#258074

Чем заделать щель между ванной и стеной, если она (щель) шириной 1,5-2 см?

Я заделывал у себя большие дыры по торцам ванной монтажной пеной, подрезал после высыхания, натирал санитарным герметиком, красил.Сверху пластиковый уголок. 2ой год все ок. .

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 12.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Иван И написал :
натирал санитарным герметиком...

Простите, что Вы имеете ввиду?
И насколько прочен результат?

В смысле клал тонкий слой герметика.

Иван И написал :
Я заделывал у себя большие дыры по торцам ванной монтажной пеной, подрезал после высыхания, натирал санитарным герметиком, красил.Сверху пластиковый уголок. 2ой год все ок. .

а пена не гниет?

Вроде не должна - хорошо промазал герметиком и прокрасил и сверху пластиковый угол - куда надежней?

Иван И а снизу ?

Хрен его знает, там столько пены - пускай гниет(если гниет).

Иван И ладно , спасибо
а еще есть варианты?

Регистрация: 12.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Имею схожую проблему. Когда начал подбирать пластиковый уголок,то заметил, что все они немного "острые". Т.е. расчитаны для установки в качестве внешнего, а не внутреннего угла. Есть опасения, что такой нормально не приклеится.
А вы какой уголок использовали?

Иван И, кстати, интересно, на что клеили уголок, 2 года не отклеивается?

Еслиб я помнил, скорее на жидкие гвозди, а покупал в старике хоттабыче, там есть специальные широкие с резиночкой по краям.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Плинтус пристеночный (в кухнях в основном используется) - прикрутить на несколько шурупов к стене, предварительно смазав дно силиконом. Дороже вышеизложенных советов, но и смотрится круче, особенно, если вставку в тему ванной подобрать.

У меня сделано так: Щель между стеной и ванной заложил твердым (жестким) пенопластом. Затем замазал все это плиточным клеем с добавлением ПВА. На торец стыка ванна-плитка положил плиточный клей с избытком и прислонял полоски бордюра сделанные из той же плитки. Получились полоски по 30 см, а верх и низ этих полос стачивал под 45 градусов, чтобы была минимальная щель в мастах стыковки. Вот результат на фото. После прижатия полос выдавленные излишки удалил через 5 минут тряпкой и оставил маленькое углубление для нанесения затирки. После полного высыхания затирки в швах, жена промазала каким то лаком, не помню название, подруга посоветовала. Пока я был в отъезде она все промазала. Этот лак предохраняет затирку от вымывания. Два года без проблем. Буду рад если кому нибудь мой вариант подойдет.