#258366

Собрался штукатурить стену гипсовой штукатуркой ( слой от 5мм до 20мм). Из прочитанного на этом форуме понял, что 99% использует "Ротбанд". Неужеле смеси других фирм (консолит, юнис и т.д.) полное г... по сравнению с ним? Хотелось бы найти альтернативу по цене, но не по качеству.

Регистрация: 11.01.2006 Юбилейный Сообщений: 138

Работал "старателями",мне не понравилось после "ротбанда"

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Иркутск Сообщений: 253

В нашей деревне Юнис-Теплон стоит столько же, сколько Ротбанд. Работал и тем, и другим. Понравились обе. Если б Теплон был дешевле, его бы, наверное, предпочел.

Штукатурил смесью "Ивсил-Руст", показалась более пластичной чем Ротбанд, заштукатурил около 60 кв м. Цена раза в полтора (а именно 165 рублей за 30 кг мешок) меньше Ротбанда. Толщина от 40 до 10 мм в один слой. Разводил по 20 кг смеси за раз. Успевал нанести на стену и разровнять.

2Mr.Wolf
если только в цене - то я пасс, штукатурьте этой какой.
Дешевле только песок и цемент, размешаный самолично фамильной лопатой. Удачи

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Взгляните на продукцию местных производителей. Например, у нас в Н-ске есть Геркулес, штукатурка полимерная на цементной основе - ваще обалденная вещь. Ротбанд даже рядом не стоял. Правда выигрыша по цене не получится.

2Mals
вот-вот есть много хороших материалов, а человеку вишь надо дёшево! зачем вообще что-то делает, деньги тратит, не понимаю...

Mr.Wolf написал :
Собрался штукатурить стену гипсовой штукатуркой ( слой от 5мм до 20мм). Из прочитанного на этом форуме понял, что 99% использует "Ротбанд". Неужеле смеси других фирм (консолит, юнис и т.д.) полное г... по сравнению с ним? Хотелось бы найти альтернативу по цене, но не по качеству.

И консолит и юнис - особенно для штукатурки, имеют нормальное и даже отличное качество.
Консолит для штукатурки не пробовал, но 505 вместо ветонита - идет отлично, даже лучше ветонита
Юнисом теплон - выравнивал потолок. Старателями - стены - достойные материалы

А балабола "Gennady" - лучше не слушать, разница в цене есть. Уж не знаю только как у вас с этим. В москве разброс цент примерно такой

Старатели серая, 30 кг - 180
Юнис теплон белый, 30 кг - 200
Ротбанд серый (Красногорск), 30 кг - 255

У нас "Ротбанд" от 310 до 330 рублей, а что касается "дешево, то я и не ищу альтернативу по 50 р. за тонну :-), а что нибудь рублей по 200-250 за мешок. Завтра прозвоню узнаю по чем "теплон".

2AndreyMax
ответьте за слова, пжлст, где я говорю о какой-то разнице про цену штукатурных смесей в данной теме, я не понял почему меня тут кто-то упомянул всуе и привёл какие-то прайс-листы...
или это модно стало?

Gennady-интересуют материалы для выравнивания потолков.в чём разница между ротбанд,максит,ригипс,650,651,651л(ваши?)-изготовленными на западе(обычно критикуются местные).

2stroybat
Более качественные химдобавки - гарантированное качество от западных концернов. В России нет стабильного качества - лаборатории на входящем контроле запариваются подгонять формулы под то, что пришлют русские химкомбинаты. Тот же цемент - марка 500 нужна, а придёт марка 350. ругаться бесполезно, как говориться не хочешь - не ешь. Другие возьмут.

Про гипс - в России он исключительно карьерной добычи. Соответственно залегание пластов тоже разное - сверху более прочный, в середине рыхлый, различные инородные включения - одна партия с кварцевым песком, другая с базальтовым гравием.
На западе нет таких проблем - гипс в 90% случаев добывается химически - как отходы от электростанций. Поэтому идёт стабильный химсостав без инородных включений.
Поэтому фракция, наполнение, химдобавки и итоговое качество - лучше и стабильнее.

650,651,651л - делает КНАУФ польский. Поэтому более качественно, но доступно в России. Но дороже - транспорт, растаможка. Соответственно КНАУФу польскому рассыпаем мы в их мешки цементные смеси (Флизенклеберы всякие т прочее) - это нормальное явление, взаимное повышение ассортимента. Но так как конечный потребитель не ценит качество смеси и стонет на то, что русский КНАУФ дешевле, поэтому и берут этот русски ацтой, а уровень продаж сделанного на западе материала очен низкий.

Я не слышал чтобы МАКСИТ что-то делал на основе ГИПСа. У х тоже цементно-известковая линейка материалов + ещё глиняная есть (для печей)

Вообще я себе на объекты беру KREISEL 010, 110L и 510. У меня при штукатурке получается по цене на 30% дешевле выходит материал, чем вы РОТБАНДОМ (!!!) и не надо людям загонятся, что гипс через 1,5 часа встанет. Спокойно сделали, а назавтра спокойно замыли все стены. Клеить обои сразу можно без шпаклёвки как всё просохнет (заметьте ещё сколько экономии!) если надо не высококачественную покраску - тоже не шпаклюется... если нужно исключительное качество покраски, то KREISEL WEISS Spachtemasse (или аналог VETONIT/MAXIT LR+ но чуть дороже) в два тоненьких слоя помогут решить вопрос.
На моих объектах гипса практически НЕТ нигде.

2stroybat
если есть гипсокартон, то швы заделываем французским SEMIN CE-86 - исключительная вещь!!! Стоит около 1000 р /25 кг.
Итого в комплексном сравнении цена у меня получается примерно такая же как у всякх дешёвок-самостройщиков (комбинируя дорогие материалы с ювелирным профессионализмом рабочих, делающих к примеру стяжку в идеал ровной чисто из песка и цемента), но качество в РАЗЫ лучше - не стыдно ни за миллиметр.
Поэтому сижу и издеваюсь над дядя-Васями-соседами-строителями дач.

Ротгипс дешевле.

2левша
а Алебастр с клеем КМЦ ещё дешевле!

кто найдёт ещё дешевле?
любители дешёвки, аууууу!

Ротбанд давно в России это классика и бренд. Переплачиваем за имя?

Юнис Теплон - хорошая штукатурка, но или ее подделывают, или они сами что-то химичат. Пишу так сказать по собственному опыту.

Работал Теплоном - после Ротбанда не понравилось. Липкий он какой-то. К инструменту в основном. А экономия (190 по сравнению с Ротбандом (250-Баскунчакский и 230 Красногорский)) - кажущаяся. Теплон берёт меньше воды и соответственно меньше выход готовой смеси. С учетом расходов на транспортировку вся экономия сводится к нулю.

Я, правда, давно уж сам не штукатурю (но "работал" в своё время этим материалом), но шесть лет применяю PLASTER
С учетом цены - нет претензий.

Подскажите, пожалуйста, чем надо штукатурить стены(бетон и штукатурка) под обои. Обязательно ли использовать финишную гипсовую во влажных помещениях или можно без нее? Первый в жизни ремонт, по-этому сложновато разобраться. Обои будут краситься водо-эмульсионкой моющейся текс.

GENNADY-на потолки(бетонные панели) тоже цементные смеси?(если можно подробнее процесс)-надо в гараж.до шпаклёвки долго выдерживать-сушить?у максита-ip28(если не ошибаюсь)делали один потолок(100м.кв.),понравился белый цвет.semina-нет,унифлот,силойте.хотим попробовать садолин медиум,готовую шпаклёвку для швов гкл,не работали?

2stroybat
там где есть влага, гараж как раз этот случай, там лучше только цементные, а если есть перепады влажности и температуры - ещё и эластичные.
для грубого выравнивания и шпатлевания по бетону и штукатурке отлично идут любые плиточные эластичные клеи, если слой выравнивания до 5 мм.
На швы между плитами делайте армировку фасадной щелочестойкой сеткой (никаких серпянок! их цемент разъедает)

Вы для швов ГКЛ называете Силоит, Унифлот? Потому как это гипсовые смеси - ведь условия использования их аналогична условиям использования ГКЛ.
С моей точки зрения оценка по каxеству, удобству по 5 баллам:

Кнауф Фюгенфюллер - 1
Унифлот - не работали
Ветонит (Максит) Гипрок Силоит - 4
Semin Ce 86 - 5+ !
Kreisel 601 - 3
у Scanmix есть тоже типа Силоит - это вобще полный аналог Ветонита (Максита) - когда-то это была единая фирма ОПТИРОК, но акционеры разбежались и создали два разных бренда с абсолютно одинаковым качеством.

За сим в этом сегменте мы выбрали смеси Ветонит, Семин, Крайзель и больше не эксперементируем))

у максита-ip28 - эт я не заю что такое. не знакомо.

Вернёмся к цементным смесям - в гараже ведь влажность высокая - там один-два дня надо дать так постоять, а затем же начать просушивать - хотя бы тепловентилятором.
В принципе выравнивать цеметными смесями можно и не дожидаясь полной сушки - главное сутки постоять и чтобы растворы схватились нормально.
Но перед дальнейшей отделкой - грунт, краска и прочее обязательно надо хорошо просушить - если нет влагомера (влажность хотя бы до 20%) , то на глаз - благородный светлосерый цементный цвет без пятен.
Только сильной сушкой не увлекайтесь - просыхает верхний слой, а нижний сырой, что тоже плохо.
лучше небольшая мощность отопителя, но длительнее сушка. (примерно 200 Вт на кв.м площади).

2stroybat
Садолином шпатлёвкой готовой работали
Хорошая штука! Она на основе акрила + доломитная крошка. Отличная адгезия и эластичность. минус - боится, как и всё акриловое температуры меньше +5 - сча холодно - транспорт, хранение... риск! А так если тепло, внутри - вещь хорошая.
Кстати, обратите внмание и на шпатлёвку КРАЙЗЕЛЬ - Литве она очень популярна - позвоните и узнайте что могут порекомендовать специалсты из техотдела Крайзель-Вильнюс координаты www.kreisel.lt
Да и еси будете звонить - тисните сюда все рекомендации ) Мне самому интересно, что вам наговорят) Не говорю, что ерунды, нет, конечно, просто интерес, как их коллеги

Да, про серый цвет, быают смеси и на основе белого цемента, типа ВЕТОНИТ VH белый, тот же КРАЙЗЕЛЬ Weis spachtelmasse... чтобы никто не цеплялся - объяснил

спасибо GENNADY.kreisel один из первых на фасады.внутри кнауф,ветонит(гипсовая штукатурка на maxit.ru-только названия меняются?!).уточните пожалуйста-выравнивание потолков до 2-3- 5см в сухих помещениях цементными смесями?510L?какие плюсы и минусы по сравнению с гипсом(раз вы его не используете)? kreisel.lt пока буксует,надо будет приедем в офис.и ещё вопрос по качеству штукатурных работ-ваше мнение о cadensia.ru и здесь был большой разговор летом?

stroybat написал :
спасибо GENNADY.kreisel один из первых на фасады.внутри кнауф,ветонит(гипсовая штукатурка на maxit.ru-только названия меняются?!).уточните пожалуйста-выравнивание потолков до 2-3- 5см в сухих помещениях цементными смесями?510L?какие плюсы и минусы по сравнению с гипсом(раз вы его не используете)? kreisel.lt пока буксует,надо будет приедем в офис.и ещё вопрос по качеству штукатурных работ-ваше мнение о cadensia.ru и здесь был большой разговор летом?

Да можно 510 потолки выровнять Хотя это машинная смесь, но для ручного нанесени она пойдёт - только работа с ней специфична - мажется как обычный РОТБАНД, но потом на следующий день замывается губчатой резиновой тёркой - не шлифуется. Белого цвета. Для хорошего качества под покраску нужно будет немного ещё тоненько шпатленуть чем-нить финишным.
С гипсом работать тяжелее, он быстро схватывается, впоследствии боится сырости, у него адгезия значительно меньше, чем у цементно-известковых смесей и (штукатурный) не достаточно эластичен - вот основные причины "нелюбви".

По КАДЕНСИИ - не изучал их, но разговор помню. Помню, что цены тоже ломовые (с моей точки зрения). Качество - судя по фоткам вполне нормальное - никаких супертехнологий и умений. Просто именно так все должны работать. Но пока такой уровень работы выдают за редкий эксклюзив.
Если к ним за такие расценки встают заказчики в очередь - молодцы.

Использовал при ремонте своей квартиры юнис теплон белый. кнауфом ротбандом не работал. сравнить не могу. но к юнису претензий нет, неудобств при работе не доставил: ложился, ровнялся и схватывался как я и хотел. стоит у нас он 250 р. за 30 кг немного дешевле ротбанда и уж никак не 150 р.