоратора, а из-за общей неправильной формы девайса внутри остается много пространства для других аксессуаров и инструментов. У меня там почти всегда пару бобин креппа лежит, ест-но, буры, переходной патрон бошевский ключевой на sds+, кабели всякие и проч. Выложишь все это добро рядом –почти такой же второй кейс получается. :-)
• При бурении стены из-за горизонтального расположения начала тракта воздуховода небольшая часть самого мелкого шлама все-таки просыпается вниз. (У DW вертикальный, с потоком вниз, поэтому проблемы в этом виде не существует вообще). А по окончании бурения перф лучше класть на пол трубкой вниз, т.е. на левую строну (что менее удобно), иначе часть пыли просыпется на пол из той самой «горизонтальной» части воздуховода, становящейся при напольном положении «вертикальной».

DeWalt.
• Помощнее Макиты, и удар, и общая мощность.
• Вертикальная компоновка. Плюсы, минусы, - опять же, обсуждалось.
• В целом более продуманый и оригинальный аппарат. Два двигателя. Второй - у системы пылеудаления, для исключения отбора мощности от движка перф-ра.
• Направление потока засасываемого воздуха из первичного стакана-пылеуловителя при обычном (горизонтальном) положении перфоратора – вниз. Поэтому при бурении стен пыли просыпается на порядок меньше чем у Макиты, - см. выше.
• Встроенный пылесос отстегивается одним движением руки за секунду. Кроме того, он мощнее. Непосредственно пылесборник тоже быстросъемный и, в отличие от макитовского, пластиковый, со своим фильтром. Как у стационарного пылесоса.
• Побогаче комплектация. Два быстросъемных патрона, SDS plus и зажимной. Две линейки глубины сверления, одна постоянно одета на перемещаемый шлейф пылеуловителя, вторая в кейсе, может одеваться на боковую рукоятку. Сетевой кабель 5 метров.
• Некоторая внешняя монстрообразность придает аппарату оригинальность, делает узнаваемым, порождает некое благоговение. Что-то из голливудских фильмов, или с Марса, или с Альфы Центавра… :-))

Сейчас пробежал глазами написанное, получается, что Макита в проигрыше. Меньше всего мне этого хотелось бы, честно говоря, упрощения вопроса.
Во-первых, сравнивал не производителей, не бренды, а конкретные модели. Они просто разных «весовых категорий», - D25305 и по цене, как три Макиты HR2430.
Кроме того, Макита мой первенец, я ее лелеял, когда купил, и так и буду любить до конца.
Вообще, люблю классный инструмент. Заработаешь на такой, купишь, - самоуважение появляется. Один раз живем ведь… :-)
Удачи, мастеровые, хорошего заработка и инструмента!

Всё пройдёт...

Klio огромное спасибо просвятил, а то одна реклама кругом.

Mals написал :
Я счас скажу какую-нибудь глупость, но 2хАА? Справиться с пылью от перфа? Сомнительно. Результаты экспериментов - в студию.

Две батарейки служат для работы присоски и всё, никакую пыль они не сосут. там в носике стоят несколько щёток и уплотнитель такой резиновопластмассовый. штуку всё пока никак не опробую не попалась ещё мне такая стена.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Ну, по-любому - девайс прикольный, как попробуешь, дай знать, поделись впечатлениями, плиз. Очень хочется от пыли максимально избавиться - а то у меня от нее проблемы с желудком (старый язвенник, ничего не попишешь).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

2Klio
Суда по объему поста, работой пылеотсоса Вы удовлетворены. Бум думать

in my humble opinion